С чем едят сэндвичи

Сэндвич, и с чем его едят?

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичиЕсли о том, кто и когда придумал бутерброд, до сих пор ведутся ученые споры, то имя того, кто изобрел сэндвич, как правило, не подвергается сомнению. Его изобрел Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи. Граф был отчаянным картежником, и по одной из версий, в судьбоносном 1762 году испытывал удачу в мужском лондонском клубе и провел за игровым столом целых 24 часа. Разумеется, граф был голоден. Но он не мог рисковать ни одной минутой ради ужина, поэтому граф попросил принести ему кусок жареного мяса с пластиком сыра между двумя ломтиками хлеба, чтобы была возможность есть, не отрываясь от игры. Идея Монтэгю так понравилась остальным игрокам, что они стали заказывать «то же самое как Сэндвичу». По другой версии, граф был редкостным трудоголиком, он все время сидел в своем кабинете и крайне редко выходил к столу, поэтому его основной пищей был хлеб с остывшим мясом, который он ел прямо за рабочим столом, успевая свободной рукой делать записи в своих бумагах. Как бы то ни было, но вскоре сэндвич, как способ сэкономить время на еде, изменил пищевые и культурные привычки людей, а люди, благодарные графу-министру, придумали множество вариаций на «заданную тему».

Отличить сэндвич от бутерброда довольно легко: он состоит как минимум из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка – мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными – от маленького, «на один укус», до огромного, который можно съесть только с помощью ножа и вилки. В некоторых странах, кстати, кушать сэндвичи на тарелке, а не в руках, считается нормой этикета. Сэндвич – еда быстрого приготовления, и как любой фаст-фуд, он популярен за завтраками, в дороге, на пикниках.

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Кроме национальных вариантов, существует множество, так сказать, вненациональных разновидностей сэндвичей: сэндвич «Монтекристо» (сэндвич с ветчиной, цыпленком, швейцарским сыром, который сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотистой корочки), сэндвич Рубена (из ржаного хлеба с эмментальским сыром, говядиной, квашеной капустой, подается теплым), сэндвич «Мокрый Джо» (гамбургер с говяжьим фаршем и кетчупом), сэндвич «Бедный парень» (сэндвич с устрицами), сэндвич муффулетта (сэндвич с итальянским хлебом муффолетта), западный сэндвич (готовится с ветчиной, яйцами и перцем), сэндвич «Дэгвуд» (с языком, луком, горчицей, сардинами, бобами и хреном) и множество других. Практически у каждого из этих сэндвичей есть своя история, рассказывающая об обстоятельствах их изобретения.

Но каким бы ни был сэндвич, это все-таки не самая полезная пища и злоупотреблять ими не стоит. Конечно, сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в которых вы уверены, намного предпочтительнее по сравнению с сэндвичами из ресторанов и киосков быстрого питания, где в них добавлены различные консерванты, вкусовые добавки и т.д. Постоянное питание фаст-фудовской пищей плохо отражается на здоровье печени. К тому же, из продуктов «быстрого питания» организм не может получить полноценный белок, витамины и микроэлементы.

Тем не менее, сэндвичи любят и продолжают любить. Более того, им посвящают песни, стихи, фестивали, соревнования, рекорды и другие празднества. В американском календаре у сэндвича есть даже свой собственный день – 3 ноября, день, в который родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич. И, наверное, не случится ничего плохого, если несколько раз в год, и особенно в день рождения графа, мы будем устраивать сэндвичевый день, сооружая на столе сэндвичевые пирамиды. Главное, чтобы в них было как можно больше пользы, а не только вкуса.

Источник

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условияхС чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовС чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхС чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сэндвичи — популярный во всём мире вид бутербродов

Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи. Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

Основные принципы создания «правильного» сэндвича

Правила по приготовлению закрытого бутерброда касаются сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба с начинкой.

Любителям сладкого нравятся закрытые бутерброды с толстыми вафлями вместо хлеба. В качестве начинки используют джемы, мармелад, сливочные соусы или масло с фруктовыми наполнителями.

Видео: Идеи вкусных и полезных перекусов с собой в школу/универ

10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

Источник

Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.

Классический сэндвич с ветчиной и сыром

Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг). С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром

Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом

Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. Томаты также режем колечками. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

7. Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

8. Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

9. Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

10. Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем

Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

ПП сэндвичи на завтрак

Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?

Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное). С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях

Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла). С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом

Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному). С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

7. Два ломтика промазываем майонезом. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

8. Следующим слоем выкладываем измельченный салат. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

9. Поверх кладем кружочки из помидоров. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

10. На помидоры – яйца. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

11. Далее выкладываем полоски обжаренного бекона. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

12. Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

13. Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Классический сэндвич с огурцом по-английски

Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

2. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

3. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

4. Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

5. Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам. С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

6. С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита! С чем едят сэндвичи. Смотреть фото С чем едят сэндвичи. Смотреть картинку С чем едят сэндвичи. Картинка про С чем едят сэндвичи. Фото С чем едят сэндвичи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *