С чем едят имбирный соус

«Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соусразнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

Изготовить подливку достаточно просто:

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

Рецепт подливки предельно прост:

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

Процесс приготовления соуса – проще простого:

Источник

С чем едят имбирный соус

Почитатели и любители японской кухни, необычных добавок к мясным и рыбным блюдам узнают много интересного про имбирь и имбирный соус.

Немного из истории имбиря

Растение известно человечеству около 5000 лет. На русской земле знали об имбире, пользовались им. Он ценился дорого, даже пользовались им как денежной единицей. Помаленьку люди разузнали о целебных свойствах растения. Поскольку возделывалась эта культура в юго-восточной Азии, то существовала зависимость от поставок. В какое-то время они прекратились, и люди стали забывать о таком растении. Теперь имбирь и имбирный соус снова популярен в России как маринованное дополнение к японским блюдам.

Польза имбиря

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

— выводит из организма яды биологического происхождения;

— уменьшает процесс газообразования;

— способствует выделению соков, необходимых в процессе переваривания пищи, и обмену веществ;

— способствует сохранению положительных эмоций и душевного равновесия;

— разжижает кровь, улучшая кровоток ее в сосудах;

— предотвращает образование сгустков крови;

— помогает в преодолении половых расстройств;

— усиливает кровоток в мышцах малого таза;

— принято считать афридизиаком;,

— оказывает антибактериальное действие;

— уменьшает заложенность носа;

— согревает при простудных проявлениях;

— восстанавливает степень жидкости;

— содействует обеспечению мозга кислородом.

Наибольший процент полезных веществ содержит в себе свежий имбирь. Сухая приправа несколько беднее в этом отношении. В процессе замораживания и маринования происходит частичное разрушение витаминов и других полезных веществ.

Вред имбиря

Острота корнеплода действует на слизистую оболочку желудка и кишечника как раздражитель. По этой причине имбирь запрещается при язвенной болезни, гастрите, геморроидальных осложнениях, колитах.

Способность растения усиливать внутреннюю секрецию негативно сказывается на функциях пораженной печени и желчного пузыря. Наличие камней в органах, цирроза, гепатита не сочетаются с употреблением изделий с имбирем.

Склонность к кровотечениям, повышению кровяного давления, сердечные проблемы предписывают полный отказ от такой приправы, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Относительно маринованного имбиря известно, что в нем меньше пользы, чем в свежем виде или в состоянии сухой приправы. Маринование предусматривает наличие сахара, красителей и разных добавок, в том числе искусственных. Избыток соли вызывает отеки и повышает давление.

Диетологи рекомендуют осторожно относиться к употреблению этого растения. Пробовать можно только маленькими порциями и прислушиваться к своему организму. Не сочетается корнеплод и с некоторыми лекарственными препаратами (разжижающими кровь).

Применение имбиря в гастрономии

В азиатских странах, в Индии из имбиря варят варенье. Его используют как приправу к супу, едят в свежем виде, применяют маринованным продуктом. Японцы обновляют вкус к пище между блюдами с помощью этого растения, им же обеззараживают сырую рыбу.

Применять имбирь в кулинарии нужно с осторожностью, если организм не приучен к острой еде.

Рецепт приготовления имбирного соуса

Имбирный соус готовится в такой последовательности:

1. Берется кусок корнеплода длиной 4-5 см, очищается и натирается на терке.

2. Луковичку нужно очистить, промыть, затем нарезать кубиками и заложить в блендер для перемалывания.

3. Соединяется имбирь и лук. Добавляется уксус, соус из сои, масло и небольшое количество воды (2 ст. ложки).

4. Вся смесь прокручивается еще раз в блендере. Имбирный соус можно считать готовым.

Хранится приготовленный соус из имбиря не дольше одной недели в холодильной камере.

Из этого количества продуктов получится примерно 150 грамм имбирного соуса. Изделие идеально сочетается с роллами и суши, с картофельным или рисовым гарниром, придает особые вкусовые ощущения мясу и рыбе.

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

Советы по приготовлению имбирного соуса

Приготовить имбирный соус несложно, но есть некоторые нюансы в выборе исходных продуктов:

а) Только свежий корень даст желаемый результат.

б) При выборе нужно обратить внимание на свежесть корня, отсутствие на нем пятен синего или зеленого оттенка.

в) Не переусердствовать с количеством имбиря в приготовлении блюда. Излишек обратится в нежелательную терпкость, а недостаток придаст безвкусие.

г) Перед подачей пищи на стол можно полить ее соусом. Есть другой вариант, при котором подлива подается в соуснике.

Эти простые правила сохраняются при любом способе приготовления имбирного соуса.

Есть рецепты, которые называются классическими. Соус из имбиря, приготовленный по такому рецепту, применяется как приправа. Но может послужить в качестве загодя подготовленного средства для маринования. Его можно использовать и как заправку к основным запеченным блюдам или тушеным.

Ингредиенты для типичного имбирного соуса:

— тертого корня имбиря берется 3 ч.ложки;

— лимонного сока – 1 ст.ложка или 30 мл;

— оливкового масла – около 60 мл;

— соевого соуса – 60 мл.

Изначально следует перемешать масло с соком лимона и соевым соусом.

Затем добавляется перетертый корень, небольшое количество меда и все это размешивается. В результате получается соус из имбиря.

К мясным блюдам

Готовится с добавлением фруктов (персика, ананаса, манго) для улучшения вкуса.

Для рыбных блюд

Учитывая такой нюанс, как неординарный вкус и запах рыбы, нужно тщательно подбирать подходящие ингредиенты:

— На 50 г корня имбиря

— 200 г соевого соуса

— 1 пучок зеленого лука.

Свежий корень и лучок нарезаются тонко и заливаются соусом. Недолго настаивается заготовка и подается к любому виду запеченной рыбы (морской). Неотразимый, нежный и терпкий вкус блюд с приятной свежестью и легкой остротой будоражит вкусовые нервные окончания и делает пищу особо аппетитной.

Источник

Соус с имбирем

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.

Как готовят имбирный соус

Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.

Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.

В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.

Ингредиенты имбирных соусов

Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.

Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?

Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?

Цитрусовый соус

Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:

Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.

Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:

Клюквенно-имбирная заправка

Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.

Рецепт приготовления следующий:

Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.

Чесночно-имбирный соус

Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.

Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.

Имбирно-соевый

Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:

Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.

К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:

Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.

Универсальный рецепт

Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.

Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.

Источник

Соус с имбирем и не только — различные рецепты приготовления

Жгучий пряный аромат имбиря добавляет пикантности многим блюдам, имбирный соус универсален для красного и белого мяса, рыбы, овощей и даже десертных блюд. Он обогащает вкус и пробуждает рецепторы, усиливая удовольствие от пищи. Острый душистый корешок в свежем виде полезен для организма в любой сезон. Мы собрали несколько интересных и необычных вариантов соуса с имбирём, которые привнесут разнообразие в скучный рацион.

Как готовят и с чем едят имбирный соус?

Необычный корень пришёл на наши земли из Азии. Индийская, Китайская и другие тихоокеанские кухни богаты рецептами блюд из овощей, мяса и морепродуктов с добавлением этого душистого полезного продукта. Имбирь гармонирует как с восточными тёплыми специями — корицей, кардамоном, карри, так и с классическими острыми пряностями — чесноком, луком, васаби. Также его сочетают с другими базовыми продуктами для создания пикантных композиций:

Соус с имбирем становится великолепной заправкой или маринадом к мясу, делая его мягким и богатым на вкус. Он украшает овощные блюда, делая их более полными и сытными, а выпечку более аппетитной.

Имбирный соус одинаково хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, авокадо, с сырами, с тушёным и запечённым мясом, солёной рыбой и всевозможными морепродуктами, пряными травами и консервациями. Приведём несколько универсальных острых и кисло-сладких рецептов, как приготовить имбирный соус для салатов, мяса, рыбы и выпечки.

Как выбрать и подготовить имбирь для соуса

Чтобы не испортить вкус блюд, нужно правильно выбрать и подготовить имбирь. На соус обычно берут зрелый пожелтевший и уже набравший остроты и пряного аромата имбирь. Но нужно обращать внимание на то, чтобы он оставался сочным и не был иссохшим.

Желательно брать только свежий, а не замороженный или засоленный имбирь, чтобы получить ароматный соус приятной консистенции.

Корень необходимо тщательно очистить от кожуры. Если он слишком острый — вымочить его в двух водах. Измельчить имбирь проще всего с помощью блендера, чтобы довести мякоть до нужной консистенции. Также прибегают к помощи мелкой тёрки или мясорубки. В некоторых соусах используют мякоть, а в каких-то только сок — тогда имбирь нужно отжать через ситечко или тройной слой марли. Оставшуюся мякоть можно иссушить и использовать как добавку в салатах и тушениях.

Имбирный соус хранится около 2-3 суток, сохраняя свой свежий вкус, но, чем быстрее он употребляется — тем лучше. Хотя имбирь обладает бактерицидными свойствами и не даёт массе портиться быстро, вспомогательные компоненты могут утратить свой приятный вкус, а однородная консистенция соуса разрушится.

Как приготовить имбирный соус с чесноком

Базовый рецепт соуса прост и универсален. Берут чеснок и имбирь в равных пропорциях и перетирают с растительным маслом в нужной консистенции. Для классического вкуса подойдёт оливковый жир. А вот на азиатскую смесь к рыбе лучше взять кунжутное масло. И добавить в заправку 2 ложки соевого соуса (на 50-100 г масла).

Имбирно-чесночный соус можно дополнить иначе. Например, ввести в рецепт репчатую луковичку (2:1:1 с имбирём и чесноком) и 2 помидора, которые нужно “раздеть”, обдав кипятком. Всё перетирается со свежим сельдереем или петрушкой в блендере, можно добавить немного мускатного ореха. Получился приятная пряная заправка к шашлыку или мясу на гриле, картошке и запечённым овощам.

Медово-имбирный соус

Нежный соус с мёдом станет отличной заправкой для салатов и составит конкуренцию горчично-медовой заправке. В соусе минимум компонентов:

Все компоненты соединяются, тщательно смешиваются и прогреваются на водяной бане. После этого желательно дополнительно взбить соус в блендере до полной однородности. Такой рецепт подходит как для птичьего мяса, так и для рыбы, в том числе и солёной.

На заметку: любители здорового питания могут взять пшеничное или льняное масло, соус будет особо полезным и нежным на вкус. Похожий имбирно-медовый соус можно сделать с добавление мякоти зелёного винограда и чеснока — соус идеально подойдёт к овощным и мясным блюдам южно-европейской кухни, будет прекрасно сочетаться с белыми сырами и вином.

Кисло-сладкий соус с ягодами

Необычный маринад можно приготовить на основе клюквенного пюре. Он идеально скрасит курятину или говядину, а также приятно карамелизирует тушёные овощи. На соус понадобятся:

Клюкву предварительно необходимо промыть и перебрать. Если она размораживается — выходящую из неё жидкость также используют в соусе. Ягоды заливают водой и доводят до кипения на среднем огне, после чего подваривают ещё 5-6 минут.

Далее ягоду парируют и фильтруют через сито или марлю, смешивают с сахаром и тёртым имбирём и варят ещё несколько минут, пока соус не пустит тонкий пряный аромат. Напоследок соус закрепляют уксусом. Такую подварку можно даже закрывать в банки на хранение.

Если соус получился слишком десертным, в него можно добавить чёрного молотого перца — тогда он ещё лучше будет дополнять мясо и пряные овощи.

Апельсиново-имбирный соус к мясу и овощам

Далеко не все догадываются, что имбирь можно соединить с апельсином, чтобы получить очень вкусный пикантный соус к куриному или рыбному мясу, салатам и кашам. Готовится он просто, но великолепно оттеняет вкусовые композиции блюд, делая их необычными и интересными.

Понадобятся простые ингредиенты:

Приготовить соус к мясу с апельсином несложно. Овощные компоненты перетираются в блендере. Масло топится на водяной бане, в нему вводятся соки цитрусовых. Далее полученную пряную кашицу вводят в жидкость, добавляют специи и дают соусу настояться в тепле.

Лёгкий и ненавязчивый жирный пряный соус станет отличной заправкой для кукурузной и пшённой каши, омлетов, куриного салата с яйцом и зеленью. Также его можно добавлять в крем-супы с цветной капустой и сельдереем.

Сладкий имбирный соус к блинчикам и чизкейкам

Чтобы приготовить нежную пряную заправку к выпечке или мороженому, можно взять такие ингредиенты:

Лимоны тщательно вымывают, обдают кипятком, затем измельчают вместе с мякотью и цедрой. Для этого можно стереть всю жёлтую корочку на специальной тёрке, а затем выжать лимон с мякотью. Эта масса смешивается с сахаром и перетёртым имбирём и подваривается в эмалированной ёмкости, пока не начнёт темнеть, карамелизуясь.

На этом этапе вводят молотые специи и понемногу добавляют тёплую воду, чтобы смесь не превращалась в мармелад, а оставалась в консистенции густого сиропа. При желании в неё можно добавить растопленного сливочного масла, тогда она станет сытнее и нежнее, достаточно 30 г.

Долее топингу дают остыть и подают к оладушкам, вафлям, сливочным десертам, печенью. Соус получается довольно диетическим, вкусным и ароматным.

Чем полезен имбирь

Кроме того, что имбирные заправки прекрасно дополняют любые блюда, такой соус очень полезен в рационе:

При этом увлекаться имбирным соусом не стоит: избыточное употребление может вызвать изжогу, тошноту, головокружение и повышение температуры.

Людям с проблемным пищеварением, беременным и детям стоит проконсультироваться с врачом перед введением имбиря в постоянный рацион.

Есть такой соус каждый день — можно, но в небольших количествах. 2 чайные ложки могут улучшить самочувствие и поддержать красоту.

Если ввести имбирь в рацион и сделать его одной из своих любимых пряностей, как гласит восточная мудрость, тело и дух обретут гармонию и умиротворение. Поэтому экспериментируйте с имбирём на кухне и наслаждайтесь домашними блюдами, приготовленными по элегантным рецептам от лучших поваров со всего мира.

Источник

Имбирный соус

С чем едят имбирный соус. Смотреть фото С чем едят имбирный соус. Смотреть картинку С чем едят имбирный соус. Картинка про С чем едят имбирный соус. Фото С чем едят имбирный соус

С древних времен люди используют в кулинарии имбирь в качестве специи, чтобы сделать свои блюда вкуснее, пикантнее и полезнее. У этого корня совершенно невероятные свойства: он укрепляет иммунитет, убивает вредные вирусы, улучшает пищеварение, дарит молодость и красоту коже, помогает похудеть. Кроме того, в корне имбиря множество витаминов и микроэлементов, которые незаменимы для здоровья человека в любое время года, особенно зимой и в межсезонье!

Не каждый любит есть сырой имбирь, но вот зато имбирный соус – это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами, и при этом приятно разнообразить вкус привычных домашних блюд. Сам корень обладает ярким характерным ароматом и остротой, и замечательно сочетается со специями, различными растительными маслами, фруктами, овощами, травами. Так что подливку из него можно сделать на любой вкус! Если вы никогда это не пробовали – поторопитесь, вы многое теряете. Это и полезно, и очень вкусно. А главное – проще простого!

Имбирный соус

Уникальность заправок и подливок на основе свежего корня имбиря заключается не только в их полезных свойствах, но главное – в их универсальности и многогранности. Очень хорош пряный имбирный соус для салата с лимонным соком, понравится вам и подливка к рыбным блюдам, и маринад для мяса. Основой для таких подлив могут служить разнообразнейшие продукты: мед и соевый соус, оливковое масло и томатная паста, лимонный сок и бальзамический уксус, и так далее.

Даже если вы не очень любите вкус самого имбиря, не спешите отказываться от такого соуса: в нем аромат корня мало читается, и за счет остальных компонентов сглаживается его характерная острая пряность. Пропорции и ингредиенты подобраны в рецептах таким образом, что вкус получается очень гармоничным, и ни одна вкусовая «нота» не выбивается из общего «ансамбля». В общем, легче один раз попробовать!

Имбирный соус: рецепты

Итак, предлагаем вам на своем опыте узнать, что же такое соус с имбирем и, как говорится, с чем его едят. Подробнее о том, с чем его едят – мы расскажем отдельно в каждом рецепте.

А рецепты предложим самые лучшие: научимся готовить имбирно-чесночный соус, подливку с медом и клюквой, маринад к мясу и соус к рыбе, оригинальную салатную заправку и не только. Наверняка все ингредиенты есть в вашем холодильнике, так что покупать ничего не придется. Все делается просто и быстро, никаких хлопот. Начинаем кулинарное колдовство!

Классический рецепт имбирного соуса

Это холодный острый соус, который не требует термической обработки, а значит – готовится особенно легко и быстро. Его можно подавать на разный манер: это и прекрасный пикантный соус к мясу, и к рыбке, и к картошечке. Также это превосходный «дип» для закусок, и просто отличное дополнение к столу на обед или ужин, что бы ни было в меню.

Его калорийность – 170 ккал.

Подавайте в соуснице или используйте в качестве маринада для мяса.

Если слишком остро – регулируйте количество чеснока и замените кетчуп чили на более мягкий.

Имбирный соус для салата

Если вам уже приелся традиционный овощной салат, попробуйте заправить его по-новому. Имбирная салатная заправка подарит привычному блюду абсолютно новый и неожиданный вкус. Под этой заправкой может быть салатик из свежих огурцов, помидоров, капусты, и свеклы с редькой, из картофеля, крабовых палочек, и даже своеобразный вариант «оливье» на новый манер.

Калорийность заправки – 75 ккал.

Готовим салатную заправку пошагово:

Сразу же заправляем наш салат и подаем к столу. Полезно и очень вкусно!

Имбирный соус к мясу

Этот удивительный рецепт станет вашим секретным «козырем». Потому что под этим необычайно вкусным соусом обычные отбивные или просто поджаренный гуляш из свинины превращаются в нежное, пикантное блюдо с таким богатым вкусом, что не верится, будто это приготовлено на домашней кухне за какие-то там считанные минуты. Ваши гости будут в полном восторге!

Калорийность такого соуса – 93 ккал.

Приготовленный соус можно использовать и как подливку для готового мяса, и поливать его в конце приготовления – например, потушить немного в нем отбивные или залить мясо в духовке за 10 минут до готовности.

Это будет очень и очень вкусно!

Апельсиново-имбирный соус

Апельсиново-имбирный соус очень хорош для любого вида мяса, для рыбы, а также он подойдет для морепродуктов. Вообще, им здорово можно разнообразить свое повседневное и праздничное меню.

Калорийность составит 76 ккал.

Компоненты, которые понадобятся:

Подавайте в охлажденном виде к готовому блюду, или используйте для готовки – например, этой заправкой можно заливать курочку или рыбку во время выпекания в духовке.

Имбирный соус к рыбе

Это классический «средиземноморский» соус к рыбе, который идеально подойдет для любых рыбных блюд и морепродуктов. Кстати, им можно поливать горячее блюдо, макать в него кусочки, мариновать или сдабривать во время приготовления. В любом виде эта заправка сделает рыбное блюдо изумительно вкусным!

Калорийность – 69 ккал.

Дайте немножко настояться в холодильнике и применяйте.

Имбирно-чесночный соус

Классический соус из имбиря и чеснока можно использовать как самостоятельную заправку для рыбных и мясных блюд, а также как маринад или основа для более сложных соусов. Им можно заправлять разные салаты, лапшу, блюда из овощей, рис, мариновать рыбу и мясо, готовить в нем курицу.

Калорийность – 67 ккал.

Готовим чесночно-имбирный соус:

Вот и все – просто, быстро и вкусно. попробуйте, и эта заправка станет постоянным гостем на вашем столе!

Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус

На самом деле, имбирная заправка сама по себе обладает таким ярким вкусом, что дополнять его чем-либо не обязательно. Даже если вы просто смешаете тертый имбирь с соком лимона и добавите немного соли, будет уже вкусно!

А если добавить паприку, черный перец другие специи, оливковое или льняное масло, немножко лимонной цедры, дольку чеснока и зелень – получится аппетитно и ароматно. Можно добавлять мед или тростниковый сахар, красное или белое вино, даже немного коньяка либо бренди. Отлично сочетается имбирь с острым чилийским перцем, пряностями, специями.

А еще – с сочными и сладкими фруктами, например с бананом, сливами, яблоком или спелой грушей сладкого сорта, с персиком или нектарином. Можно добавлять свежевыжатые соки: ананасовый, апельсиновый, лимонный, сок ягод. Кстати, сами ягоды очень здорово сочетаются с имбирем – особенно брусника, красная или черная смородина, черника.

Пробуйте сами и ищите новые вкусовые сочетания, вас ждет множество кулинарных открытий!

Заключение

Такой привычный и доступный имбирь наверняка теперь станет вашим любимым продуктом, после того, как вы поэкспериментируете с соусами и в полной мере раскроете для себя его вкус. острые, кисло-сладкие, пряные и ароматные, эти заправки перевернут ваш кулинарный мир. А любимые домашние блюда станут потрясающе вкусными. Готовьте, наслаждайтесь, с радостью угощайте своих дорогих гостей, и сами угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *