С чем едят баранину

Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

ТОП-5 популярных гарниров с которыми подают баранину

Не каждый гарнир и соус подходит к баранине. В этой подборке рецептов мы отобрали те, которые не перебьют вкус мяса, а лишь гармонично его подчеркнут.

Кускус в греческом стиле

Свежий огурец, помидор, орегано и сыр объединяются в ароматное и легкое блюдо на основе кускуса.

Аналогичным способом можно приготовить кускус с тыквой. Для этого запеките или отварите 250 г тыквы и соедините с кашей.

Запеченный картофель

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Классический вариант гарнира, в сочетании с розмарином, зеленью и черным перцем.

Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и розмарином. Обжарить до готовности.

Перловая крупа с беконом и редисом

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

По-весеннему свежий, простой и сытный гарнир.

Подавать можно в качестве гарнира, либо теплым салатом.

Макароны с зеленой фасолью и рикоттой

Сливочная рикотта, макароны и свежие овощи делают этот гарнир чрезвычайно легким.

Альтернативой зеленой фасоли может стать любая овощная смесь.

Запеченные кабачки

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Малокалорийный гарнир в средиземноморском стиле.

Аналогичным способом можно приготовить запеченные баклажаны. Для этого, предварительно вымочите баклажаны, разместите их на противне, сверху уложите помидор, присыпьте тертым сыром с зеленью. Выпекайте около 40 минут.

Вкусные соусы к баранине

Ореховый соус

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Орехи перед приготовлением лучше слегка обжарить, это раскроет их вкус. Для остроты в конце можно добавить разбавленный водой 9% уксус (соотношение 4:1).

Томатный соус

Не менее ароматным соус будет и на основе томатной пасты. Для этого потребуется 150-220 г натуральной пасты. Зелень петрушки, базилика и мяты по 3-4 измельченного листочка приветствуется.

Соус «Наршараб»

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Сахар лучше использовать коричневый, так он придаст соусу карамельные нотки. В классическом рецепте, для приготовления берется только гранатовый сок и немного соли.

Видео-рецепт гранатового соуса

А здесь вы можете узнать, какую часть баранины нужно выбирать для плова.

Красивая подача блюда

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Источник

Гарниры к баранине

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранинуВо многих странах баранина намного популярнее, чем свинина или говядина. Пользуется она спросом и у наших сограждан, причем почитателей у этого вида мяса становится все больше и больше. И это не удивительно, так как этот продукт служит основой множества вкусных блюд: запеченной лопатки, жареной корейки, барбекю из бараньих ребер. Но не все наши сограждане знают, с чем лучше подать эти замечательные закуски. Гарниры к баранине можно приготовить из разных продуктов, но традиционно одно из них считаются более подходящими к этому виде мяса, другие – менее подходящими. Опытный кулинар обязательно отдаст предпочтение первым, чтобы гарнир украсил основное кушанье, а не испортил его.

Особенности приготовления

Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.

Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.

Рис на гарнир к баранине

Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.

Овощное рагу

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранинуСостав:

Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.

Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранинуСостав:

Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.

Картофель с чесноком и луком

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранинуСостав:

Разложите картошку по тарелкам, посыпьте зеленым луком, рядом положите баранину, после чего кушанье можно подавать к столу.

Баранина – полезный и вкусный продукт. Его включают в рацион все больше и больше наших соотечественников. Еще не все они знают, что можно подать к мясу ягненка в качестве гарнира. На самом деле выбор у них достаточно большой. Ведь баранина хорошо сочетается с рисом, булгуром, кус-кусом, бобами, картофелем и другими овощами.

Источник

Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!

Особенности приготовления баранины

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины. Все дело в том, чтобы правильно выбрать, обработать и приготовить мясо.

В отличие от свинины, баранина содержит меньше калорий и холестерина, из-за чего часто входит в диетическое меню людей, имеющих проблемы с сосудами. Что же касается говядины, то с ней баранина успешно соревнуется в содержании железа, калия и витамина B12, важных для работы сердца и нервной системы.

Чтобы избежать появления неприятного запаха и излишней жилистости, рекомендуется покупать мясо молодых барашков. Отличить его можно по светлому оттенку и наличию белого, напоминающего воск жира без оттенка желтизны. Желательно, чтобы жир располагался равномерным слоем: это говорит о том, что за животным хорошо ухаживали и правильно кормили.

Перед покупкой попробуйте легонько надавить на мясо пальцем. Если оно примет исходную форму, все хорошо. Если от пальца осталась вмятина, наполнившаяся кровью, мясо переморожено.

Вся обработка баранины перед приготовлением заключается в удалении из нее пленок и сухожилий. При желании можно вырезать и жир, хотя многие предпочитают его оставлять: к примеру, при жарке наличие жировой прослойки сделает мясо сочнее.

Хотите получить максимально нежную и вкусную баранину, дайте ей пару часов, а лучше сутки полежать в маринаде из оливкового масла или несладкого йогурта со специями и травами. Мясо становится мягким и приобретает целый букет новых вкусов и запахов.

Кстати, о запахах. Если вы не хотите оставить знаменитому «душку» баранины ни шанса, щедро пользуйтесь на разных этапах готовки чесноком, имбирем, тмином, корицей и другими специями. Кроме того, хорошо помогает вымачивание подготовленного куска в водке.

ТОП-7 рецептов вкусных блюд из баранины

Ох, чего только не готовят из баранины! Супы и жаркое, кебабы и отбивные, плов, лагман, котлеты, колбаски, пироги, долму… Всего не перечесть. Поэтому мы собрали для вас подборку самых лучших рецептов. Итак, что приготовить из баранины?

Азу из баранины в казане

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Возможно, сочетание баранины с топленым маслом и картофелем выглядит не слишком диетическим, зато в том, что это будет очень вкусно, можете не сомневаться! По возможности постарайтесь использовать настоящий чугунный казан, в нем жар распределяется равномернее, а блюдо получается вкуснее.

Пошаговое приготовление азу из баранины в казане:

Баранья нога в вине

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Это блюдо способно украсить собой любой праздничный стол, несмотря на то, что усилий на готовку требуется совсем немного. А уж каким вкусным и нежным оно получается! Словно не домашняя баранина, только что приготовленная в вашей духовке, а настоящее ресторанное кушанье!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бараньей ноги в вине:

Запеченная баранина с овощами в рукаве

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

В отличие от дуэта баранины с картошкой, который некоторым кажется тяжеловатым, овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перец — составляют идеальный гарнир для этого вида мяса. С ними блюдо получается мягким, достаточно легким и очень сочным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной баранины с овощами в рукаве:

Шурпа из баранины

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Классическая шурпа из баранины варится несколько часов в большом казане, причем делается это непременно на костре. Знатоки уверяют, что именно в таких условиях удается добиться особенного, неповторимого вкуса этого сытного, наваристого кушанья. Но мы пойдем менее сложным путем и попробуем приготовить шурпу из баранины в домашних условиях. Если строго следовать рецепту, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шурпы из баранины:

Харчо из баранины

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Существуют десятки вариаций приготовления густого, пряного, отлично согревающего в холода грузинского супа, и каждая из них по-своему хороша. И сколько бы ни говорили, что настоящий харчо может быть приготовлен только из говядины, факт остается фактом: суп из баранины выходит ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление харчо из баранины:

Узбекский плов с бараниной

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Без настоящего ароматного и рассыпчатого узбекского плова ни одна подборка рецептов приготовления баранины не будет полной! Он настолько вкусен, что даже отсутствие у вас на кухне казана, курдючного жира и барбариса не испортит готового кушанья, хотя, конечно, стоит постараться, чтобы все перечисленное в нужный момент оказалось под рукой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление узбекского плова с бараниной:

Шашлык из баранины

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Шашлык из баранины — это проверенная временем классика. С приближением первых теплых дней этот рецепт вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шашлыка из баранины:

Видео-рецепты баранины

Источник

Рецепты Гарнир к баранине

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина на косточке с грушевым гарниром

Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закр.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Гарнир к баранине

Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.

Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.

Репчатый лук и чесно.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина на косточке с овощным гарниром

Баклажаны — 150 грамм

Перец болгарский — 100 грамм

Рубленный чеснок — 5 зубчиков

Картофель чищенный — 200 грамм

Баранина корейка — 390 грамм

Морковь — 120 грамм

Лук красный — 70 грамм

Помидоры свежие — 220 грамм

Масло растительное — 50 мл

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина».

1. Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком.

2. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть.

3. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин.

4. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперч.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

приправа из крыжовника (oт Karumniece)-2 столовые ложки.

Гарнир: рис-300-400 гр.,

томатная паста-1 столовая ложка,

Баранина с косточками и без-1 кг.,

ягодки можжевельника-3 шт.,

Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.

Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.

Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон. К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.

Затем переложить всё на мяс.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Котлеты из баранины с овощным гарниром

250 г белого хлеба

80 г сливочного масла

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ч. л. молотого кориандра

100 г свиного сала

лук репчатый крупный

500 г баранины без костей

лук репчатый – 1 луковица

Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 3 ст.л.

Баранина (лопатка) — 1200г

Лук репчатый — 2 шт

Огурцы маринованные — 5 шт

Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец — по вкусу

Для тушеной баранины:

Семена тмина — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Каштаны запечёные

мясной бульон, в кол-ве, что бы на палец закрывал каштаны.

каштаны вымыть, обсушить.

сделать надрезы на каждом каштане.

запечь на протвине в духовке 20-25 мин.

достать, очистить и поместить в бульон, добавить приправы и.

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.

15. Масло растительное-2 ст.ложки

9. Перец душистый-1 крупная горошина

3. Баклажан-1 средний

8. Перец черный-5 горошин

7. Вино красное сухое-150 мл

12. Чабер-1 чайная ложка

5. Лук-порей-пол стебля

13. Сахар- 1 чайная ложка

6. Сельдерей-2 черешка

1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг

2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.

Источник

10 популярных рецептов с бараниной со всего света

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Баранина — продукт со «сложным характером». Но от этого она не теряет неповторимых вкусовых качеств. Особенно почитают ее азиатские народы и считают лучшим из всех существующих сортов мяса. Как и сколько готовить баранину? Какие блюда стоит освоить в первую очередь? В чем их главные кулинарные особенности? Разбираемся во всем по порядку и пополняем копилку рецептов.

Ферганские мотивы

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Настоящий ферганский плов готовят только из баранины, с добавлением курдючного жира. Второй неизменный ингредиент — ферментированный рис девзира. Но если его нет, можно прибегнуть к хитрости и заменить пропаренным длиннозерным рисом. Получится ничуть не хуже.

Рис внимательно перебираем и промываем, заливаем холодной водой, оставляем размокать на полчаса. Баранину очищаем от пленок и прожилок, рубим крупными кубиками. Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой, лук — полукольцами.

Вытапливаем в казане сало, убираем шкварки, закладываем мясо и слегка обжариваем, чтобы запечатать соки.

Теперь выкладываем ровным слоем рис, заливаем кипятком на два пальца. Ни в коем случае не тревожьте нижние слои. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне, пока не испарится жидкость. В конце вкапываем в рис острые перчики и настаиваем ферганский плов 30 минут. Подавайте его, украсив фиолетовым луком и укропом.

Вкус и цвет Грузии

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Одно из самых популярных блюд с бараниной в Грузии — это суп харчо. В старину в него добавляли перловку и ячмень, поскольку рис был большой редкостью. Но со временем он прочно вошел в рецептуру. А главной ее изюминкой являются грецкие орехи и соус ткемали. Предлагаем обратиться к традиционному супу харчо из баранины.

Заливаем баранину холодной водой в кастрюле, доводим до кипения. Закладываем половину пучка кинзы и 1 луковицу целиком. Варим мясо в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовый бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

Высыпаем в него промытый рис и варим 20 минут. Одновременно пассеруем оставшийся лук. Смешиваем в ступке все специи и разминаем пестиком. Приправляем ими бульон вместе с хмели-сунели. Следом отправляем перетертые в крошку грецкие орехи.

Срезаем баранину с кости и помещаем в кастрюлю. В последнюю очередь кладем пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную кинзу и соль. Варим харчо еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы аромат и вкус полностью раскрылись.

Что за прелесть эта ножка!

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Запеченная баранья нога станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Главное — подольше ее помариновать. Тогда мясо получится нежным внутри и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Правильно подобранные специи подарят ему неповторимый аромат.

Срезаем с бараньей ноги лишний жир, хорошо промываем и высушиваем. Пропускаем через пресс чеснок, растираем с солью и специями, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Натираем полученной смесью баранью ногу со всех сторон, затягиваем пищевой пленкой в миске и оставляем мариноваться на ночь.

Теперь тщательно моем картофель с жесткой щеткой и просушиваем. Натираем его специями, сбрызгиваем оставшимся маслом, хорошо перетряхиваем. Помещаем ногу в пакет для запекания, обкладываем картошкой и ставим в духовку при 200 °C на 2 часа. Подавайте зарумянившуюся баранью ногу целиком, украсив веточками розмарина и золотистыми клубнями картофеля.

Соло на бараньих ребрышках

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Особое удовольствие доставят гурманам бараньи ребрышки. Как приготовить их дома без мангала? Возьмите высокую форму, налейте немного воды и положите сверху решетку из духовки. На таком импровизированном гриле ребрышки получатся что надо. Тем более если дополнить их изысканной глазурью.

Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Натираем смесью из орегано, паприки, белого перца и измельченного чеснока, оставляем мариноваться на 3–4 часа. Выкладываем ребра на решетку и ставим на средний уровень в духовку при 190 °C. Через полчаса переворачиваем ребра и запекаем еще столько же.

В это время займемся глазурью. Выжимаем сок из лимона в сотейник, половинки кидаем туда же. Добавляем вино, мед, сахар, горчицу и соус табаско. Доводим смесь до кипения, солим по вкусу, растапливаем сливочное масло и томим до загустения. Поливаем глазурью ребрышки в духовке и запекаем еще 30–40 минут.

Классика жанра на шампуре

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Без рецепта бараньего шашлыка наш обзор был бы неполным. Для него больше всего подходит нога, корейка или лопатка. Баранина любит маринады на растительном масле с добавлением чеснока, душистых трав и цитрусов. Винные маринады тоже хороши.

Нарезаем баранину крупными кусочками для шашлыка, поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем вино, мед, соль и тимьян. Полученной смесью натираем мясо и закрываем кольцами лука. В таком виде оставляем его мариноваться на ночь. После этого можно будет нанизывать куски мяса на шампуры, чередуя с крупными ломтиками сладкого перца. Поливаем заготовку оставшимся маринадом и жарим на гриле со всех сторон до золотистой корочки.

Баранина в теплой компании

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Тушеная баранина с овощами при всей простоте получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением сбрызните мясо лимонным соком и оставьте так на полчаса. Овощи могут быть любые. Мы предлагаем попробовать вариант с зеленой фасолью и томатами.

Подготовленную баранину нарезаем крупными кубиками, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, маринуем 30 минут. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук. Режем фасоль и помидоры ломтиками, высыпаем к мясу, приправляем солью и специями. Вливаем горячую воду с разведенным в ней томатным соусом, накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности мяса. Вот и все — нежную баранину с овощами можно подавать на стол.

Отбивные с брутальным характером

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Выдержанная в пиве баранина приобретает изысканные нотки и становится необыкновенно мягкой. Главное, найти свежее мясо молодого барашка. Конечно, вкуснее всего оно получается на углях. Но можно приготовить его и дома — в сковороде с толстым дном. Пусть это будут сочные отбивные.

Разминаем в ступке розмарин, черный перец и соль. Промываем и обсушиваем баранину, натираем смесью специй со всех сторон и заливаем пивом в глубокой емкости. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте их с зеленым горошком или любыми другими свежими овощами.

Кусочек Марокко в тарелке

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Захотелось чего-нибудь экзотического? Попробуйте рецепт тажина по-мароккански. Тажин — это особый вид посуды, точнее толстостенная сковорода с высокой конусообразной крышкой. А еще это одноименное блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба. Приготовим вариацию с кефтой — фрикадельками из баранины.

Приправляем фарш солью и специями, вымешиваем, формируем небольшие тефтели, обжариваем и выкладываем на тарелку. В тажине разогреваем масло, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Добавляем давленый чеснок, помидоры без кожицы, мелко порубленный перец чили, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и томим под крышкой до загустения. Высыпаем сюда измельченную зелень, закладываем тефтели и продолжаем тушить под крышкой 10–15 минут. В конце аккуратно разбиваем сверху яйца и готовим, пока не схватится белок. Подавать такое блюдо можно прямо в тажине.

Не суп, а восточная сказка!

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Сочная баранина, крепкий бульон, обилие овощей и зелени. Вот главные секреты шурпы из баранины. Иногда в нее добавляют абрикосы, яблоки или айву. В Узбекистане принято ставить на стол пиалу с бульоном, а рядом — большое блюдо с мясом и овощами. Остальное гости делают сами.

Баранину заливаем холодной водой в кастрюле, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим полчаса. Измельчаем лук и морковь, закладываем в бульон. Через 10 минут высыпаем картофель брусочками и варим до готовности. После этого можно добавлять томаты и красный перец крупными ломтиками. Очищаем от верхней шелухи головки чеснока и целиком опускаем в суп. Приправляем его всеми имеющимися специями, накрываем крышкой и выдерживаем приблизительно 1,5 часа. Помните, суп должен томиться, а не кипеть. В самом конце кладем целиком жгучий перчик, солим по вкусу и настаиваем под крышкой без огня 20 минут. Мясо срезаем с кости и добавляем в шурпу перед подачей, а заодно посыпаем ее свежей зеленью.

Эти чудесные манты

С чем едят баранину. Смотреть фото С чем едят баранину. Смотреть картинку С чем едят баранину. Картинка про С чем едят баранину. Фото С чем едят баранину

Манты часто называют азиатскими братьями пельменей. Для начинки чаще всего берут баранину или говядину, а тесто делают пресное бездрожжевое. Чтобы оно не порвалось, лучше взять муку двух видов, высшего и первого сортов. Вода для замеса должна быть холодной. А самому тесту нужно дать немного отдохнуть перед раскаткой.

Просеиваем муку горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем и обминаем крутое тесто, перекладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре.

Мясо, сало и лук мелко рубим ножом, хорошо перемешиваем руками. Лук должен пустить сок. Приправляем фарш солью и специями. Тесто раскатываем в толстую колбаску, режем порциями и раскатываем тонкие лепешки. Кладем на каждую примерно по 20 г фарша, формируем манты. Готовим их в мантоварке полчаса. Можно воспользоваться мультиваркой или водяной баней. Подавайте манты с любимым соусом и свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *