почему творог такой дорогой

Дешевый и дорогой творог: чем отличаются состав и вкус

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Один из самых популярных продуктов для завтрака и не только — творог. Это очень вкусный источник белка и кальция. Но какой выбрать? Например, 180 граммов творога из сетевого магазина стоят 36,5 рублей, а за пачку из фермерского хозяйства придется отдать в пять раз больше — 167 рублей. Неужели он правда полезнее, натуральнее и вкуснее?

Жирный и обезжиренный творог — какой полезнее?

Некоторые люди магазинному творогу вообще не доверяют и предпочитают готовить сами. Технолог по производству молока и молочных продуктов Елена Храмова каждое утро есть именно свой домашний творог. После часов сквашивания из пяти литров молока получается около килограмма готового продукта. Цена его составляет около 400 рублей — это дешевле, чем в магазине, но ненамного. По поводу цены есть еще интересная тонкость — процедура удаления жира требует расходов, именно поэтому творог с пониженной жирностью, как ни странно, обычно не дешевле обычного.

Что же касается сравнения их пользы, то тут идут споры. Многие предпочитают выбирать нежирные варианты, потому что весь белок здесь на месте, а вот калорийного и не очень полезного молочного жира намного меньше. Есть, правда, и широко обсуждаемые недостатки. Витаминов А, D, E, которые растворены именно в жире, в таком продукте и правда меньше, но ведь получить их можно не только из творога. И кальций, которому для усвоения нужен витамин D, вопреки стереотипу, прекрасно усвоится, если только добавить чуточку жирного, например, ложку сметаны. Важно, что калорий при таком варианте будет меньше, чем в простом жирном твороге.

Дешевый и дорогой — в чем разница?

Сергей Андрейченко попробовал приготовить сырники из трех видов творога разных ценовых категорий. Дешевый вариант эксперту сразу не понравился. Во время жарки он растекался и не давал корочки. В конце концов он довел до готовности все три образца, выбрал и украсил победителя: им оказались сырники из творога средней ценовой категории.

А как эти же сорта творога на вкус? Дегустаторы — фермер Владимир Кошманов, молочных продуктов Карина Волчёк и мастера спорта по бодибилдингу Денис Гусев — с закрытыми глазами попробовали все три варианта. Первый творог средней ценовой категории за 49 рублей им понравился. Карина Волчёк назвала его «достойным продуктом», при этом она смогла по вкусу угадать, что он средней цены.

Дешевый образец — всего за 20 рублей за 100 граммов — эксперты сразу распознали. «Этот, конечно, творог должен продаваться дешевле, чем предыдущий образец», — отметил Владимир Кошманов.

Премиальный вариант за 83 рубля дегустаторы оценили высоко. Как указано на этикетке, это органический продукт. «У него очень хорошая консистенция, рассыпчатая. И очень приятный сбалансированный вкус», — заметила Карина Волчёк. Как оказалось, с точки зрения вкуса цена вполне оправданна.

Проверка в лаборатории

В лабораторию Роспотребнадзора сдали пять образцов: «Углече Поле», «Красная цена», «Простоквашино», «РостАгроЭкспорт» и творог, который купили на развес на рынке. Кстати, любопытный нюанс — репортеры программы «Еда живая и мертвая» приходили на одну и ту же рыночную точку два раза, и положенное ветеринарное свидетельство было в наличии только в начале месяца.

Экспертиза показала, что этот купленный на развес продукт вообще нельзя называть творогом: в нем нашли крахмал и растительные жиры, которых там быть не должно. Желтоватый цвет был достигнут добавлением каротина. В этом же образце оказалось превышено количество дрожжей — одноклеточных грибов, которые попадают в продукт из воздуха и приводят к его порче. Кстати, не прошли испытание по микробиологии и два из четырех конкурсантов промышленного производства.

Алёна Короткова, врач отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве: «В твороге „РостАгроЭкспорт“ содержание плесени превысило обязательные допустимые уровни. А в твороге „Углече Поле“ содержание дрожжей превысило нормативные уровни».

А ведь «Углече поле» был самый дорогой из всех образцов.

Результат проверок — победу репортеры программы отдали творогу средней ценовой категории. Именно он чаще всего бывает хорошего качества, радует вкусовые рецепторы и предсказуемо ведет себя в приготовлении блюд.

Источник

Какой творог лучше не покупать

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Сегодня в нашей дегустации участвуют творог с жирностью 9% и сроком хранения 5 и 30 суток. Мы решили, как обычно, выбрать фаворита по вкусовым качествам, а также проверить сильно ли отличается творог с разным сроком хранения.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Сегодня в тестировнии принимают участие сразу же 10 образцов творога: «Талицкий традиционный (отборный)», «Деревенский творог из Талицы», творог «Ирбитский», творог «Ирбитский (классический)», «Полевской», «Молочная благодать», «Простоквашино», «Зеленое село», «Савушкин хуторок», «Первый вкус. Деревенский творог». Немного забегая вперед, хотим отметить, что два последних места заняли самые дорогие экземпляры. О том, какой творог точно не стоит покупать читайте в нашем тестировании.

Творог со сроком хранения 5 суток

Тестируем творог «Талицкий традиционный. Отборный»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Упаковка легко открывается, творог после вскрытия удобно хранить. Когда только открыли упаковку, в нос бросился яркий кисловатый запах. Тестирующие его описали, как мягкий, сочный, немного с кислинкой, нет неприятного запаха, водянистый, очень легкий, в меру зернистый.

Цена: 460 руб/ кг.
Средний балл: 4,0

Тестируем «Деревенский творог из Талицы»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: нормализованное молоко с использованием закваски.

Тот же состав, тот же производитель. И вкус очень похож. В Талице вообще ребята молодцы, думают о потребители и выпускают продукцию в удобных контейнерах для хранения.

Слегка кисловат, мягкий, сочный, похож на натуральный, влажный, сладковатый сливочный привкус, очень похож по вкусу на первый, рассыпчатый — так его описали тестирующие.

Цена: 476 руб/кг.
Средний балл: 3,9

Тестируем творог «Ирбитский»

Срок хранения 5 суток. Вес 350 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски.

Практически единогласно творог был признан суховатым. Многие отметили неприятный привкус. Один из тестирующих охарактеризовал его, как затхлый. Отметили также зернистость творога, пресноватость, недостаточную кислоту.

Цена: 397 руб/кг.
Средний балл: 3.7

Тестируем творог «Ирбитский классический»

Срок хранения 5 суток. Вес 200 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: молоко цельное. молоко обезжиренное, закваска.

Творог в виде творожной массы. На любителя, конечно. Мягкий, однородный, сладковатый привкус. Добавить ванилина и изюма — будет творожный сырок. Также хорошо подойдет для пасхи.

Цена: 340 руб/кг.
Средний балл: 3.6

Тестируем творог «Полевской»

Срок хранения 5 суток. Вес 250 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков.

Кислый, на зубах, как сыр по консистенции, крупнозернистый, похож на настоящий по запаху. Но этот творог имеет более выраженную кислинку, которая многим не понравилась, за что балл был снижен.

Цена: 360 руб/кг.
Средний балл: 3.6

Творог «Молочная Благодать»

Срок хранения 5 дней. Вес 400 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Состав: цельное и обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Этот творог получил наибольшее количество пятерок. Понравился всем без исключения. Его описывали так: красивый, ярковыраженный вкус, не кислый, сочный, в меру жирный, зернистый, можно есть без сметаны, нет неприятного привкуса прокисшего молока.

Кроме этого, на упаковке замечена рекомендация «Контрольной закупкой» (программа от 31 марта 2012 года) и пометка «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков». Кто такой Ю. Жуков мы не смогли найти на официальном сайте, но предполагаем, что это может быть владелец данного предприятия.

Цена: 337.50 руб/кг.
Средний балл: 4,3

Творог сроком хранения 30 суток

Тестируем творог «Простоквашино»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Как только мы открыли этот творог, по офису разнесся неприятный запах грязных тряпок. Его описывали так: горький, кислый, липкий, малозернистый. Но несколько человек отметили, что запах похож на деревенский. Только один человек сказал, что творог, как творог, ничего особенного. И один написал, что вполне съедобно.

Цена: 540 руб/кг.
Средний балл: 2,5

Тестируем творог «Село Зеленое»

Срок хранения 30 суток. Вес 200 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Никто не поверил, что это настоящий творог. Не понравилась ни консистенция, ни вкус. Один из тестирующих написал всего одну фразу: безвкусный птичий помет. Также про него написали: пресный, не кислый, крупнозернистый, комкуется шариками, не творог, а безвкусные резиновые шарики.

Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2,8

Тестируем творог «Савушкин хуторок»

Срок хранения 30 суток. Вес 220 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Цена: 477 руб/кг.
Средний балл: 2,2

Тестируем творог «Первый вкус. Деревенский творог»

Срок хранения 30 суток. Вес 450 гр.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Рассыпчатый, самый сухой из всех представленных экземпляров, имеет затхлое послевкусие, пресный, не рассыпчатый, по вкусу похож на предыдущий, яркое неприятное ощущение во рту после него. Такую оценку дали данному продукту.

Цена: 370 руб/кг.
Средний балл: 2.9

Говорят, чтобы проверить не добавляет ли производитель в творог крахмал, необходимо добавить йод. Если творог станет синим или фиолетовым, значит производитель недобросовестный. В нашем случае, крахмал нигде не обнаружен, весь творог окрасился в цвет йода.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Ну и итоги тестирования: творог со сроком хранения 30 дней явно уступает по вкусовым качествам творогу со сроком хранения 5 дней. При этом цена у того, что дольше хранится, гораздо выше. Это как раз тот случай, когда дорого, не значит вкусно. Самый низкий балл получил самый дорогой творог — «Простоквашино» и «Савушкин хуторок». Высший балл достался самому недорогому продукту.

Итоги тестирования

1 место «Молочная благодать» — 4,3 балла (цена 337,5 руб/кг)
2 место «Талицкий традиционный, отборный» — 4,0 балла (цена 460 руб/кг)
3 место «Деревенский творог из Талицы» — 3,9 балла (цена 476 руб/кг)
4 место «Ирбитский» — 3,7 баллов (цена 397 руб/кг)
5 место «Ирбитский классический» — 3,6 баллов (цена 340 руб/кг) и «Полевской» (цена 360 руб/кг)

6 место «Первый вкус. Деревенский творог» — 2,9 балла (цена 375 руб/кг)
7 место «Село зеленое» — 2,8 балла (цена 370 руб/кг)
8 место «Простоквашино» — 2,5 (цена 540 руб/кг)
9 место «Савушкин хуторок» — 2,2 балла (цена 477 руб/кг)

Директор по развитию компании «Талицкие молочные фермы» ответила на наш вопрос о сроках хранения творога.

Всем известно, что молоко после вскрытия упаковки не хранится дольше 5 дней, так почему творог должен храниться дольше, это ведь такой же натуральный молочный продукт?

Наш творог готовится кислотным способом, то есть мы берем молоко, добавляем в него живую мезотермофильную закваску, состоящую из симбиоза живых бактерий, и оставляем созревать в закрытой емкости. После чего продукт фасуется и отправляется к покупателю. Это по-настоящему живой продукт на живой закваске и ничего лишнего.

Мы заботимся о наших покупателях, поэтому сохраняем максимально натуральный состав и не добавляем консерванты, чтобы увеличить срок годности. Осуществляя доставку до магазинов каждый день, покупатель всегда может найти на полке свежую продукцию. Зачем покупать 7-дневный продукт со сроком годности 20 дней, когда можно взять творог сегодняшней-вчерашней датой выработки.

Такова политика компании, мы стремимся сделать так, чтобы у каждого была возможность иметь в ежедневном рационе натуральные и свежие молочные продукты.

Также на наши некоторые вопросы ответили представители Екатеринбургского городского молочного завода.

— Какой цвет у «правильного» творога?

— «Правильный» цвет творога — молочно-белый или слегка кремовый, равномерный по всей массе, а в продуктах с фруктово-ягодным наполнителем он должен соответствовать цвету фруктового наполнителя. Запах творога — чистый кисломолочный, характерный для данного вида продукта. Сладкий, с выраженным вкусом внесенного фруктово-ягодного наполнителя.

— Каков срок годности творога?

— Срок годности творога зависит от качества используемых сырья и ингредиентов, от способа упаковки продукта и общего уровня гигиены на производстве. Чаще всего короткий срок годности является маркетинговым ходом производителя, стремящегося подчеркнуть «натуральность» своего продукта или следствием плохих санитарно-гигиенических условий, которые не позволяют гарантировать более длительный срок хранения. В соответствии с законодательством РФ производитель обязан выносить все ингредиенты на этикетку продукта, поэтому внимательно читайте не только срок годности продукта, но и его состав.

В готовом блюде, например, в сырниках, отличить творог конкретного бренда невозможно. Тем не менее, качество и вкус готового изделия во многом зависят от качества исходного продукта (творога).

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

— Правда ли, что обезжиренный творог бесполезен?

— Обезжиренный творог и 9%-творог различаются по вкусу, так как для производства используется сырье разной массовой доли жира. На восприятие вкуса влияет и наличие жира, и текстура продукта. Как правило, при одинаковых показателях титруемой кислотности обезжиренный творог мы воспринимаем как продукт более кислый, в сравнении с жирным творогом, в котором можно почувствовать «сливочность» за счет содержащегося в нем жира. Жир как бы «обволакивает» вкусовые рецепторы, в том числе и те, которые различают кислый вкус.

Пользуясь случаем, хочется опровергнуть миф о том, что якобы обезжиренный творог бесполезен потому, что кальций из такого творога не усваивается. Это неправда, так как степень усвояемости кальция из творога не зависит от массовой доли жира.

Что касается пальмового масла, то его в твороге быть не должно.

— В каком же количестве нужно есть творог ежедневно, чтобы пополнять суточную норму кальция?

— В соответствии с рекомендациями НИИ питания в рацион взрослых и детей старше 3-х лет необходимо включать 3 молочных продукта ежедневно, что покрывает до 80% суточной потребности в кальции, остальные 20% мы получаем с другими продуктами.

Одним из 3-х молочных продуктов может быть творог; порция творога 100 г содержит примерно 150 мг кальция (источник: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Справочник, 2008). Содержание кальция в конкретном продукте нужно смотреть на этикетке.

— Отличается ли творог для детей и взрослых?

— Любой продукт для детей раннего возраста должен учитывать потребности в питательных веществах и физиологические возможности ребенка по усвоению данного продукта, а также соответствовать более жестким требования по качеству и безопасности, которые закреплены в законодательстве РФ.

При производстве творожков для детей раннего возраста используется метод ультрафильтрации, который позволяет повысить пищевую ценность и сделать продукт более легким для усвоения. Благодаря этому методу, в творожке сохраняются сывороточные белки, крупные частицы казеинового белка разбиваются на более мелкие, консистенция получается более гомогенной и кремообразной. Все это в итоге снижает нагрузку на органы пищеварения ребенка. Количество белков, жиров и углеводов в творожках для детей раннего возраста регламентировано.

Детские продукты производятся на отдельных производственных линиях или в отдельных производственных специализированных цехах. При этом к качеству сырья (молока), ингредиентов (в том числе, к закваскам) и упаковки предъявляются более жесткие требования, чем для линий, производящих продукцию для «взрослого» населения.

На продукте для детского питания всегда должно быть указано, для какого возраста он предназначен.

Источник

Про цену творога.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Итак, творог у нас стоит 680 р/кг. В супермаркете 9% творог уже стоит 450 р/кг.

Вот кстати и дополнение. Когда мы начинали в 2015г, творог в магазе был по 300-350. Вот тогда разница была в 2 раза почти. Массмаркет не стесняется накидать 50% за 4 года, наша же цена 1 раз на 10% выросла. Пишу и только сейчас это осознаю. Офигеть!))

Все кто делает вручную настоящий творог продают его +/- по такой цене. Погуглите.

Молоко им сдают по 35р максимум. Качество 🤔 Далее сепаратор, где весь жир снимают, получается обезжиренное молоко. В него фигачат закваску, фермент, хлористый кальций, размешали, через полчаса сгусток откинули, сыворотка стекла, всё творог готов. Для жирности вернули в него немного сливок (это если завод честный. Таких меньше половины, это факт, все льют пальму, не указывая это на упаковке. Джаст бизнес, ничего личного)

Выход творога у них раза в 2-3 больше чем у нас, спасибо кальцию))

Себестоимость получается рублей 150 по сырью. Ну и расходы конечно надо учитывать. Реклама по телеку дорогая))

Вот такая картина мира пупсики. Ходите теперь с этим знанием. Не мне же одному нести этот крест))

#всяправда #всяправдаотвороге #творог #настоящийтворог #домашнийтворог #местныйфермер

Источник

Какой творог лучше? Советы диетолога

Содержание

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?

почему творог такой дорогой. Смотреть фото почему творог такой дорогой. Смотреть картинку почему творог такой дорогой. Картинка про почему творог такой дорогой. Фото почему творог такой дорогой

Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *