почему свердловская слойка так называется

Свердловская булочка рецепт, порядок приготовления, фото

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Приготовление слойки свердловской по ГОСТу

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Шаг 2: Готовим слойки свердловские по ГОСТу.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов.
Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Отправляем в холодильник ещё на полчаса.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Таким образом, получился конвертик.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называетсяпочему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.
почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Шаг 3: Подаём слойки свердловские по ГОСТу.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется
Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

– — Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Как приготовить Булочка Свердловская пошагово с фото в домашних условиях

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Возьмём тёплую воду, молоко, яйцо, ванилин, сливочное масло хорошо размягчённое, муку, дрожжи, сахар, соль.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Дрожжи развести в тёплом молоке, отлив немного в чашку и добавив 1 щепотку сахара. Затем соединить тёплую воду, тёплое молоко, 0,5 взбитого яйца, сахар, соль и разведённые дрожжи.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Добавить муку и ванилин. Замесить мягкое тесто. Возможно, муки потребуется чуть больше, в зависимости от её клейковины. Но тесто должно получиться очень мягким, немного липким.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Вымесить тесто на столе, сформировать шарик и поставить миску с тестом в тёплое место. Накрыть целлофаном, чтобы не заветрилось. По рецепту требовалось 4 часа для подъёма теста, это же ужас, а вы поступайте, как считаете нужным. Я на такой подвиг не способна, поэтому чуть увеличила норму дрожжей, что указано в рецепте.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Тесто прекрасно подошло через 1 час. Что ему делать 4 часа, не представляю…

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Всё тесто распределить руками в равномерный прямоугольный пласт, толщиной 1 см. На этом этапе я не использовала скалку. Смазать слой теста мягким сливочным маслом. Я смазала всю поверхность, но требовалось только 2/3.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Равномерно посыпать сахаром.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Свернуть тесто в 3 слоя. Левой частью теста накрыть 2/3 поверхности, затем сверху положить правую часть. Края защипать и поставить тесто в холодильник на 30 минут. Я вынесла на мороз на 15 минут.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Снова раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Удобнее это делать по узкой части теста. Стараться не прорвать слой. Тесто будет пузыриться, но аккуратная работа его успокоит. Снова смазать маслом и посыпать сахаром и свернуть втрое, как в прошлый раз.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Опять тщательно защипать все края и вынести на холод.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Затем охлаждённое тесто раскатать в пласт 1,5 см и нарезать на одинаковые квадраты.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

У каждого квадратика скрепить края крест-накрест, хорошо закрепляя, чтобы крепёж не разошёлся при выпечке.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Выложить булочки на противень с пергаментом и оставить подняться на 30-40 минут.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Тем временем приготовить штрейзель, растерев масло, сахар и муку в мелкую крошку.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Поднявшиеся булочки смазать оставшейся частью слегка взбитого яйца.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать при 180°С минут 20 до румяного цвета.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

У меня получилось 15 средних булочек и штуки 4 размером поменьше, маленьких.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Остаётся только поставить чайник и наслаждаться. Приятного чаепития!

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Рецептов: 396Рейтинг: 17516

Описание изделия

Свердловской эта булочка называется потому, что впервые, в незапамятные времена (более полустолетия тому назад) она была сделана на Свердловской кондитерской фабрике.

Основу выпечки составляет дрожжевое тесто. На самом деле, в названии свердловской булочки фигурирут слово «слойка». «Свердловская слойка» — так изначально называется эта выпечка. Несмотря на ее название, данная слойка не является особенно слоеной. В качестве сладкой хрустящей присыпки, украшающей ее поверхность, используется т. н. штрейзель, представляющий собой смесь масла, сахара, муки и натуральных ароматизаторов. Отличием булочки являются нежные подрумяненные края и аппетитная ароматная мякоть внутри – общепризнано, что правильно испеченное изделие является невероятно вкусным.

Наряду с другими неповторимыми и самобытными яствами, украшающими отечественную кухню, свердловская булочка (с рецептом мы поделимся далее) вполне может стать предметом национальной гордости россиян. При желании поразить чужестранца стоит угостить его этой выпечкой.

Источник

Слойка свердловская

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Если вы когда-нибудь готовили слоёное тесто в домашних условиях, вы знаете, что это эпопея на несколько часов, которая требует аккуратности и соблюдения специальный условий. В этом смысле свердловская слойка намного проще, а вкус детства будет тем же самым. И даже лучше, учитывая, что вместо маргарина (привет, транс-жиры, как дела, холестерин, до свидания, сердечно-сосудистая!) мы используем качественное сливочное масло, которого потребуется не так уж много.

Рецепт свердловской слойки

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Свердловские слойки — вкус детства, простой и немного наивный. Они готовятся не так уж сложно, и вам по силам сделать это в домашних условиях.

Алексей Онегин
выпечка, слойка, слойка свердловская, слойка свердловская в домашних условиях, слойка свердловская рецепт, рецепт выпечки, слойки к чаю
Выпечка
Русская кухня

В рецепте указаны пропорции на 6 слоек, но если вы хотите приготовить сразу 12 слоек, просто возьмите всего вдвое больше и готовьте по рецепту. Смешайте все ингредиенты комнатной температуры и руками или миксером замесите мягкое и не очень липкое тесто. Сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте и оставьте в тёплом месте. Примерно через час, когда оно увеличится вдвое, обомните его, снова сформируйте шар и оставьте ещё на час. Обомните его во второй раз и достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Читайте также:
Рецепт вкусных булочек с изюмом

Когда тесто поднимется в третий раз, снова обомните его и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и расположите его узкой стороной к себе. Разделите масло и сахар на 2 равные части, равномерно смажьте ближайшие к вам 2/3 прямоугольника маслом и посыпьте сахаром. Сложите дальнюю треть теста к центру, затем сложите ближайшую к вам половину теста от себя: у вас получится трёхслойный брикет теста, где каждый слой отделён от другого слоем масла. Защипайте со всех сторон, накройте, и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, снова раскатайте его, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся сахаром, сложите, защипайте и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Соедините все ингредиенты штрейзеля, смешайте до однородности и уберите в холодильник. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см и разрежьте каждый на 6 квадратов. Сложите каждый квадрат конвертиком, складывая угол к середине и прижимая пальцем, а затем нежно придавите заготовку для свердловской слойки сверху. Выложите слойки в форму для запекания, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся вдвое.

Протрите смесь для штрейзеля через мелкое сито, чтобы получить мелкую крупку. Смажьте подошедшие свердловские слойки желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, посыпьте штрейзелем и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В середине запекания разверните форму на 180 градусов, чтобы все слойки пропеклись более равномерно. Достаньте форму из духовки, и пока свердловские слойки остывают, подготовьтесь к встрече с ностальгическими воспоминаниями из детства…

Источник

Слойка «Свердловская» по ГОСТу

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Ингредиенты

нам нужно на 10-12 слоек
мука высшего сорта 455 г
дрожжи свежие 20 г (7 г сухих)
соль 5 г
сахар 55 г
ванилин 0.12 г
вода 115 г
молоко 65 г
яйца 65 г
сливочный маргарин для прослаивания 132 г
сахар 55 г
для отделки булочек сладкой крошкой
мука 30 г
сахар 20 г
масло 20 г
ваниль на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

нам нужно на 10-12 слоек:
455г муки высшего сорта
20г дрожжей (7 сухих)
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина
115г воды
65г молока
65г яиц

Опять напомню муку строго по рецепту, а водой и молоком регулируем плотность теста.

Тесто у нас сегодня безопарное. Значит замешиваем и ставим на брожение на 4 часа, за это время два или три раза обмять. Взависимости от муки и температуры.
Обмяли 3 раз, тесто подошло, вываливаем на стол, подпылённый мукой, сворачиваем в рулон и на мин 10 оставляем в покое под полотенцем. Готовим начинку для слойки.

132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара

Если маргарин твёрдый, чуть разогреть его в микро, до состояния густой сметаны. Делим маргарин и сахар на две равные части, но не смешиваем!

Достаём, расскатываем, тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом примерно 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Прижимаем очень хорошо, чтоб конвертики не разлезлись при расстойке.Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой(тесто подходит очень хорошо). как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С. Перед тем как поставить слойки в духовку, смазываем их яйцом+1ст.лож. воды и посыпаем штрейзелем (сладкая крошка)

Для отделки булочек сладкой крошкой

30г муки
20 г сахара
20г масла
на кончике ножа ванили.

Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.

Выпекаем при 180-200С 15 минут. Слойки готовы, приятного чаепития! почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Источник

Слойка свердловская

В закромах моих документов лежат наброски короткометражного сценария, где важную роль играет слойка свердловская.

Сюжет такой. К юбилею пожилого отца собралась вся семья. Дочь, её муж и их дочь, проживающие с ним, из провинции приехал сын со своей молодой супругой. Пока гости разбирают чемоданы, старик тайком съедает запретную булочку. Узнав об этом, дочь выходит из себя, строго отчитывает его. К разговору подключается её брат, высказывает сестре, что из-за её прессинга он уехал из столицы. Короче, праздничное настроение сменяется семейной склокой, а отец под шумок покидает свой дом.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Не волнуйтесь, всё завершилось хорошо, это же кино. Но семье пришлось до этого пережить определённые испытания и потрясения. Слойка свердловская ещё раз появится ближе к финалу, только из-за неё уже не будут ссориться, а возникнет неожиданная романтическая линия.

Надо ли объяснять моё отношение к этой булочке, раз она стала героиней целой истории?

Слойка свердловская

Обсыпанная кондитерской крошкой пышная слойка вызывает тёплые чувства у всех, кто родился в Советском Союзе. Да и не только. Сейчас слойку свердловскую тоже можно найти в большинстве кондитерских отделов гастрономов. Пекут эти булочки и дома, с непременным указанием в рецепте — по ГОСТу, то есть как в старые добрые времена. Впрочем, если её делать не по государственному стандарту, она уже не будет свердловской. Разве что вместо маргарина лучше использовать сливочное масло.

Свердловская она не в честь революционера, а по названию города Свердловска. Так в недавнем советском прошлом назывался Екатеринбург. Но лично у меня эта слойка ассоциируется не с Южным Уралом, а с Москвой. Это типично московская булочка.

Основа выпечки — дрожжевое тесто. В качестве хрустящей присыпки — так называемый штрейзель, смесь сахара, масла, натуральных ароматизаторов и муки. Подрумяненные края и ароматная хлебная мякоть внутри — если булочка хорошо испеклась, она невероятно вкусна.

Наряду с другими нашими неповторимыми самобытными блюдами, слойка свердловская легко может быть предметом национальной гордости. Если захотите поразить иностранца русской выпечкой, угостите его этой булочкой.

Источник

Слойка «Свердловская» по ГОСТу.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Слоечки из нашего, советского детства!
Любимые многими, кто никогда не пробовал, пеките и пробуйте!)
Отлично подходят к горячему кофейку, или чаю на завтрак.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Что нужно:
Для теста:
— 450 г- (может чуть больше) муки
— 150 мл воды
— 100 мл молока
— 2 яйца
— 60 г сахара
— 5 г моментальных САФ для сдобы (инстантных) дрожжей, если «живые» дрожжи- то не более 15 гр
— 1/3 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка ванильного сахара

Для прослойки:
— 140 гр сливочного масла
— 80 гр сахара (можно не просыпать сахаром, булочки и без лишнего сахара вкусные)

Для посыпки: (Штрейзельная крошка)
— 60 г муки
— 40 г сливочного масла
— 40 г сахара

Приступим:
Разводим дрожжи в двух чайных ложках воды.
В мисочку вливаем всю воду по рецепту и разводим в ней сахар, соль, ванильный сахар.
В отдельной мисочке взболтать вилочкой яйца
В сухую мисочку просеиваем половину муки, вдиваем воду с разведенным сахаром, теплое молоко, 3/4 от всей массы яиц, ( 1/3 оставляем для смазывания булочек) и вливаем дрожжи.

Все перемешиваем, просеиваем еще часть муки — перемешиваем.
Оставшуюся часть муки просеиваем на стол, перекладываем тесто и замешиваем теперь на столе.
Если нужно еще чуточку муки, добавьте.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Тесто должно оставаться чуть-чуть липкое. Совсем немного прилипать к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится мягким и гладким, очень приятным.
(При нажатии пальцем тесто снова принимаем форму)

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Тесто округляем и убираем в мисочку припыленную мукой. Закрываем пищевой пленкой, и убираем на подъем.

Прослойка:
Сливочное масло должно быть мягким, оно должно полежать часа 3 на столе.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза. Выложить его на стол припыленный мукой. Сначала пальчиками его распластать, а затем раскатать в пласт 2 см. Припыляя чуточку! тесто мукой.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Нарезать масло маленькими кусочками и половину! Масло распределить на 3/4 всей поверхности теста. 1/3 оставить без масла Силиконовой лопаточкой размазать масло ровным слоем и присыпать где есть масло сверху сахаром (я не присыпаю).

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Теперь сворачиваем тесто:
1. сворачиваем часть теста без масла! к центру,

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

2. второй частью с маслом накрываем, (на фото:- я задумалась, и …сделала наоборот…)))

хорошо залепить края теста,

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

и раскатать до толщины 1,5 см от центра к середине.
Края теста подворачиваем к центру и складываем книжкой.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут
Достаем тесто из холодильника, оно мягенькое и поднялось

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

.раскатываем точно также как в первый раз, промазываем остатками масла, присыпаем сахаром и складываем точно так тесто еще раз.
И даем тесту еще 30-40 минут отдохнуть в холодильнике 15 минун, затем еще 20 минут на столе.

Тесто раскатываем в пласт 1,5 см толщиной и нарезаем на12 равных квадратов со стороной в 10 см

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Из квадратов формируем конвертики и серединку закрепляем, опускаем пальчик в муку и просто надавливаем на серединку.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. На расстоянии в сантиметр друг от друга.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Накрываем пленкой и даем расстоятся 30-40 минут.

В это время готовим штрейзельную крошку для посыпки:

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Холодное масло трем в муку и смешиваем с сахаром до не очень мелкой крошки, убираем ее пока в холодильник.
Как только булочки хорошо расстоялись, смазываем их оставшимся яйцом и присыпаем крошкой.

почему свердловская слойка так называется. Смотреть фото почему свердловская слойка так называется. Смотреть картинку почему свердловская слойка так называется. Картинка про почему свердловская слойка так называется. Фото почему свердловская слойка так называется

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С до зарумянивания.
Дать остыть и разделить на булочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *