почему мраморная говядина такая дорогая

Мраморная говядина – изысканный и дорогой деликатес

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Самой дорогой говядиной в мире считается мраморная. Термин «мраморное мясо» связан с узором на срезе, напоминающем прожилки мрамора. Получают этот вид мяса особым способом, причем имеется несколько категорий мраморности. Поскольку стоимость мраморной говядины высока, в кулинарии ее используют далеко не для всех блюд.

Что такое мраморность говядины?

Мраморность говядины – не просто узор, напоминающий популярную горную породу, а внутримышечный жир. Для оценки этого критерия рассматривают длиннейшую мышцу спины, точнее, поверхность ее среза. Надрез выполняют между 12 и 13 ребрами. Поверхность среза изучают на предмет объема мраморности и ее распределения.

Категории мраморности

Качество говяжьего мяса оценивается разными системами. Для оценки мраморного продукта используется разработка американской компании The United States Department of Agriculture. Прибегают к специальному фотоэлементу, транслирующему изображение среза на 12 ребре. Анализирует эту информацию компьютер.

В результате мясу может быть присвоена следующая категория:

Есть еще одна категория мраморности мяса, которую следует рассматривать отдельно. Это Certified Angus Beef. Такая категория может быть присвоена при усиленной оценке качества, если раньше мясо отнесли к категории Prime или Choice. К продукту предъявляются очень жесткие требования, затрагивающие не только его мраморность, но и внешний вид, однородность, возраст.

Как получается мраморная говядина?

История мраморного мяса началась в Японии. Именно в этой стране впервые вывели коров, обеспечивших известный во всем мире деликатес.

Особенности выращивания скота

Есть несколько вариантов получения мраморной говядины.

Фидлоты

Так называются площадки, где происходит заключительный откорм животных. Им обеспечивается высококалорийный рацион. Белый цвет жира обеспечивается высокими объемами злаковых культур в питании животного.

В таком режиме коровы должны содержаться минимум 120 дней до убоя. До этого допустим свободным выпас, при котором постоянная ходьба дает высокую нагрузку на мышцы, а основным кормом становится трава – источник клетчатки. Если давать коровам высококалорийную пищу в течение более продолжительного периода, то процентное содержание мраморного и постного мяса значительно изменится в пользу последнего.

Это особая технология, применяемая к бычкам. Сначала происходит выпаивание телят молоком. Затем его заменяют пастбищным выпасом, но не ранее 4-месячного возраста. Животным обеспечивается практически вольная жизнь, вмешательство человека минимально. Этот период продолжается, пока бычки не набирают нужную массу.

После каждое животное получает индивидуальное помещение, где его подвешивают на вожжи – двигаться бычок не может, но его мышцы постоянно напрягаются, что обеспечивает равномерное распределение жировых прослоек. При ограничении физической активности мясо становится мягче, а внутримышечный жир накапливается легче.

Технология Kobe подразумевает особое питание бычков во время содержания в индивидуальных помещениях отборным зерном с богатым содержанием витамина B1. Дополнительно животным дают пиво – напиток используется только высокого качества. Подобное сочетание в рационе бычков способствует отложению жира. Мраморность мяса зависит от продолжительности откармливания зерном – чем больше этот период, тем больше и внутримышечного жира. Откорм продолжают в среднем 250 дней.

Обработка сырья

При получении мраморного мяса важен и период после убоя до поступления продукта в продажу. Сырье подвергается ферментации. Для этого его подвешивают в специальных камерах. Естественным путем происходят химические процессы, разрушающие мышечные волокна.

Выдержка мраморного мяса может быть сухой или влажной. В первом случае требуется больше времени, но мясо получает особый вкус и ярко выраженный аромат.

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Породы коров для получения мраморной говядины

Мраморное мясо можно получить не от каждой коровы. Источником деликатеса в основном служат следующие породы:

Это не полный список пород коров, дающих мраморное мясо, но именно их представители ценятся больше всего.

Стоимость мраморной говядины

Стоимость продукта зависит от категории мраморности, производителя и части туши. Самым дорогим является продукт из Кобе – за 1 кг такого мяса придется отдать примерно 30000 рублей. Почти в 1,5 раза дешевле обойдется японское мясо Вагю от HG-1 Kakogawa Meat Center – стоимость 1 кг составляет 20000 рублей.

Цены российских производителей намного демократичнее. За 1 кг отруба категории Primeот Мираторг надо заплатить около 2500 рублей. Столько же стоит топ-блейд отруб от Праймбиф.

Высокая стоимость мраморного мяса обусловлена тем, что получить его можно не от каждой породы коров, а выращивать скот надо особым образом. Немаловажно и то, что на убой идут только молодые животные. Обычная говядина бывает старше, а на мясо часто идут молочные породы.

Состав, пищевая ценность, калорийность

Химический состав мраморной говядины довольно насыщен. Он включает следующие элементы:

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

В мраморном мясе содержится примерно 18% белков и 10% жира. Углеводы отсутствуют.

Калорийность мраморного мяса зависит от категории и части туши. В среднем это 170-200 ккал в 100 г продукта.

Полезные свойства

Мраморное мясо примечательно не только своим внешним видом и вкусовыми качествами, но и пользой. Содержащиеся в продукте элементы обеспечивают ему следующие свойства:

В мраморном мясе насыщенные и мононенасыщенные жиры находятся в правильном балансе. Содержание стеариновой кислоты в продукте позволяет сохранять нормальный уровень холестерина в крови, что является залогом здорового питания.

Способы приготовления

Вариантов приготовления мраморного мяса несколько. При выборе следует ориентироваться на категорию мраморности:

Приготовление мраморного мяса занимает меньше времени по сравнению со стандартным продуктом. Связано это с тем, что для получения деликатеса используются только молодые животные, сырье очень нежное и сочное.

Мясо категории Select рекомендуется предварительно мариновать, так как его нежность и сочность недостаточны. Для категории Prime и лучших частей категории Choice такая подготовка не требуется.

Поскольку мраморное мясо пришло к нам из Японии, стоит рассмотреть особенности его приготовления в этой стране.

О том, что такое мраморная говядина и как ее получают, смотрите в следующем видео:

Мраморная говядина высшей категории считается деликатесом. Позволить себе такое мясо может далеко не каждый человек даже на праздник. За высокую цену потребитель получает продукт с особенно нежной мякотью и великолепным вкусом.

Источник

Что такое мраморная говядина

Мраморная говядина – излюбленное мясо многих гурманов, которое отличается особым вкусом и нежностью. Оно получило название благодаря уникальному рисунку, образующемуся за счет тонких жировых прослоек, и напоминающем текстуру натурального камня. Сегодня этот продукт легко можно купить во многих магазинах и заказать в ресторанах, поэтому многих интересует вопрос: что это такое – мраморное мясо, и стоит ли его пробовать?

История появления мраморной говядины

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Хотя сегодня мраморных бычков выращивают во многих странах, родиной такого мяса является Япония. Это достаточно интересный факт, если учитывать, что с конца 17 века, когда официальной религией стал буддизм, было запрещено есть такое мясо. Животных начали разводить для употребления в пищу только в конце 19 века, до этого они использовались как рабочая сила. Когда из-за нехватки свободного места их стали помещать в тесные стойла, выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо некоторых пород имеет склонность к «мраморизации». У коров на свободном выпасе такой процесс не происходит, так как жир не накапливается в тканях.

В скором времени традиция выращивания мраморных бычков перешла в Америку. В 1878 году в страну было заведено первое стадо породистых ангусов и открыто производство мраморной говядины. Здесь же во время визита деликатес продегустировал Н. Хрущев, который по возвращению в Советский Союз издал указание об открытии фермы с животными особой породы. На сегодняшний день выбор мраморной говядины в России довольно обширен, и она стала доступна среднестатистическим покупателям.

Чем мраморная говядина отличается от обычной

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Дело в том, что мраморную говядину получают от определенных мясных пород, которые имеют генетическую склонность к формированию мышечных жировых прослоек: ангусов, герефордов, казахских белоголовых и прочих. С рождения телят вскармливают молоком, а по достижению 6-7 месяцев переводят на зерновой корм определенного состава, который способствует образованию жира. Также постепенно ограничивается подвижность. Важно, чтобы при этом животное жило в полном умиротворении и не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса.

Если говорить об обычной говядине – ее получают с коров молочных пород, которые становятся старыми. Их мясо значительно жестче, а за счет свободного выпаса и другого рациона питания жир быстро рассасывается, не откладываясь в тканях.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

А именно благодаря большому количеству его прослоек, которые быстро плавятся при термической обработке, мраморная говядина получается гораздо нежней и сочней обычной. Элитные сорта настолько мягкие, что буквально тают во рту, и это не речевой оборот, а реальный факт.

Степени мраморности говядины

Процесс производства мраморного мяса строго регламентирован. Перед поставкой покупателям оно проходит отбор, качественным отрубам присваиваются индивидуальные номера. Выделяют четыре степени мраморности, от которых зависят вкусовые качества:

Самые мраморные отрубы находятся в спинной части животных, где мышцы испытывают наименьшую нагрузку в процессе жизнедеятельности. Одним из таких является отруб Рибай.

Польза мраморного мяса

Жир в мраморной говядине не вреден, а наоборот, полезен. Он содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот, витаминов группы В и жизненно важных микроэлементов. Его компоненты укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, оказывают антиоксидантное воздействие, улучшают регуляцию гормонов и ускоряют метаболизм.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Это продукт способствует стабилизации числа сердечных сокращений при тахикардии и увеличивает скорость передачи нервных сигналов. Мраморную говядину можно употреблять в пищу в любом возрасте, как раннем, так и преклонном.

Блюда из мраморной говядины

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Традиционное и очень вкусное блюдо из мраморной говядины, которое раскрывает вкусовые особенности данного продукта, это стейк: Рибай, Портерхаус, Сирлойн, Шатобриан и другие. За счет мягкости и сочности процесс готовки проходит очень быстро: для средней прожарки достаточно всего 5-8 минут. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Из мраморной говядины готовят отличные бургеры, которые подаются во многих ресторанах. Сделать их дома самостоятельно также не составит труда: можно купить уже подготовленные котлеты из фарша, которые останется только обжарить. Также многие предпочитают готовить из этого мяса популярное французское блюдо бургиньон: тушеная в винном соусе с овощами мраморная говядина получается особенно нежной.

Теперь вы узнали, что это – мраморная говядина и за что она ценится, и наверняка захотите попробовать что-то из перечисленного, чтобы по достоинству оценить вкус этого замечательного продукта.

Источник

Мраморная говядина – изысканный и дорогой деликатес

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Самой дорогой говядиной в мире считается мраморная. Термин «мраморное мясо» связан с узором на срезе, напоминающем прожилки мрамора. Получают этот вид мяса особым способом, причем имеется несколько категорий мраморности. Поскольку стоимость мраморной говядины высока, в кулинарии ее используют далеко не для всех блюд.

Что такое мраморность говядины?

Мраморность говядины – не просто узор, напоминающий популярную горную породу, а внутримышечный жир. Для оценки этого критерия рассматривают длиннейшую мышцу спины, точнее, поверхность ее среза. Надрез выполняют между 12 и 13 ребрами. Поверхность среза изучают на предмет объема мраморности и ее распределения.

Категории мраморности

Качество говяжьего мяса оценивается разными системами. Для оценки мраморного продукта используется разработка американской компании The United States Department of Agriculture. Прибегают к специальному фотоэлементу, транслирующему изображение среза на 12 ребре. Анализирует эту информацию компьютер.

В результате мясу может быть присвоена следующая категория:

Есть еще одна категория мраморности мяса, которую следует рассматривать отдельно. Это Certified Angus Beef. Такая категория может быть присвоена при усиленной оценке качества, если раньше мясо отнесли к категории Prime или Choice. К продукту предъявляются очень жесткие требования, затрагивающие не только его мраморность, но и внешний вид, однородность, возраст.

Как получается мраморная говядина?

История мраморного мяса началась в Японии. Именно в этой стране впервые вывели коров, обеспечивших известный во всем мире деликатес.

Особенности выращивания скота

Есть несколько вариантов получения мраморной говядины.

Фидлоты

Так называются площадки, где происходит заключительный откорм животных. Им обеспечивается высококалорийный рацион. Белый цвет жира обеспечивается высокими объемами злаковых культур в питании животного.

В таком режиме коровы должны содержаться минимум 120 дней до убоя. До этого допустим свободным выпас, при котором постоянная ходьба дает высокую нагрузку на мышцы, а основным кормом становится трава – источник клетчатки. Если давать коровам высококалорийную пищу в течение более продолжительного периода, то процентное содержание мраморного и постного мяса значительно изменится в пользу последнего.

Это особая технология, применяемая к бычкам. Сначала происходит выпаивание телят молоком. Затем его заменяют пастбищным выпасом, но не ранее 4-месячного возраста. Животным обеспечивается практически вольная жизнь, вмешательство человека минимально. Этот период продолжается, пока бычки не набирают нужную массу.

После каждое животное получает индивидуальное помещение, где его подвешивают на вожжи – двигаться бычок не может, но его мышцы постоянно напрягаются, что обеспечивает равномерное распределение жировых прослоек. При ограничении физической активности мясо становится мягче, а внутримышечный жир накапливается легче.

Технология Kobe подразумевает особое питание бычков во время содержания в индивидуальных помещениях отборным зерном с богатым содержанием витамина B1. Дополнительно животным дают пиво – напиток используется только высокого качества. Подобное сочетание в рационе бычков способствует отложению жира. Мраморность мяса зависит от продолжительности откармливания зерном – чем больше этот период, тем больше и внутримышечного жира. Откорм продолжают в среднем 250 дней.

Обработка сырья

При получении мраморного мяса важен и период после убоя до поступления продукта в продажу. Сырье подвергается ферментации. Для этого его подвешивают в специальных камерах. Естественным путем происходят химические процессы, разрушающие мышечные волокна.

Выдержка мраморного мяса может быть сухой или влажной. В первом случае требуется больше времени, но мясо получает особый вкус и ярко выраженный аромат.

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Породы коров для получения мраморной говядины

Мраморное мясо можно получить не от каждой коровы. Источником деликатеса в основном служат следующие породы:

Это не полный список пород коров, дающих мраморное мясо, но именно их представители ценятся больше всего.

Стоимость мраморной говядины

Стоимость продукта зависит от категории мраморности, производителя и части туши. Самым дорогим является продукт из Кобе – за 1 кг такого мяса придется отдать примерно 30000 рублей. Почти в 1,5 раза дешевле обойдется японское мясо Вагю от HG-1 Kakogawa Meat Center – стоимость 1 кг составляет 20000 рублей.

Цены российских производителей намного демократичнее. За 1 кг отруба категории Primeот Мираторг надо заплатить около 2500 рублей. Столько же стоит топ-блейд отруб от Праймбиф.

Высокая стоимость мраморного мяса обусловлена тем, что получить его можно не от каждой породы коров, а выращивать скот надо особым образом. Немаловажно и то, что на убой идут только молодые животные. Обычная говядина бывает старше, а на мясо часто идут молочные породы.

Состав, пищевая ценность, калорийность

Химический состав мраморной говядины довольно насыщен. Он включает следующие элементы:

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

В мраморном мясе содержится примерно 18% белков и 10% жира. Углеводы отсутствуют.

Калорийность мраморного мяса зависит от категории и части туши. В среднем это 170-200 ккал в 100 г продукта.

Полезные свойства

Мраморное мясо примечательно не только своим внешним видом и вкусовыми качествами, но и пользой. Содержащиеся в продукте элементы обеспечивают ему следующие свойства:

В мраморном мясе насыщенные и мононенасыщенные жиры находятся в правильном балансе. Содержание стеариновой кислоты в продукте позволяет сохранять нормальный уровень холестерина в крови, что является залогом здорового питания.

Способы приготовления

Вариантов приготовления мраморного мяса несколько. При выборе следует ориентироваться на категорию мраморности:

Приготовление мраморного мяса занимает меньше времени по сравнению со стандартным продуктом. Связано это с тем, что для получения деликатеса используются только молодые животные, сырье очень нежное и сочное.

Мясо категории Select рекомендуется предварительно мариновать, так как его нежность и сочность недостаточны. Для категории Prime и лучших частей категории Choice такая подготовка не требуется.

Поскольку мраморное мясо пришло к нам из Японии, стоит рассмотреть особенности его приготовления в этой стране.

О том, что такое мраморная говядина и как ее получают, смотрите в следующем видео:

Мраморная говядина высшей категории считается деликатесом. Позволить себе такое мясо может далеко не каждый человек даже на праздник. За высокую цену потребитель получает продукт с особенно нежной мякотью и великолепным вкусом.

Источник

Разоблачение мифа о мраморной говядине

После внедрения технологий интенсивного животноводства оказалось, что коровы, выросшие обездвиженными в тесных стойлах (feedlot), дают очень мягкое мясо, – за счет того, что их мышцы не испытывают таких нагрузок, как у «вольно гуляющих» коров. На рынке появилось много такого мягкого мяса, и люди, которые им торговали, сумели всех убедить, что это – продукт премиум-класса.

Для получения мраморного мяса первым делом животных нужно было обездвижить, поместить в стойло и перевести с естественного травяного питания на диету, содержащую большое количество углеводов, а именно – на злаковую диету. Такая диета для коровы неестественна – ее желудочно-кишечный тракт приспособлен к многократному измельчению, ферментации и повторной ферментации именно грубого целлюлозного корма. А в зерне целлюлозы гораздо меньше, чем в траве, поэтому ферментация происходит совершенно неправильным путем – у животных возникает метеоризм.

Если животное много гуляло, преодолевало большие дистанции, то, конечно, его мясо будет более плотным. Но такое мясо можно готовить совершенно иначе. Нужно положить стейк на гриль, переворачивать, срезать с него поджаренные части – это может растянуться на несколько часов.

Так принято готовить мясо бычков из Латинской Америки, которые не просто гуляют, а их специально гоняют, как Сидоровых коз, они беговые. У них очень калорийный рацион. В сезон они едят хорошую еду на открытых лугах, хорошо накапливают белковую массу, в их рационе много бобовых, обогащенных азотом. Их мясо прекрасно на вкус.

На мой взгляд, мраморное мясо – это действительно премиум-продукт. Оно мягкое, дорогое и упрощает жизнь всем: и производителям, и продавцам, и поварам, и покупателям.

Производителю выгодно выращивать коров в тесных стойлах – содержать их на вольном выпасе гораздо накладнее. А получаемый продукт продается дороже, чем мясо коров, пасшихся на воле. Продавцы тоже довольны. С точки зрения бизнеса, это гениально. С точки зрения гуманности и отношения к природе – полное безобразие.

Как приготовить мясо коровы, содержавшейся на вольном выпасе

Если говорить о приготовлении стейка, нужно помнить: тише едешь – дальше будешь. Это правило применимо к любому процессу, связанному с приготовлением еды.

5% блюд выигрывают от того, что их готовят быстро, для абсолютного же большинства важно медленное приготовление, и стейк – показательный пример. Шматок мраморного мяса достаточно швырнуть на сковороду, разогретую до 220-250°С и пару раз перевернуть. Вроде готов снаружи и прогрелся – пора подавать.

Совсем не такой стейк, приготовленный на медленном гриле, при температуре примерно 160°С. Если его готовить на медленном гриле, часто переворачивать, прогревать равномерно со всех сторон, чтобы не просто корка образовалась, но кусок еще приготовился внутри. Нельзя позволить мышечным волокнам шокироваться, сжаться и тем самым выдавить из себя всю влагу. Если есть каемка жира, ее нужно оставить на время прожарки – это строго необходимое условие, чтобы вкус сконцентрировался. Нет желания есть жирное мясо – эту корку можно срезать, но только после того как мясо полностью приготовлено. Тогда получатся реально сравнимые с мраморным мясом качество, вкус и текстура.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть фото почему мраморная говядина такая дорогая. Смотреть картинку почему мраморная говядина такая дорогая. Картинка про почему мраморная говядина такая дорогая. Фото почему мраморная говядина такая дорогая

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *