почему макаруны такие дорогие
Как приготовить десерт макарон и секрет, почему он так дорого стоит
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Макарон — это восхитительный десерт, который считается символом высшей кулинарии. Многообразие красивых расцветок и вкусов этого лакомства сложно подсчитать. Традиционная версия десерта подразумевает приготовление нежного и хрустящего миндального безе и мягкой ароматной начинки со сливками или джемом. С помощью классического рецепта от редакции Novate.ru можно приготовить макароны и дома, не переплачивая за них таких денег, как в кондитерских.
1. Классическая рецептура десерта
Особое значение в приготовлении рецепта играет точность соблюдения инструкций и пропорций. Без кухонных весов не обойтись. Ингредиенты, которые понадобятся:
• сахарная пудра – 150 грамм;
• миндальная мука – 150 грамм;
• белок 100 грамм (около 3 яиц);
• вода – 50 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• краситель (предпочтительно кондитерский гелевый).
Интересный факт: Макарон считается французским десертом, хотя на самом деле его корни начинаются в Италии. История уверяет, что впервые лакомство было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Во Францию же рецепт попал с помощью Екатерины Медичи, итальянской аристократки, которая связала свою жизнь браком с французским королем Генрихом II. Когда она приехала во Францию, то привезла с собой своего повара, который умел готовить макароны. Название лакомства происходит от итальянского слова, которое символизирует процесс дробления и измельчения, используемый для создания основы печенья — миндальной муки.
2. Пошаговая инструкция приготовления
Рецепт очень подробный и воплотить его в жизнь с первого раза не получается даже у самых опытных кондитеров. Но при регулярной тренировке можно достичь идеальной текстуры.
1. Яйца необходимо подготовить заранее. В идеале их нужно достать из холодильника за 12 часов до начала готовки или хотя бы за 3 часа, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Мука просеивается три раза, последний раз вместе с добавленной сахарной пудрой, которая предварительно размешивается с помощью венчика. Первое просеивание избавляет муку от комочков, а второе закрепляет результат.
3. Белки отделяются от желтков и взвешиваются. Очень важно, чтобы в них не попало даже капельки воды, жира или желтка. После этого белок разделяется на две равные части по 50 грамм.
4. 50 грамм белков наливается в большую емкость. На огонь отправляется сотейник с водой и сахаром. Рядом подготавливается запасной стакан воды и емкость с белками, а также термометр и миксер.
5. Сироп варится со строгим соблюдением температуры, поэтому помешивается он термометром. Отклонения от температуры испортят всю фактуру пирожных. Как только термометр достигнет отметки в 95 градусов, одновременно надо начинать взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагревается до 110 градусов, его нужно снять с огня и медленно влить в белки.
6. Правильная консистенция взбитых белков — практически твердая, так, чтобы при переворачивании емкости они держались внутри. Если сироп нагрелся, а белки еще не достигли нужной кондиции, то в сироп подливается немного воды, чтобы снизить температуру и довести ее до оптимальной повторно.
7. Вливание сиропа должно сопровождаться взбиванием миксера. После этой процедуры должна получиться достаточно плотная смесь. Затем в нее добавляется вторая часть белков, а также подготовленная мука с пудрой.
8. Полученное тесто замешивается спатулой до получения текучей, а не комкообразной текстуры.
9. На противень выкладывается пергамент, а на нем с аккуратностью формируются кружочки макарон с помощью кондитерского мешка. Лучшее расположение: шахматный порядок.
10. Перед приготовлением в духовке желательно дать будущему десерту постоять 20-30 минут.
11. Выпекаются макароны на протяжении 10-20 минут при температуре 140 градусов.
12. Чтобы узнать приготовились ли шляпки десерта, нужно поддеть их ножом: если отходят от пергамента с легкостью, то готовы. Внизу образуется более жесткая «юбочка».
13. В качестве начинки используется заварной крем или ганаш с различными вкусами. Жидкая консистенция быстро размягчает макароны, поэтому она используется непосредственно перед подачей.
3. Причина высокой цены макаронов
Золотой стандарт приготовления макаронов — французский кондитерский дом класса люкс под названием Ladurée. Он работает с 1862 года и в настоящее время ежедневно выпускает около 15 тысяч макаронов в день. Стоимость коробочки с восьмью штучками стоит около 30 долларов. Из одного магазина в Париже кондитерский дом разросся до целой сети торговых точек по всему миру, с пунктами продажи даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это как минимум один из факторов, который значительно повышает стоимость десерта. Второй из них — это звание одного из лучших десертов Франции, парижской роскоши.
Помимо этого решающим значением обладает дороговизна ингредиентов для приготовления. Миндаль — это один из самых дорогих орехов, которые используются в кулинарии. Также в рецепт часто включаются ванильные бобы, которые тоже стоят недешево. Еще одни фактор дороговизны макаронов заключается в том, что готовить их довольно сложно и долго, они требуют мастерства и особого подхода.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Десерт макарон: что влияет на его стоимость
Нежный и легкий десерт макарони уверенно завоевывает популярность у сладкоежек. Дело здесь не только в ярком привлекательном цвете маленьких пирожных со вкусной начинкой. Попробовав это утонченное лакомство, вы полюбите его навсегда. Со временем появляется все больше разнообразных вкусов. Всего лишь несколько лет назад можно было приобрести макаруны максимум десятка разновидностей. На сегодняшний день пироженки макаронс насчитывают около нескольких тысяч вкусов.
На стоимость пирожного влияет не только оригинальное сочетание ингредиентов, из которых оно готовится. Требует много времени и умений сам процесс приготовления. Макарони – капризный десерт. Прежде чем начинать производство макарунов, кондитер должен убедиться, что ему хватит навыков и знаний, чтобы испечь идеальный десерт.
Ингредиенты для макарони
Количество составляющих десерта под названием макарони невелико. Для создания пирожного используют миндальную муку, сахарную пудру, белки и сахар. Простые сами по себе, в сочетании друг с другом эти нехитрые продукты дарят нам возможность наслаждаться незабываемым вкусом одного из самых популярных в мире десертов.
Выбирая подарок, обратите внимание на букет из макарун на этой странице. Это отличная возможность попробовать больше разных вкусов любимого лакомства. Давайте разберемся, какую роль играет каждый ингредиент в приготовлении десерта.
Бросается в глаза тот факт, что ингредиенты для десерта макарони относительно просты. Но не торопитесь с выводами. Вся сложность заключается в другом, а именно – в технологическом процессе производства. Тут-то и возникают трудности. Имея под рукой все, что нужно, испортить десерт, к сожалению, достаточно легко.
Упаковка макарони: тонкости производства ярких сладостей
Как уже было сказано, вся сложность технологического процесса производства набора макарони заключается в том, что кондитер должен постоянно следить за соблюдением норм и правил приготовления пирожного. Малейшее отхождение – и вот уже десерт деформировался, потерял свой эстетичный вид или превратился в пересушенное безе. Рассмотрим основные этапы приготовления пирожного.
Замешиваем тесто
В муку добавляется сахарная пудра, которая также просеивается. Если вы готовите десерт макарони дома, можно приготовить миндальную муку самостоятельно. Но учтите, что это трудоемкий процесс и время приготовления может значительно увеличиться. Затем смесь повторно просеивается. Если ваши макарони приготовлены правильно, они не будут приставать к зубам, станут тягучими внутри и хрустящими снаружи.
Приготовление начинки
Подобные тонкости кондитеры, как правило, держат в секрете. Для наполнителей используются разные вкусы: ванильные, шоколадные, фруктовые, ягодные, сливочные или кофейные. Все зависит от фантазии повара. Часто начинку делают на основе натурального сиропа. Его изготовление – долгий и сложный процесс. Вкус продукта обычно определяет цвет изделия.
Пирожные не сразу отправляются в печь. Им дают «отдохнуть» примерно час. И только потом закладывают в духовой шкаф. Вес одного макарони в готовом виде составляет примерно 20 граммов. А на приготовление одной партии уходит около трех-четырех часов.
Компания «Макароника» предлагает своим клиентам продукцию высокого качества, которая приготовлена с соблюдением строгих стандартов производства из свежих ингредиентов. Вас приятно удивит богатый выбор вкусов яркого французского десерта.
Современное искусство
392 поста 1.3K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Оскорбление пользователей в каком-либо проявлении
2. Реклама в любых её проявлениях
3. Неуважительное отношение к искусству
1. Вашим замечаниям по работе администрации/модераторов сообщества
2. Обоснованной критике искусства
Это макароны, макаруны они вот:
Нужна спец. печь. Миндальная мука стоит как космос. Шоколад как стратосфера. Это я как владелец кондитерского производства знаю. Но сам не понимаю, что такого в них находят.
Десять сладостей и снэков из магазина в Корее! Каков на вкус кальмар с мёдом и сливочным маслом?!
Итак, начнём с ассорти из картофельных (и не только) палочек. 3500 вон/2,9$/211 руб.
Состав довольно чистый. Обыкновенный картофель, таро (колоказия съедобная. По ошибке я сначала думала, что это тоже вид картофеля), сладкая картошка, фиолетовая картошка, пальмовое масло, соль, и Е941, который оказался азотом.
В пачке оказались четыре упаковки по двадцать грамм. Мы высыпали все в одну тарелку, и всё равно кажется довольно мало.
60 грамм в пачке. На вкус очень поджаренный, немного маслянистый. По структуре и по виду напоминает картофель пай. Только привкус рыбный. Изначально чипсы показались очень вкусными и рыбный вкус был приятный, но это очень быстро начинает приедаться и рыбный вкус начинает быть очень навязчивым. Думаю, это была бы хорошая закуска к пиву. 7/10.
Сырные сэндвич-крекеры. 2000 вон/1,7$/120 руб. В коробке пять упаковок. В каждой упаковке по два крекера.
Вот такое количество сыра. Не скажу что мало, главное в совокупности со всем его достаточно. 9/10.
Мармеладные ёжики! 1400 вон/1,19$/84 вон. Согласитесь, упаковка прелестная!
Вот такая армия ёжиков на 72 грамма. К великому сожалению, они оказались очень жёсткими. Прожевать было их трудно. По вкусу тоже было непонятно, никаких ароматов не чувствовалось. 4/10.
Печеньки «Неопознанный Летающий Объект». 2000 вон/1,7$/120 руб. Спойлер: самое вкусное печенье в нашей жизни.
Мармеладный ланч. 2000 вон/1,7$/120 руб. Без обёртки он выглядит вот так:
Общий вес 77 грамм. В составе одна пицца, два бургера, хот дог, четыре колы и картошка фри.
Сливочные вафли. 1000 вон/0,85$/60 руб. В коробке 55 грамм.
По три вафельки в двух пачках. Вафельки очень тонкие, хрустящие. Хорошо чувствуется сливочное масло. Но, ничего особенного. 6/10.
А вот и хэдлайнер нашего обзора. Кальмар с мёдом и маслом. 30 грамм за 2500 вон/2,1$/150 руб.
Пахнет здорово. Сливочно, нежно. Так же и на вкус. Только кальмар раскрывается не сразу, а в запахе его совсем нет. Одновременно сладкий и соленый. Одновременно молоко и рыба. Неоднозначная вещь, но несмотря на несочетаемые сочетания от него не становится плохо. Мы съели его сразу, было довольно вкусно. Но, закуска одноразовая. Не думаю, что у нас возникнет желание съесть его ещё раз. 8/10.
Кстати, вот тут видео-обзор:
Спасибо за Ваше внимание! Обзор получился объемным и энергозатратным. Какой продукт Вас заинтересовал больше всего?
Магазин сладостей с самообслуживанием в Корее!
Всем привет! Недавно у нас в городе открылся очень яркий и милый магазинчик сладостей. Очень трудно удержаться и не заглянуть внутрь.
Сразу же в глаза нам с мужем бросилось отсутствие людей. Как покупателей, так и продавцов. Огромное количество вкусняшек, камеры видеонаблюдения и терминал самообслуживания встретили нас.
Рядом иллюстрированная инструкция.
Тут же стоят корзинки для Ваших покупок.
Теперь перейдём к самому интересному! В помещении находятся девять морозильников разнообразного мороженого, один холодильник с напитками и стеллажи со сладостями и снэками.
Перейдем к обзору мороженого.
«Вкусный лёд» в мягких упаковках. 0,69$.
В вафельных рожках. Очень вкусное и качественное, какой бы Вы не взяли. В конце каждого рожка шоколад. В обычных магазинах стоит в 3-4 раза дороже. 0,69$.
Мороженое за 0,34$. Это тот случай, когда низкая цена не означает плохое качество. К слову, в обычных супермаркетах цена такая же. В Корее летом температура может достигнуть до 40°. Очень приятно набрать два десятка такого мороженого и балдеть дома под кондиционером.
Мороженое за 0,86$. В правом отсеке, сверху вниз: мороженое с бататом, мороженое в форме кукурузы. Слева мороженое в форме рыбок.
Я не показала и половины всего разнообразия, но у нас тут пост не только о мороженках.
Мармеладки. Причём, довольно известных марок. Цены не превышают 1,72$.
Сушеные кальмары и снэки. Кальмары обычно сладко-острые. Самый дорогой кальмар в левом верхнем углу. 3,44$.
Однако, среди всего этого милашества, можно найти что-то адское. Один из самых острых рамёнов в мире, 14444 сковиллей. The devil of fire непринужденно отдыхает среди нежных упаковочек. 1,55$.
Через стеллаж расположены всякие штучки-сладости для детей. Небольшое угощение вместе с игрушкой.
Самый дорогой товар в этом магазине стоит 4,30$. К сожалению, это игрушка. Холодильник с миниатюрными продуктами.
Самый «родной» и вызывающий ностальгию товар. PEZ. 1,72$. Кто помнит такие?
Товар с самым смешным названием. Чипсы «яйца динозавра». С сыром и майонезом внутри. 0,60$.
А вот и конфета в формате зубной пасты. 1,55$.
И конечно же, нет ничего более соблазнительного, чем мелочёвка на кассе.
Мы набрали себе вкусняшек в корзинку и подошли к терминалу.
Пробили продукты, вышел чек. Оплата принимается и картой и наличными.
К сожалению, количество медиа-блоков у меня уже заполнено, а рассказать можно еще много о чем. Наш чек вышел на 9,72$ за десять позиций.
Формат самообслуживания в магазине был очень приятен для нас. Можно не торопиться с выбором, просмотреть внимательнее товары на полке. Да и впринципе цена на товары не включает в себя работу человека на кассе или консультанта. Цены начинаются от 0,17$ и достигают максимы на 4,30$.
Может быть, в ближайшее время мой муж запишет пост-обзор на интересные позиции с этого магазина. Для того, чтобы не пропустить его пост в будущем (@nikokorea1) пожалуйста, подпишитесь.
Спасибо за внимание! Как думаете, прижился бы такой формат магазинов в странах СНГ?
Урожай в этом году
Мармелад «Очарование лета». Двухслойный. Ежевика и абрикос
Все подробности смотрите в видео:
1. Из ежевики сделать пюре. Ежевику пробить блендером и протереть сквозь сито. Пектин перемешать с двумя ложками сахара. Пюре из ежевики поставить на плиту. Нагреть до теплого состояния (40-50) градусов. Пектин всыпать струйкой и тщательно размешать.
2. Продолжить нагрев. Довести до кипения и всыпать сахар (или сахар и глюкозный сироп). Перемешать.
3. Варим мармелад до температуры 106 градусов.
Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.
Начинаем готовить
1. Абрикосы пробиваем блендером. Ставим на плиту. Нагреваем до температуры 40-50 градусов и вводим пектин ( пектин смешать с двумя ложками сахара). Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем весь сахар.Варим мармелад до температуры 107 градусов. Не забываем мешать!
2. Снимаем мармелад с плиты. Вводим лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Заливаем на ежевичный мармелад. Оставляем стабилизироваться на 1 час.
Мармелад вынимаем из формы. Нарезаем на полоски и обваливаем в сахаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Немного мимимишности с утра 😉
Не всё ж неприличности для взрослых постить 😋
Солёная карамель как новый вид наркоты 🙂
Привет подписчикам моим и те кто вообще любят готовить и почитать про вкусности всякие.
При этом готовится она весьма легко. Как? Читайте ниже 🙂
Я пробовал делать по двум рецептам. Первый опишу подробно, второй же вкратце. Плюс свои мысли и наблюдения
— Сливочное масло 77гр
Прежде всего берите сотейник с толстым дном. Тонкие не подойдут, так как сахар подгорит и получим солёно-горькую карамель.
Смешиваем сахар и глюкозный сироп. Можно взять инвертный, который делается на дому без каких-либо проблем. Более менее ровно распределяем по дну сотейника и ставим на малый огонь.
Можете сделать крем-фрешь. Для этого 250гр жирных сливок смешайте с 2 ст.л. йогурта, не плотно закройте и сверху полотенцем. На стуки оставляем в комнате или же пока не загустеют сливки. После в холодильник, предварительно перемешав и плотно закрыв крышкой
Советую посмотреть серию Южного Парка 14 сезон 14 серия про крем-фреш. Теперь будете каждый раз с улыбкой реагировать на это слово 😀
После этого добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Переливаем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник на ночь. Утром масса станет густой.
Если хотите получить карамель-соус, то берите след пропорции:
Если нужна карамель для конфет, то след пропорции
На фото слева перегретый сахар и какой цвет у вас НЕ должен получится. Справа то что нужно.
Macarons. Как правильно их готовить. Инструкция.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
В качестве начинки я сделал лаймовое желе, но внимания на нём не буду акцентировать, так как тут вариантов масса.
— 150 гр пудры сахарной
В это время добавляем часть белка (55гр) в муку. НЕ мешаем.
Другую часть белка в тарелке начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно добиться устойчивой пены как на фото. Отставляем.
Смесь НЕ мешаем. Иначе сахар кристаллизуется.
Вариант А. Доводим до 108 градусов и снимаем с огня
Вариант Z. Доводим до 118 градусов и снимаем с огня. Тут сложнее, так как до 118 температура будет идти туго и капли на стенках начнут подгорать. Некоторые советуют под достижению 110 смачивать стенки кисточкой с водой.
Далее продолжаем взбивать белковую уже пену, в это время начинаем вливать в чашу сироп тонкой струйкой. Желательно делать это по стенке, и миксером сразу проходиться по тому месту куда заливается сироп. Нужно это для того, что бы белок не свернулся.
К тому моменту как мы домешаем температура упадёт и можно добавлять меренгу в муку.
Перекладываем в мешок.
Бумагу кстати берём хорошую, желательно покрытую силиконом. Дешёвую очень не рекомендую.
Как располагать их НЕ нужно, если нет уверенности в том, что циркуляция воздуха в духовке будет такая, что охватит все участки макарон.
Как их лучше расположить
Самая важная часть! Сушка.
Если с сушкой возникли проблемы, то выставляем духовку на 60 градусов и на 5 минут туда засовываем их. Высохнут только в путь.
Если вы НЕ просушите, то они потрескаются у вас и можно будет выкидывать в помойку.
На фото ниже то, что будет с ними, если не подсушите. Я высушил, но оставил их лежать возле мокрого полотенца. Как видите влагу они отлично в себя вобрали 🙂
Я ставил на самый низ, ибо циркуляция воздуха так лучше. Я переворачивал противень вверх ногами, так как циркуляция лучше. В остальных случаях у меня было много брака, так как воздух не охватывал все стороны макарон и они «заваливались».
Вариант А. 140 гр. На выпекание у меня ушло 25-30 минут. Готовность оцениваем по тому как они отходят от пергамента (поддеваем ножом)
Вот вам фото-сравнение двух вариантов. А и Z.
Количество ингредиентов одинаковое, методика идентична. Разница только в температуре сиропа и духовки. Столь не значительные вещи дают совершенно разные результаты. В первом случае это «шляпка», а во втором это «юбочка».
По вкусу кстати вариант A более сахарный. Вариант Z прямо миндаль-миндаль.
Вот ещё фото варианта А. Как видите тут скорее шляпка, а не юбка и видны пимпочки, которые не растеклись. Ну и муку тут я не просеивал, поэтому шершавые.
На этом всё. Готовьте 🙂
И так каждую ночь
Быдловатая клиентура
Парень моей младшей сестры подрабатывает в одном из крупных торговых центров консультантом в каком-то магазине электроники. Сегодня он рассказал мне о случае, от которого я был просто в шоке. Далее от его лица.
А вам, уважаемые пикабушники, желаю всегда адекватных и здравомыслящих клиентов. Всем добра 🙂