почему хлеб harrys так долго хранится
Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»
Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»: Результаты теста
Товар в черном списке
Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки. Фактическое содержание жира в образце в 8 раз меньше указанного в маркировке.
Хлеб произведен по ТУ 9114-007-48774716-05. По результатам экспертизы не прошел тест на органолептику. Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки.
Маркировка нанесена на прозрачный фон, что затрудняет чтение. Список указанных ингредиентов неполный, что является недостоверной информацией о товаре в части сведений о составе и пищевой ценности — ст. 14.8 КоАП РФ. В составе не назван конкретный вид растительного жира, указано лишь, что продукт не содержит гидрогенизированных жиров.
Содержит консерванты и улучшители вкуса. Срок годности достигает двух месяцев.
В составе этого хлеба имеется соевая мука, не рекомендованная детям, и категорически им противопоказанный пищевой спирт. Соответствующей предупреждающей надписи на этикетке нет.
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Вкус, длительный срок годности, форма.
Хлеб прекрасный по вкусу, разумеется приготовленный в тостере. Не имеет аналогов на прилавках Московских магазинов.
Великолепнейший продукт! В течение многих лет покупаю МСКЛЮЧИТЕЛЬНО этот хлеб!
Не портится месяцами даже без холодильника. После разогрева в тостере приятен на вкус.
См достоинства. Страшно подумать какая это химия. В не обжареном виде не съедобен.
Сейчас использую в условиях карантина. В обычной жизни как заначку если нет свежего обычного хлеба.
вкус, форма, много вариантов использования.
вызывает расстройства ЖКТ
Смотрю, тут все отрицательные отзывы плотно так заминусованы. Ах, к чему бы это? Неужто орудуют представители производителя? Нет, не может быть.
По товару: вкусный, отлично подходит для сендвичей. Если подсели на него, можно использовать вместо упаковки лоперамида, проверено.
Основные характеристики продукта
Информация о производстве
Основанное в середине 90-х гг. торговое представительство Harry’s в Москве, вышло на российский рынок с продукцией торговой марки Dan Cake.
С июня 2010 г. Солнечногорская фабрика начала выпуск продукции под брендом Mulino Bianco, объединяющем на сегодняшний день более десяти наименований локального производства. С 2010 г. помимо производства кондитерской продукции, ООО «Харрис СНГ» осуществляет дистрибуцию пасты и соусов Barilla, а также кондитерской продукции итальянского производства под брендами Mulino Bianco и Gran Pavesi
Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?
В статье автор задает вопрос: «Почему?», но на него не отвечает. Это сделаю я, потому что ТОЧНО знаю, почему американский хлеб, и не только сэндвичный, хранится так долго.
Собственно, не только сэндвичный хлеб и вообще хлеб, но и большинство продуктов тоже. Для того, чтобы это понять, нужно пожить в Америке какое-то время, хоть полгода.
Сразу скажу, что статья безо всяких подводных смыслов, типа: «Ах, как хорошо жить в Америке!» Просто обычная констатация фактов. Жизнь конкретно разная в наших двух странах.
Я немного еще прокомментирую в самой статье, курсивом, как обычно.
***
Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху).
Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца.
Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».
Отвечает Людмила Серажутдинова, начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.
Вот и первый ответ на вопрос — бессмысленно добавлять в русский хлеб пищевой спирт. Спирт до хлеба просто не доберется! Но это шутка, как Вы поняли!
Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингредиенты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.
Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.
Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.
Еще лучше класть хлеб в морозилку. Вот уж где он неделями не портится, а достанешь из морозилки — хлеб почти как свежий.
Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить… Двухдневный хлеб не привезёшь из США.
А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.
Ну а теперь мои конкретные замечания по поводу хлеба и статьи. Насчет опасности для здоровья, это еще от человека зависит. Если есть белый хлеб три раза в день, то разнесет до 100 кг.
Так все-таки, зачем американцам такой «долгоиграющий хлеб»? Ответ совершенно простой.
Вы куда ходите за хлебом в Москве или в России? Чаще всего ответ будет — в булочную за углом. Так что, можно покупать понемножку. Скушал батон, через день сгонял за свежим.
От того места, где я живу в США, до ближайшей булочной пешком идти примерно полтора часа. Я ни разу не ходил, поэтому «примерно». На машине, конечно, быстрее, но ведь не наездишься.
Это не только у меня, ВСЕ американцы живут в спальных районах, за исключением больших городов, которых не так уж и много. Да и там булочных очень мало, все равно ехать.
Вот Вам и ответ на вопрос: «Для чего американцам хлеб, который может храниться так долго». Для того, чтобы в магазин ездить не чаще, чем раз в неделю-две.
Съездил один раз, затарился под завязку и забыл опять на две недели. Но не только это. Вы посчитайте, насколько двухдневный хлеб становится черствее на следующий день? Ровно на 50%!
А если взять хлеб со сроком хранения 2 месяца (60 дней), то будучи купленным свежим, на следующий день он теряет только 1/60 своей свежести, примерно 1,5%.
Чем вреден хлеб Харрис?
Чем вреден американский хлеб?
Хлеб имеет горько-кисловатый привкус и несвойственный запах. Фактическая доля жира намного ниже указанной на упаковке. В составе пять пищевых добавок, включая консерванты и улучшители вкуса. Также образец содержит соевую муку, которая не рекомендуется детям, и пищевой спирт, категорически им противопоказанный.
Сколько хранится Тостовый хлеб?
Тостовый хлеб обычно имеет срок хранения более, чем 72 часа (до нескольких недель). Обычно он используется в течение нескольких суток. Он обязательно содержит в себе консерванты, для того, чтобы удлинить срок хранения.
Чем отличается обычный хлеб от хлеба для тостов?
Хлеб для тостов отличается от обычного. Он не крошится и долгое время остается мягким. … В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки. Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно пропитывают тост.
Почему хлеб Harrys?
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
Сколько хранится американский хлеб?
Энергетическая ценность: 260 ккал. Хранить при температуре 3-24’C и относительной влажности 70-80%. Срок годности 90 дней.
Можно ли есть Тостовый хлеб?
Тостовый хлеб едят с разнообразными продуктами, ведь его можно использовать как основу для бутербродов, куда кладут разную начинку в виде сыра, феты с томатами вялеными, ореховой пасты, масла сливочного с ягодами, жареного лука, джема и меда. В Англии из тостов делают сэндвичи.
Почему быстро портится домашний хлеб?
Все дело в том, что в воздухе присутствует большое количество спор и бактерий, которые при взаимодействии с грибами дрожжей и высокой влажности превращаются в плесень. Хлеб является подходящей средой для бактерий, они там оседают и хорошо размножаются. Но при низкой влажности изделие очень быстро черствеет.
Когда появился Тостовый хлеб?
Первые тостеры с выскакивающими хлебцами начали выпускать в 1926 году опять же в Миннесоте.
Что входит в состав хлеба?
В состав обычного белого хлеба входят пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и небольшое количество сахара. Также часто используется хлебопекарный улучшитель. В свою очередь, в его составе содержится соевая мука, стабилизатор карбонат кальция и аскорбиновая кислота.
Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский? Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане
Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху). Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».
Людмила Серажутдинова
начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.
Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингреденты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.
Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.
Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.
Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить. Двухдневный хлеб не привезёшь из США.
А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.
Чем вреден хлеб Harrys?
Сколько хранится Тостовый хлеб?
Тостовый хлеб обычно имеет срок хранения более, чем 72 часа (до нескольких недель). Обычно он используется в течение нескольких суток. Он обязательно содержит в себе консерванты, для того, чтобы удлинить срок хранения.
Почему хлеб Harrys?
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
Чем отличается обычный хлеб от хлеба для тостов?
Хлеб для тостов отличается от обычного. Он не крошится и долгое время остается мягким. … В отличие от обычного хлеба, мякиш тостового обладает структурой паутинки. Благодаря этому растопленное сливочное масло или сыр не протекают, а равномерно пропитывают тост.
Можно ли есть Тостовый хлеб?
Тостовый хлеб едят с разнообразными продуктами, ведь его можно использовать как основу для бутербродов, куда кладут разную начинку в виде сыра, феты с томатами вялеными, ореховой пасты, масла сливочного с ягодами, жареного лука, джема и меда. В Англии из тостов делают сэндвичи.
Чем вреден хлеб для сэндвичей?
Хлеб имеет горько-кисловатый привкус и несвойственный запах. Фактическая доля жира намного ниже указанной на упаковке. В составе пять пищевых добавок, включая консерванты и улучшители вкуса. Также образец содержит соевую муку, которая не рекомендуется детям, и пищевой спирт, категорически им противопоказанный.
Сколько весит один ломтик хлеба Harrys?
1 ломтик (40 г) содержит 108 калорий.
Когда появился Тостовый хлеб?
Первые тостеры с выскакивающими хлебцами начали выпускать в 1926 году опять же в Миннесоте.