Dbl что значит в отеле питание

Типы питания в отелях RO, AO, SF, BB, HB, FB, AI, UAI, CB, EB, ABF, A la carte и номера MB, РМ, SGL, DBL, RPL, QDPL, Adult, Chale

Типы питания в отеле.

Разновидности Ultra All Inclusive:

Классификация отелей и номеров в разных странах

Звёзды

Звездная классификация гостиниц приобрела наибольшую популярность в мире и нередко выступает своего рода эталоном при сравнении с другими системами. Тем не менее, нормы присвоения звезд могут сильно варьироваться в разных странах мира.

Например, отель 4* в одной стране может не соответствовать трём звёздам в другой. Это объясняется тем, что в некоторых странах присвоением звёзд занимаются специальные комиссии, а в других всё организовано на более вольном уровне или не организовано вовсе, в результате чего хозяин гостиницы может приписать ей столько звёзд, сколько посчитает нужным.

Максимальной категорией по данной системе является пять звёзд. Присвоение некоторыми отелями Дубая шести, семи и более звёзд — это не более чем маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть эксклюзивность, непревзойденный сервис и презентабельность отдыха в нём.

Бриллианты

Автором этой классификации выступает Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association или, сокращенно, ААА). В бриллиантовый рейтинг включены некоторые отели в США, Канаде, Мексике и на островах Карибского моря. По этой же системе определяются уровни местных ресторанов и мест для кемпинга. На сегодняшний день данный рейтинг насчитывает более 30 000 заведений.

Получившие бриллиантовую классификацию гостиницы и рестораны попадают на страницы печатного издания и сайта компании. Перед присвоением гостинице определённой категории, специальная комиссия оценивает его на соответствие 27 базовым параметрам (чистота, безопасность, уровень комфорта, профессионализм сотрудников и т.д.) При полном соответствии всем базовым требованиям отель получает знак ААА Approved. После этого отель ранжируется в зависимости от обстановки и уровня сервиса в рамках пяти категорий:

💎 Самый бюджетный вариант отеля, соответствующий базовым стандартам

💎💎 Отель с более разнообразными вариантами размещения и лучшим уровнем сервиса

💎💎💎 Отель хорошего уровня, уделяющий немало внимания дизайну, качественному обслуживанию, инфраструктуре

💎💎💎💎 Отель очень высокого уровня. Стильный дизайн, широкий выбор дополнительных услуг, отличный сервис

💎💎💎💎💎 Отель высшего класса с роскошным дизайном, непревзойденным уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Данную категорию получает всего около 0,5% из всех оцениваемых отелей

Короны

Система, принятая на территории Великобритании. Понемногу уходит в прошлое, но всё же до сих пор на фасадах зданий гостиниц и в туристических каталогах страны могут встречаться короны. Отелю может быть присвоено от 1 до 6 корон.

Одна корона на фасаде означает соответствие самым минимальным стандартам чистоты и удобств, остальные короны распределяются примерно как в звёздной классификации. То есть, трёхзвёздочный отель соответствует 4 коронам, а пятизвездочный — 6 коронам.

Буквы

Эта система распространена в Греции. Уровень отеля определяется среди категорий:

Помимо вышеуказанных систем также пользуются известностью коллекции отелей от различных туристических ассоциаций.

Тип отелей.

Эти категории относятся к функциональному назначению каждого отеля и его характерным отличиям:

Классификация типов размещения в отелях

Классификация видов из окон номеров

Источник

Варианты размещения и типы питания в отелях

Варианты размещения в отелях :

Основные типы размещения:
SNGL (single) – одноместное размещение;
DBL (double) – двухместное размещение (по умолчанию в номере может быть либо одна двуспальная кровать (french bed), либо две отдельных одноместных кровати (twin bed));
1/2 DBL (1/2 double) – одноместное размещение в двухместном номере (такой номер может быть либо с одной двуспальной кроватью (french bed), либо с двумя отдельными кроватями (twin bed));
TWIN (twin) – двухместное размещение с двумя раздельными кроватями;
TRPL (triple) – трёхместное размещение;
QDPL (quadriple) – четырёхместное размещение.

Дополнительные типы размещения:
ADL (adult) – взрослый (в зависимости от отеля, взрослым считается человек в возрасте от 12-18 лет);
INF (infant) – младенец (ребенок до момента исполнения ему 2-х лет);
CHD или Chld (child) – ребенок с момента исполнения ему 2-х лет до момента исполнения ему 12 лет (в ряде отелей до момента исполнения ему 15-18 лет);
ЕХВ (extra bed) – дополнительная кровать.

Комбинированные типы размещения:
SNGL+CHD – размещение одного взрослого с одним ребенком;
SNGL+2CHD – размещение одного взрослого с двумя детьми;
SNGL+INF – размещение одного взрослого с одним ребенком до 2-х лет;
DBL+CHD – размещение двух взрослых и одного ребенка;
DBL+EXB – размещение трех взрослых (проживание будет в двухместном номере DBL, плюс установлена дополнительная кровать EXB для взрослого).
Примечание : Возможны и иные сочетания основного и дополнительного типов размещения.

Типы номеров :

STANDART (STD) – Стандартный номер для данного отеля.
SUPERIOR – Номер улучшенной планировки. Площадь больше, чем у стандартного.
FAMILY ROOM – Семейная комната, размером больше стандартной.
FAMILY STUDIO – Номер для семьи, состоящий из двух смежных комнат.
EXTRA BED (или KING SIZE) – Номер с одной большой двуспальной кроватью.
SUITE – Номер с гостиной и спальней.
HONEYMOON ROOM – Номер для молодожёнов.
DE LUXE – Двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой.
PRESIDENT – Самые роскошные номера отеля, состоят из нескольких спален, кабинета, двух или трёх туалетов.
BUSINESS – Большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
APARTMENT (APT) – Номер в отеле, приближенный к виду современной квартиры с одной или несколькими комнатами. В номере имеется кухня или кухонный уголок с необходимой техникой.

Типы корпусов :

MAIN BUILDING (MB) – Основное здание.
NEW BUILDING (NB) – Новый корпус.
BUNGALO (BG, BGL, BGLW) – Бунгало – отдельная постройка, используемая для размещения туристов.
CABANA – Постройка типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания отеля, на пляже или около бассейна, может быть оборудована как спальня.
VILLA – Вилла – отдельно стоящее здание (может включать несколько отдельных номеров) VIP уровня, и, как правило, имеющее эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.
CHALET – Пристройка к основному зданию или отдельно стоящий коттедж. Отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
HOLIDAY VILLAGE (HV) – клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают: HV-1 (по уровню соответствует 4-5 звездочному отелю), HV-2 (по уровню соответствует 3 звездочному отелю).

Типы питания :

RO (room only) – Проживание без питания.
AO (accommodation only) – Проживание без питания.
BO (bed only) – Проживание без питания.
OB (only bed) – Проживание без питания.
SC (self catering) – Самообслуживание, то есть проживание без питания, но с доступом к кухне или иному месту, где есть возможность приготовить себе что-то самостоятельно.
A’la carte – Питание по меню, в котором каждое блюдо имеет свою стоимость.
BB (bed & breakfast) – Только завтрак.
BBL (bed & breakfast + Lunch) – Завтрак и обед.
НВ (half board) – Полупансион, в стоимость включён завтрак и ужин (шведский стол). Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
НВ+ (extended half board) – Расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
НВT (half board & therapy) – Полупансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
FB (full board) – Полный пансион, в стоимость включены завтрак, обед и ужин. В обед или ужин напитки не входят. Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
FB+ (extended full board) – Расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
FВT (full board & therapy) – Полный пансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак, обед и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
ALL (all inclusive) – Всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – Ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
AEAI (all exclusive all inclusive), AXI (exclusive all inclusive), DLAI (deluxe all inclusive), MAI (mega all inclusive) – это всё вариации привычного нам названия UAL (ultra all inclusive) – Ультра всё включено.
Примечание : Набор услуг и блюд, входящий в каждый из вариантов питания, может меняться в зависимости от страны и отеля.

Классификация номеров по размещению :

ROH (run of the house) – Размещение в любой свободный номер без выбора вида из окна.
SEA VIEW (SV) – Номер с видом на море.
BEACH VIEW – Номер с видом на пляж.
POOL VIEW – Номер с видом на бассейн отеля.
GARDEN VIEW – Номер с видом на сад отеля.
MOUNTAIN VIEW – Номер с видом на горы.
INSIDE VIEW – Номер с видом на внутреннюю часть отеля.

О чем говорят “звезды” отеля или что нужно ожидать от отелей разных категорий?

1* – предполагает минимальный комфорт. Расположены в ничем не примечательных местах. Как правило, отели такого класса очень небольшие – до 10 номеров. Питание не предусматривается, но иногда за отдельную плату можно получить скромный завтрак. Удобства могут быть и на этаже. Вход после часа ночи чаще всего запрещен.
2* – обычно предлагается туристам на недорогих экскурсионных маршрутах. По европейским и американским стандартам, в номере должны быть санузел и телевизор, но за пульт от телевизора, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в отель в ночное время нет. Завтрак континентальный. Иногда ресторан находится в холле одного из этажей.
3* – самая распространенная разновидность отелей. Удобства в номере, в ванной комнате найдутся маленький кусочек мыла и шампунь, иногда предусмотрен фен. Имеются телефон и телевизор, часто – мини-бар, кондиционер. Есть такая закономерность: чем лучше местоположение гостиницы, тем скуднее набор ее услуг, ниже уровень комфорта.
Американские 3* близки к 4* в Европе. А в Азии наличие мини-баров, холодильников и телевизоров в трехвездочных гостиницах обязательным не является, так что чаще всего вы их в номере не обнаружите.
4* – присваиваются за высокий уровень сервиса. Отели этого класса рассчитаны на людей со средним по европейским меркам достатком. Категория предусматривает удачное месторасположение: в центре города или на первой линии пляжа.
В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы, корты и бассейны, отельные шоу, дискотеки. В номере: укомплектованный биде и феном санузел, кондиционер, цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород.
Часто отели класса 4* располагают номерами улучшенной планировки: студио, сьюты и т. п. Некоторые гостиницы ничем не отличаются от соседних пятизвездочных, но сами присваивают себе более низкую категорию, чтобы сократить налоговые издержки.
По стандарту в 4* отелях до 10% номеров могут быть трехместными.
5* – полностью соответствующие стандарту, напоминают самодостаточный городок с необходимой инфраструктурой: несколько баров и ресторанов (с европейской и национальной кухней), ночной клуб, магазины, парикмахерские и косметические кабинеты, прачечные, фитнес-залы и бизнес-центры, бассейны. Номера – от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Для деловых людей есть executive-suites – с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В номере есть все: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор и т. д. Большая ванная комната оснащена биде, большой лежачей ванной, часто – джаккузи и отдельной душевой кабиной. Клиенту предлагается широкий арсенал косметических средств, а также банные халаты и комнатные тапочки.

ВАЖНО : Согласно представлениям Всемирной туристской организации (WTO), гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги.

В некоторых странах (например, в Турции) выделяют еще две категории (HV1 и HV2) для клубных отелей.
Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты.
HV1 – клубный отель 1-ой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 4-5 звёздочному отелю. Как правило, отличается большой зелёной территорией и хорошей анимацией.
HV2 – клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3-звездочному отелю.

Источник

Разбираемся вместе с Виасан с типами питания в отелях

Dbl что значит в отеле питание. Смотреть фото Dbl что значит в отеле питание. Смотреть картинку Dbl что значит в отеле питание. Картинка про Dbl что значит в отеле питание. Фото Dbl что значит в отеле питание

RO (Room Only)

OB (Only Bed), RO (Room Only), AO (Accommodation Only), а также EP, BO, RR, NO — все эти аббревиатуры по сути означают одно и то же: размещение в номере отеля без питания. Если отель предлагает остановиться с типом питания RO, вам придется подыскать ресторан или кафе поблизости и ходить кушать туда. Или каждый день пробовать новое заведение, что тоже интересно!

BB (Bed and Breakfast)

BB (Bed and Breakfast) — тут уже отель предлагает вам ежедневный завтрак, который включен в стоимость проживания (обычно это шведский стол). По обилию блюд завтрак зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе заметно беднее, чем завтрак в Греции или ОАЭ.

HB (Half Board)

HB (Half Board) — эта аббревиатура означает «полупансион», то есть в отеле вас будут кормить завтраком и ужином (шведский стол). Также в стоимость тура входит бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. HB удобен для тех, кто на весь день покидает отель: всегда можно во время прогулок или экскурсий сделать паузу и покушать в каком-нибудь уютном заведении.

HB+ (Half Board plus) — «расширенный полупансион». Практически то же самое, что и HB, но, помимо завтрака и ужина, в стоимость включены спиртные напитки (как правило, местного производства).

FB (Full Board)

FB (Full Board) — это уже полный пансион: завтраки, обеды и ужины (шведский стол).

FB+ (Full Board plus) — то же, что и FB, плюс бесплатные алкогольные напитки в течение всего дня.

AI (All Inclusive)

AI (All Inclusive) — «Все включено», любимый тип питания многих туристов. В стоимость проживания в отеле входят: завтрак, обед и ужин; алкогольные и безалкогольные напитки (обычно местного производства); дополнительное питание (второй завтрак, закуски, полдник).

UAI (Ultra All Inclusive) — продвинутая версия «Все включено», отличается от AI тем, что постояльцам предлагаются не только местные, но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве.

Источник

Системы питания и категории размещения в отелях

Системы питания в отелях

OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only) подразумевает размещение в номере отеля без питания.

BB (Bed and Breakfast) означает бесплатное питание только во время завтраков – Континентальный завтрак или Шведский стол.

HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание – завтрак и ужин.

HB+ (Half Board plus) – это расширенный полупансион, с той лишь разницей, что помимо завтрака и ужина в стоимость включены спиртные напитки местного производства.

FB (Full Board) означает полный пансион, включающий в себя завтраки, обеды и ужины.

FB+ (Full Board plus) – то же, что и FB, плюс бесплатные алкогольные напитки в течение всего дня.

AI (All Inclusive) переводится как «Все включено»: завтрак, обед и ужин; различные алкогольные и безалкогольные напитки (обычно местного производства); дополнительное питание (второй завтрак, закуски, полдник).

UAI (Ultra All Inclusive) отличается от AI тем, что постояльцам предлагаются не только местные, но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве.

Типы размещения

1. Dbl (double)

Двухместный номер для двух взрослых.

2. Dbl + chd (double plus child)

Двухместный номер для двоих взрослых и ребенка/двух детей (на дополнительной кровати). Разновидности:

Dbl + 1 chd (2–13; 2–16)

Двое взрослых + ребенок

Dbl + 1 chd (2–12) + 1 chd (2–10)

Двое взрослых + 2 детей

Двое взрослых + 2 детей

3. Dbl + exb (double plus extra bed)

Стандартный двухместный номер для размещения трех взрослых (на дополнительной кровати).

4. Exb (extra bed)

Дополнительное спальное место. В стандартных номерах предоставляется только одна дополнительная кровать.

5. * Pax

Количество человек в номере.

6. Sng (single)

Одноместный номер для размещения одного взрослого.

7. Sng + chd (single plus child)

Стандартный одноместный номер для одного взрослого и ребенка/двух детей (на отдельной кровати). Разновидности:

Sng + 1 chd (2–11) + 1 chd (2–11)

Одноместный + 2 детей

Sng + 1 chd (2–11) + 1 chd (2–5)

Одноместный + 2 детей

Sng + 2 chd (6–13)

Одноместный + 2 детей

8. Trp

9. Quadruple

Четырехместный номер. Разновидность – Quadruple + Ex.b, Четырехместный с дополнительной кроватью.

Виды из номера гостиницы

Источник

Dbl что значит в отеле питание

BB – категория питания – завтрак «шведский стол» (buffet breakfast)

CB – категория питания – завтрак «континентальный» (continental breakfast)

AB – категория питания – завтрак «американский» (american breakfast)

ABF – категория питания – American breakfast buffet – завтрак, обычно состоящий из разных нарезок (сыр, колбаса)+ горячие блюда вроде омлета и сосисок. Почти тоже, что и «шведский стол».

HB – категория питания – полупансион: завтрак и ужин (half board)

FB – категория питания – полный пансион: завтрак, обед и ужин (full board)

Dbl что значит в отеле питание. Смотреть фото Dbl что значит в отеле питание. Смотреть картинку Dbl что значит в отеле питание. Картинка про Dbl что значит в отеле питание. Фото Dbl что значит в отеле питание

Сокращения на авиабилетах

Норма бесплатного провоза багажа:

Во всем мире существуют ограничения по весу и количеству мест багажа, который пассажир имеет право перевозить. В зависимости от класса обслуживания существуют разные нормы бесплатного провоза багажа. Для «весовой» системы:

Dbl что значит в отеле питание. Смотреть фото Dbl что значит в отеле питание. Смотреть картинку Dbl что значит в отеле питание. Картинка про Dbl что значит в отеле питание. Фото Dbl что значит в отеле питание

Как читать ж/д билет

Первая строка:
номер поезда (3 цифры и 2 буквы: цифры и первая буква соответствуют номеру поезда, а последняя буква —нитке);
дата и время отправления поезда со станции отправления, указанной в билете;
номер вагона и его тип;
стоимость билета и плацкарты в валюте государства, оформляющего билет;
количество человек, на которых выписан данный билет;
наименование документа («полный» при покупке билета за полную стоимость).

Вторая строка:
названия станций отправления и назначения, сокращенные до 12 знаков (при оформлении поездок по России и в межгосударственном сообщении названия станций печатаются на русском языке, в остальных случаях — на национальном);
семизначные коды станций отправления и назначения;
для фирменных поездов — «ФИРМ»;
для фирменных поездов формирования украинских ж/д может печататься класс поезда (например, «1 КЛ.»).

Третья строка:
слово «МЕСТА» и номера мест; при оформлении билетов с промежуточных станций вместо этого пишется «МЕСТА УКАЗЫВАЕТ ПРОВОДНИК»;
защитный символ «SZD»;
сокращенное название дороги, в вагон которой оформлен билет.

Четвёртая строка:
серия и номер бланка билета (2 буквы и 6 цифр);
защитный код проездного документа (3 символа) — используется для выявления поддельных проездных документов;
шифр документа (1 буква) и его порядковый номер в запросе на продажу (1 цифра);
номер запроса на продажу (7 цифр); эта нумерация — сквозная для всех запросов в систему «Экспресс», в каждом ВЦ она ведется отдельно и ежесуточно обнуляется в 00:00;
дата оформления билета (в формате ддммгг);
время оформления билета (в формате ччмм);
далее без пробелов печатаются: код ВЦ, оформившего билет (1 буква), код ВЦ, выдавшего места (1 буква), номер пункта продажи (2 цифры и 1 буква), номер билетно-кассового терминала (2 цифры);
через знак «/» печатается информация о стоимости проезда по каждому из государств в следующем формате: код государства, знак «-», стоимость проезда в швейцарских франках или национальной валюте (в том случае, если стоимость проезда считается в национальной валюте, после нее печатается символ «Н»); десятые и сотые доли стоимости запятой не отделяются; если поездка производится в государстве, оформившем билет, в вагоне, ему принадлежащем, то вместо расшифровки стоимости печатается комбинация из двух символов: «/Н».
cимволы «(23)» в том случае, если налог с продаж со стоимости проездного документа не взимается.

Пятая строка:
паспортные данные пассажиров (вид документа, его серия и номер, знак «/», фамилия, знак «=», инициалы).

Шестая строка:
полная стоимость билета с указанием валюты (десятые доли отделены точкой);
при оформлении билета не в России далее в строке печатается расшифровка стоимости: «ТАР», тарифная стоимость проезда (стоимость билета и плацкарты), «+КСБ», величина комиссионного сбора, «+СТРСБ», величина страхового сбора, «+УСЛ», стоимость сервисных услуг;
при оформлении билета в тех регионах России, где со стоимости железнодорожных билетов взимается налог с продаж, печатается «В Т. Ч. СТР. 2.3 РУБ+НСП», сумма взимаемого налога, «/», величина налога в процентах, «/», код субъекта РФ;
при оформлении билета в вагон с дополнительными услугами печатается символ «У» и количество предоставляемых пассажиру наборов питания.

Седьмая — Восьмая строка:
время прибытия пассажира в пункт назначения — «ПРИБЫТИЕ дд/мм В чч/мм); по России приводится московское время, за исключением Калининградской области (для стран СНГ, Балтии и Калининградской области указывается местное время); в том случае, если поезд отправляется по старому графику, а приходит уже по новому, время прибытия не указывается. Если в шестой строке расшифровка стоимости билета не печатается, строки 6 и 7 объединяются.

На билетах, оформляемых через билетно-кассовые терминалы, подключенные к АСУ «Экспресс-3», в правом нижнем углу печатается штриховой код. Он включает в себя следующую информацию:
номер дороги, оформившей проездной документ (2 цифры);
номер пункта продажи,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *