Crema catalana что это

Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

У него потрясающий нежный вкус! Нет, даже не просто нежный, он сказочно ласковый. Он такой воздушный, ароматный, изысканный и вкусный! Его цвет такой солнечный, что кажется держишь в руках маленькое солнышко! И самое чудесное, что его можно приготовить у себя дома!

Десерт настолько производит впечатление, что его стали готовить ежедневно!

Существуют и вариации этого прекрасного десерта. Кондитеры экспериментируют и наполняют этим кремом яблоки. Это не удивительно, потому что он обворожительно сочетается с фруктовым вкусом!

Предлагаю впустить солнышко в дом и наполниться самым летним настроением!

1 ст.л.пищевого крахмала;

170 гр. сахара + 30 гр. для корочки;

1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы;

Тёртая цедра лимона;

Отделяем желтки от белков. Из белков сделайте вкусненький омлетик (я так всегда делаю, когда нужно в десерте использовать отдельно желтки).

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Итак, желтки взбиваем с сахарным песком до получения пены персикового цвета.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Добавляем в получившуюся массу крахмал.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь добавляем немного лимонной цедры.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

И ароматную корицу!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

По традиционному рецепту нужна палочка корицы, которая потом вынимается. Но у меня были ситуации, когда на кухне была только молотая. Один раз я нарушила правила и добавила молотую. И скажу откровенно, мне понравилось. Обе версии вау! В этот раз снова решила сделать с молотой корицей.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем молоко комнатной температуры.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Если вы готовили с палочкой корицы, то удалите её после того, как крем загустел. Теперь берём жаропрочные формочки. Можно использовать такие, которые для суфле подходят. Главное, чтобы их можно было потом поставить в духовку.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Заполняем их и ставим остывать. Для убыстрения процесса я сразу в холодильник ставлю. После того, как проходит часик, достаю из холодильника и посыпаю каждую креманку сахарным песком.

Сахар должен начать карамелизироваться.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Многие предпочитают есть его сразу тёплым. Но мне больше нравится, когда десерт остынет. Даже иногда ставлю его опять в холодильник на час и затем уже приступаю к этому лакомству.

Приятнейшей десертной паузы и цветущего настроения!

Источник

Crema catalana – любимый десерт каталонцев

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana – это удивительный десерт, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.

О том, кто же действительно впервые изобрел этот десерт, спорят англичане, французы и каталонцы, и каждый, как водится, приписывает новаторство своему народу. На то есть свои основания: действительно существует десерт, схожий с крема каталана, который называется крем-брюле, однако рецепт его несколько отличается: используются сливки вместо молока, для ароматизации – ваниль, а готовится он на водяной бане. Но даже на этом этапе версии происхождения расходятся: англичане приписывают его создание Тринити-колледжу в XVII веке, а французы ссылаются на первое упоминание о крем-брюле в 1691 году Франсуа Мессьяло. Чтобы никого не обидеть, будем придерживаться исконно каталонской версии происхождения десерта.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что этоCrema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana стал популярным праздничным десертом на территории Каталонии, традиционно его готовили на праздник Святого Иосифа 19 марта (в современности в этот день празднуется и День Отца в Испании). Именно поэтому крем стал неотъемлемой частью семейных праздничных обедов в Каталонии, его упоминает в своем произведении «Quadern gris» («Серый блокнот») каталонский писатель Жозеф Пла.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что этоCrema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Вариантов крема каталана не так уж много, отличаются они лишь используемыми ингредиентами: иногда используется обычный крахмал вместо кукурузного, в современных рецептах иногда добавляются сливки, однако на каталонских землях молоко не ароматизируют ванилью, как делают это французы в своем крем-брюле.

Чтобы приготовить 4-6 порций каталонского десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

В один литр молока добавляем кожуру лимона, апельсина и палочку корицы – так мы будем его ароматизировать. На среднем огне нагреваем молоко, затем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 30-60 минут.

После этого 6 желтков смешиваем со 100 граммами сахара до полного перемешивания ингредиентов, добавляем 40 граммов кукурузного крахмала и снова перемешиваем.

Через сито вливаем в яичную смесь молоко, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой или ложкой, пока слой, остающийся на ложке после помешивания, не станет более плотным.

Готовый крем еще раз пропускаем через сито. Разливаем его в отдельные порционные тарелочки (классический вариант – глиняные), закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

После того как крем хорошо застынет, посыпаем сверху сахаром, и с помощью горелки карамелизируем сахар до образования хрустящей коричневой корочки.

Советы

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что этоCrema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Со вкусом крема

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что этоCrema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что этоCrema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Центр услуг в Испании

Источник

Каталонский крем

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Современный кухонный гаджет — газовая кулинарная горелка — вещь полезная, компактная, по цене относительно недорогая, удобна для фламбирования, карамелизации и подрумянивания блюд, при необходимости или в походных условиях оперативно разморозит и прогреет продукты. Ну, а как же поступить при отсутствии агрегата, когда решаешь приготовить каталонский крем, или крем-брюле?

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Ингредиенты

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Приготовление

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Яичные белки, отделив от желтков, прибережем для другого рецепта — каталонский крем, как и крем-брюле, заваривается только на желтках. Дополнительно, щепетильности ради, продавливаем через мелкое сито, чтобы убрать пленку, лишние сгустки и в результате довести консистенцию до гладкой, однородной, максимально идеальной.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

К растекшимся желткам всыпаем порцию кукурузного крахмала и перемешиваем, полностью удаляя сухие комки, до шелковистости. Многие кулинары крахмал предварительно разводят в небольшом объеме молока. Но, проделав несколько сравнительных манипуляций, могу уверенно советовать этот, наиболее простой способ — количества жидкости (желтков) более чем достаточно для полного растворения трех ложек крахмала, поэтому молоко пока отставляем в сторону. И пару слов о крахмале. Нужен только кукурузный — белоснежный, тонкий по фактуре, абсолютно без запаха. Сероватый, оставляющий неприятное послевкусие картофельный не берем (!).

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Молоко выливаем в кастрюлю/ковш, сразу всыпаем сахарный песок (100-120 г) — отправляем на верхний огонь. Предупреждаю, при этих пропорциях крем по-каталонски сладкий, очень сладкий, для явных сладкоежек. По желанию снижайте норму сахара грамм на 20-40. В некоторых версиях рецептов из инета указывают всего 2-3 ст. л. сладости. Создавая десерт второй раз, вы будете действовать уже наверняка и по собственному вкусу.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Нагревая, в сладкое молоко опускаем цедру лимона, молотую корицу и разрезанную вдоль, вместе с вычищенными зернышками палочку ванили. Поддерживаем низкий огонь и провариваем, не давая быстро закипеть. Насыщаем душистыми ароматами и растворяем крупинки сахара. Минут через 5-7 вылавливаем крупные добавки (лимонную цедру и стручок ванили). Иногда ароматизируют пряностями на выбор, вместо лимонного бросают верхний слой апельсиновой кожуры — соблюдая основную технологию, лакомство позволяет экспериментировать с запахами.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

В напитанную корично-ванильно-цитрусовым “духом” горячую жидкость вливаем крахмальные желтки и без остановки завариваем, проводя по кругу венчиком. Не спешим, не увеличиваем температуру и не останавливаемся — нежная, без комков, загустевшая смесь укажет на готовность (проведите борозду внутри смоченной ложки, если след остается, не заплывает, снимаем с плиты).

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Остатки сахара высыпаем на сухую раскаленную сковороду, растапливаем в карамель. Не мешаем лопаткой, иначе жидкость затвердеет, превратится в “сталактиты”. Правда, через пару минут пойдет обратная реакция и твердые куски снова расплавятся. Здесь, важно не пережечь до горечи и черноты. Опытные кондитеры советуют проворачивать сковороду над огнем, держа за ручку, но сам сахар не трогать. Выливаем карамель на промасленный пергамент — остужаем. Затем дробим мелкой крошкой в блендере или, как в моем рецепте, прокатываем скалкой поверх бумаги.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Наполняем светло-кремовой субстанцией порционные формы практически доверху. Теперь необходимо охлаждение на полке холодильника (около часа). Хотя, и в теплом виде очень нежно, вкусно и сложно оторваться после первой ложки.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Дальше, идя опытным путем, хочу показать три варианта сахарной корочки для нашего крема-десерта. На переднем плане в треугольной емкости (допустим, № 1) десерт покрыт рассыпным коричневым сахаром (как и предполагает оригинальная рецептура), а после обуглен вместо горелки под грилем в духовой печи. Сахар также плавится, пузырится и оставляет тонкий, ломкий и пятнистый слой, схожий с коркой в крем-брюле. Свой голос я отдаю именно этой версии. В прозрачной банке (№ 2 — на фото слева, чуть позади) измельченная карамель добавлена еще на теплый крем, поэтому появилась жидковатая контрастная прослойка — красиво и на вкус тоже достойно. Последние два керамических горшка (№3 — на фото справа, второй план) с холодным кремом и карамельными осколками. Посыпка остается с хрустом, напоминает леденцы, быстро тает во рту и удачно контрастирует с основой. Сравнивайте, определяйтесь.

До подачи каталонский крем домашнего приготовления держим в холодильнике. Завершаем десертом сытный ужин, праздничное застолье или по запросу балуем сластен. Приятного аппетита!

Источник

Каталонский крем

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Каталонский крем из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Испания»
Crema Catalana

На 4-5 порций:
4 желтка от крупных яиц
70 г мелкого сахара
2 ст.л кукурузного крахмала(просеять)
мелко натертая цедра 1 лимона
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
250 мл цельного молока
250 мл жирных сливок(не менее 33%)
сахар демерара (для посыпания)

В большой миске взбейте желтки с сахаром в светлую пену. Добавьте крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влейте молоко и сливки.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте палочку корицы и поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет настолько, что начнет обволакивать обратную сторону ложки. На этом этапе мешать станет немного труднее. Не перегрейте крем, иначе он свернется.
Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито в кувшин. Разлейте по 4 формочкам, в зависимости от размера. Полностью остудите и держите в холодильнике до надобности.
Перед подачей посыпьте поверхность крема сахаром. Обожгите кухонной горелкой(если у вас ее нет, переставьте формочки на противень и поместите его под раскаленный гриль, пока сахар не потемнеет).В любом случае старайтесь не перегреть крем. Подавайте сразу же.

Источник

Готовим на 8-е марта простой и вкусный десерт Крема Каталана (Crema Catalana)

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Халва из семечек и арахиса на меду

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

7. Приятного аппетита!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

273. Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Гречневые кексы с бананом и яблоком

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Сметанно-сливочный крем для торта

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Сахарная пудра — 100 г

— Сливки жирные — 500 мл

1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Венские вафли в электровафельнице

Для приготовления венских вафель понадобится сливочное масло, сахар, соль, яйца, мука и, само собой, электровафельница.

Чтобы получилось 3—4 порций я кладу в миску 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и щепотку соли. Все это я тщательно разминаю вилкой.

Далее туда же разбиваю четыре яйца

Затем добавляю в миску 200 грамм муки и взбиваю венчиком до однородной массы.

Когда тесто готово, выкладываю его на разогретую электровафельницу и жарю 2—3 минуты.

Достаю готовые вафли и повторяю процедуру, пока не закончится тесто.

Подавать вафли можно с любыми ягодами, топпингом или мороженым. В данном случае я подаю вафли с клубникой и голубикой. Поливаю все это мёдом и карамельным топпингом.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Блины

125 гр. просеянной муки

пакет ванильного сахара

какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.

Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.

Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.

Отправляем меланж и сахар в дежу.

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.

На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.

Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.

3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Ромовую эссенцию, 1мл.

Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.

Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.

2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.

Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.

3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.

Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Выкладываем второй пропитанный корж.

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.

Вот, торт почти готов 🙂

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.

3. Какао порошок – 10 гр.

4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.

Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Вот такая «Сказка» получилась 🙂

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Чак-чак (в первый раз)

Всем отличного времени суток! У нас уже ложится снег, и вроде как не тает. Мотосезон закрыт, закрытие велосезона на носу, а значит на готовку остаётся всё больше и больше времени! Давно хотел приготовить чак-чак. Всё никак не доходили руки. Но сегодня мы это исправим )))). Моя бабушка постоянно его делала в больших количествах! Семья очень большая, 6 детей 13 внуков, а у некоторых внуков уже свои дети. Кипятила масло в большом эмалированном тазу. Что-то я отвлекся, ну погнали: достаем из морозилки 5 куриных яиц, заранее туда положенных за сутки. Даём им растаять. После того как яички растают, слегка перемешиваем их венчиком. Добавляем соду на кончике чайной ложки. Перемешиваем снова венчиком. Добавляем три стакана просеянной муки ( у меня гранёный стакан). Хорошенько перемешиваем тесто. Даём ему отдохнуть полчаса-час.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто чтобы оно стало толщиной 5-7 мм. После режем его на полоски длиной в полпальца, можно чуть длиннее. Разогреваем в кастрюльке подсолнечное масло. Выкладываем первую партию чак-чака в масло. Неспеша перемешиваем пока он набухает и всплывает. Как только цвет нашего лакомства перейдет из белого в золотистый, откидываем чак-чак на шумовку, даём стечь маслу и выкладываем в тарелку. Обжарив весь чак-чак, даём ему остыть. Глазурь для него все делают по разному. Мне лично нравится обычный мёд. Поливаю мёдом весь чак-чак, перемешиваю и выкладываю в другую тарелку горкой. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Подарок что надо

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Международный Женский Бургер

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Как пишет одно известное всем нам популистское издание — женщина произошла из ребра мужика. Я еще читал версии про создание женщины из глины и прочий бред. Верить в это или нет, это вы уж решайте сами, но мне кажется просто надо радоваться тому факту, что женщины существуют. Прямо сейчас, если не верите, можете посмотреть в окно и с вероятностью примерно в 57% вы увидите женщину (Если вы работаете вахтовиком на крайнем севере, то заранее прошу прощения), а если женщину в окне не увидели, то позвоните маме. И ей приятно будет и вы убедитесь в моей непоколебимой правоте. Короче говоря, к чему я это все веду, сегодня мы будем готовить международный женский бургер и будет он состоять из рёбрышек, как дань традиции, медово-горчичного соуса, что должно подчеркнуть горе от утраты любимой дамы и сладость от того, что утрата была всего лишь простым сном, ну и всяких овощей, потому что весна и авитаминоз. Некоторые могут воскликнуть, как же так Саша, рёбрышки это же самая мужская еда, а ты так с нами, всё опошлил своим 8 марта. Ну на это я могу сказать, что разделять еду по половым признакам, это немного глупо, мне, к примеру никто не сможет запретить съесть здоровенное пирожное с кремом и всякими клубничками. И вообще, на первом свидании жена мне рассказала, что она ела сырую печень и вообще у нее на родине сырое мясо трескать норм, так что я уже ни в чем не уверен 🙂

Ах да, еще будет имбирный лимонад! Острый как шутки Елены Воробей, сладкий как смех Регины Дубовицкой, кислый как моя рожа с бодуна.

Итак, для приготовления международного женского бургера нам понадобится:

— 4 булки для бургеров. Хотите сами делайте, я давал уже несколько рецептов, хотите покупайте. У свободы вкус булочки для бургеров.

— Ребрышки свиные. Можно взять ленту и примерно прикинуть по размерам хватит ли на 4 бургера. Можно взять кусковые, как это сделал я (в ходе приготовления выяснилось, что на 4 бургера надо 8 кусков ребер). Есть вариант взять говяжьи рёбра, но я знать не знаю сколько их готовить, чтобы мясо от костей отходило, так что гуглите, пробуйте, рассказывайте мне про результат!

— По две чайные ложки сахара и соли, по чайной ложке паприки, чеснока ну и всяких там вонючек по вкусу.

— Полторы столовые ложки горчицы, мёда, майонеза. Немного паприки и свежемолотого перца.

— 1 помидор крупненький, 1 огурец, 1 красная луковка. Три кита на которых держится наш иммунитет весной.

— 2 литра газированной воды, типа акваминерале. Не берите всякие ессентуки и кармадон, они соленые.

— 2 средних лимончика

— Кусочек имбиря грамм 50-70

— Половина стакана сахара, можно заменить мёдом, но у него всё-такие есть вкус.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Начнем с рёбрышек. Срезаем с них нафиг все пленки и прочий коллаген, обсыпаем ребра паприкой, сахаром, солью, перцем, чесноком и любимыми специями по вкусу. В принципе тоже самое мы делали с бужениной в барбекю бургере. Плотно оборачиваем ребра фольгой и запиливаем в духовку разогретую до 180 градусов часика на 3.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Пока рёбра в духовке есть время заняться лимонадом, здоровья и счастья той читательнице, которая предложила готовить коктейли!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Три часа не шутка, за это время можно пивка попить и протрезветь! Ребра все еще отвисают в духовке, а мы займемся соусом. В чашечке тупо смешиваем все ингредиенты. Вы не видели на этой фотографии никакого пятна горчицы на столе. Его тут нет. Это все мираж.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Если у вас французская горчица, как у меня, то необходимо провернуть весь соус в блендере и на выходе должна получиться вот такая красивая субстанция. Видите? Я был прав! На столе нет никакого пятна от горчицы и эта фотография тому доказательство!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Достаем ребрышки из духовки и пока они остывают режем овощи, выстраивая из них парад планет и надеясь на скорейший апокалипсис.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Ага, вот эти ребята. Теперь воздадим хвалу нашим мамам, папам, бабушкам, воспитательницам в детском саду и прочим людям, которые принимали непосредственное участие в разработке мелкой моторики наших рук. Необходимо аккуратно вытащить кости из мяса, скажу сразу, я не очень ловкий и аккуратный, так что у меня получилось довольно хреново 🙂 Между тем греем на сковородочке булки!

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Мясо щедро покрываем соусом, он не то чтобы очень зверский (хотя конечно зависит от горчицы), так что можно не жалеть. Соус в принципе хранится 2 недели в холодильнике вообще спокойно и прекрасно заходит со всякими наггетсами и просто курочкой.

Crema catalana что это. Смотреть фото Crema catalana что это. Смотреть картинку Crema catalana что это. Картинка про Crema catalana что это. Фото Crema catalana что это

Дальше добавляем овощи, которые будут отвечать за сочность и пользу бургера. Овощей вообще никогда жалеть не надо, это же дополнительная хрустящая структура и прочие витамины!

Бургер готов, можно включать Стаса Михайлова и наслаждаться международным женским днем под фильм «Дневник Бриджет Джонс, о да, я знаю кучу стереотипов %)

Если серьезно, то это получается шикарный, здоровущий и вкуснейший бургер, который мы заслужили. Насыщенный вкус мяса (мы ведь знаем, что у косточки самое вкусное мясо?), сладко-терпкий соус, с нежной текстурой и свежие овощи, все это сочетается в едином урагане вкуса и аромата. Я люблю себя похвалить, но посмотрите сами, это бургер даже выглядит как ресторанный! А про имбирный лимонад и говорить нечего, я однажды за день выпил его 4 литра и мне было плохо, но душа моя витала в облаках.

Я поздравляю всех женщин с прошедшим праздником, вы — лучшее что есть на этой дрянной планете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *