Cocoa cacao в чем разница

В чем разница между какао и горячим шоколадом? (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Исходная фотография какао от Maximilian Stock Ltd. / Getty Images

Подробнее о том, что такое сырое какао, краткая история и то, как люди его используют, нажмите здесь или, приготовьтесь попробовать домашние домашние вегетарианские угощения, используя здесь сырой какао.

Ты говоришь помидор, я говорю Какао: Что такое какао?

Что такое какао? Большинство людей уже знакомы с какао, но что такое какао?

Мы слышим слово все больше и больше с каждым сезоном. Почему слово так похоже на какао? Есть ли цель иметь два поразительно похожих слова для описания того, что, похоже, является одним и тем же продуктом? Есть ли что-то особенное в отношении продуктов какао, которые отличает их от продуктов какао?

Есть ли разница между какао и какао? Даже для двуязычного мексиканско-американского шоколада история о том, как мы имеем оба этих слова в нашем распоряжении, непросто рассказать.

На самом деле широко распространено мнение, что слово какао имеет свое происхождение в орфографической ошибке. Ошибка, которая никогда не исправлялась и, возможно, находилась легче произносить, довольно успешно догнала правильную форму.

The Great Cacao Comeback

По мере того как судьба имела бы это, оригинальное правописание предназначалось для того, чтобы быть re-birthed даже в англоязычном сообществе отчасти из-за возрастающего интереса к сырному вегетарианскому диете пищи.

Итак, в целом, в наши дни «какао» в целом относится к сырным шоколадным продуктам из вегетарианца, которые поступают из необработанных какао (шоколадных) бобов и минимально обрабатываются без добавок.

Но линии размываются, поскольку тенденции в диете сочетаются с тенденциями в маркетинге и тенденциями в лингвистике.

Если вы заинтересованы в сыром какао, вам также может быть интересно узнать больше о масле какао и сыром какао-масла.
См. Также: Как сделать сырой шоколад дома

В чем разница между хлором и хлорамином?

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Хлор или хлорамин? В чем разница, и как это влияет на ваш аквариум? Вот как протестировать и обработать эти водные добавки.

В чем разница между кактусами и суккулентами?

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

«Кактусы и суккуленты» являются неправильным. Эта фраза, по-видимому, подразумевает, что мы говорим о двух разных группах растений, но они не такие разные.

В чем разница между балюстрадой и балюстрадой?

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Каковы балясины и балюстрады, и в чем разница между ними? Изучите значения обоих слов и то, как они соотносятся с вашим домом и ландшафтом.

Источник

Cacao vs Cocoa: The Difference and Why It Matters

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Chocolate is a delicious treat. That’s simple enough. What’s not so simple, though, is figuring out the difference between “cocoa” and “cacao.” If this has you scratching your head, you’re not alone.

Understanding the difference won’t just satisfy your curiosity. It also reveals some key insights about how your favorite indulgence can affect your health. A Common Misunderstanding – “Why do some people say cocoa and others say cacao?”

That question lingered in my mind for years. I thought “cacao” and “cocoa” were just two ways to say the same thing. As far as I was concerned, chocolate was chocolate.

Love Paleo Desserts? Then you’ll love our FREE Paleo Dessert Cookbook.
Click here to get your FREE copy of our delicious Dessert Recipes!

But the reality of cacao vs cocoa is a bit more complicated than that. While cacao and cocoa start from the same place, the way they end up (and what they go through along the way) has different effects on their nutrition benefits.

The Difference Lies in the Processing

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаEverything we know as chocolate, in all of its forms, starts at the same source: the Theobroma cacao tree. This tree, native to South America, produces seed pods. Harvesters crack them open and take out the seeds, which are called cacao beans (1). They actually kind of look like coffee beans.

You can eat cacao beans raw. Their flavor is like a very bitter form of chocolate, and it varies depending on the growing conditions (soil, sunlight, etc.) of the cacao tree. Beans are usually fermented and dried before they’re processed any further (2). [tweet_quote]Raw cacao beans taste bitter, but they’re the healthiest when eaten this way.[/tweet_quote]

What happens next determines whether the beans become cacao or cocoa. They start from the same place, but the processing makes all the difference.

If you’re a chocolate hound, you probably already know that cocoa and cacao are available in many forms: nibs, chips, butter, powder, and chocolate bars, just to name a few.

Chocolate Health Studies Can Be Misleading

It’s understandable if you’re excited about all of chocolate’s health benefits. Every day seems to bring another article or news report about science’s latest incredible chocolate discovery. Maybe you remind yourself of these whenever you pick up a few candy bars at the store!

Here’s the thing, though. The vast majority of studies exploring links between chocolate and health benefits are not dealing with chocolates you’d find at the store. They’re focused on cacao beans themselves, either in raw or minimally-processed forms.

That’s a key distinction. Unfortunately, it often gets lost in translation by the time it makes its way to articles, news reports, or posts online.

With that said, cacao and cocoa are delicious and still have plenty of benefits to offer. Just as it’s key to understand how scientists frame their chocolate studies, it’s important to understand the differences between cocoa, cacao, and what they mean for your health.

A Host of Health Benefits

Cacao beans are also rich in nutrients like magnesium, iron, potassium, calcium, zinc, copper, and manganese (9). They’re actually thought to be one of the richest food sources of magnesium around (10)!

Cacao

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаRemember how cacao beans are harvested from the cacao tree’s seed pods?

That’s where cacao’s journey begins, no matter its final form. Once beans are dried and fermented, manufacturers heat them at a low temperature. The heat separates the fatty part of the bean from the rest, a key part of the process.

Cacao nibs are just cacao beans that manufacturers chop up into small pieces. They’re like chocolate chips, but a little less sweet, without all the added sugars and artificial sweeteners. You still get all the nutrients and antioxidant power of cacao beans. You can munch on these all by themselves, add them to a homemade Paleo trail mix, or use them like you’d use chocolate chips. [tweet_quote]Cacao nibs are the perfect replacement for chocolate chips. Plus you get all the nutrients and antioxidants![/tweet_quote]

Cacao butter is made from the fattiest part of the cacao bean. This stuff is white, with a rich, fatty texture. It actually looks and tastes a bit like white chocolate, and you can use it during baking or even as a moisturizer.

Manufacturers remove the fatty, buttery parts from the rest of the beans during processing. Then they take what’s left and mill it into a fine dark powder: cacao powder. Cacao powder is popular in baking sweet treats – everything from brownies and cookies, to fudge and cake. You can even use it in smoothies or coffees.

Cocoa

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаCocoa starts the same way cacao does: as harvested beans from the plant’s seed pods. During processing, however, it’s heated at much higher temperatures. This results in a slightly sweeter flavor and different health effects.

If you’re in the market for cocoa powder, stick to plain versions. Cocoa powder “mixes” often contain added sugar or other sweeteners. Cocoa butter is also available for baking or moisturizing, just like cacao butter. You won’t find cocoa nibs. They’re packaged as chocolate chips, which are unfortunately usually loaded with other ingredients.

Cocoa tends to be cheaper than cacao and a bit easier to find. The challenge is finding a high-quality option without any added sugars, dairy products, artificial sweeteners, high fructose corn syrup, or emulsifiers – “fillers” companies use to kick up the flavor and cut production costs.

Why Cacao Vs Cocoa Matters

The heavier processing (heating at higher temperatures) that transforms cacao to cocoa doesn’t just affect how manufacturers label the end product. This heat actually affects the beans on a molecular level, changing their structure and degrading nutrient content (12). [tweet_quote]Heavy processing is what makes cacao turn to “cocoa.” Much of the nutritional content dissipates in this state.[/tweet_quote]

That means that cacao, which is less processed, has more powerful antioxidant effects and health benefits. 100 grams of raw cacao powder has an ORAC (oxygen radical absorbance capacity) of 95,500, which represents antioxidant capacity. This drops to 62,100 for cacao nibs, and 26,000 for cocoa powder (13).

It’s not that cocoa is inherently bad for you; it’s just that cacao is more beneficial. Baking with either kind probably decreases some of the nutrients and antioxidants, but unfortunately research quantifying just how much is non-existent at this point.

Bottom line: heating cacao or cocoa probably degrades some of the nutrients and lessens potent antioxidant effects. But cacao is the ideal choice because it starts with more of them than cocoa.

A Key Note on Dairy

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаIt’s not antioxidants or nutrients chocolate lovers should be obsessed about. It’s dairy.

Dairy creates enough health issues as is. Adding it to chocolate is no good because dairy limits the body’s ability to absorb the phytonutrients, including those found in chocolate (14, 15).

You probably already know that opting for darker chocolate is better for you. That stuff is made of much higher percentages of cacao (70 percent or more) than milk chocolate. The more cacao, the more nutrients and antioxidants. Milk chocolate – commonly found in chocolate chips and chocolate bars – has less. It also tends to have more sugar, dairy, and artificial sweeteners. [tweet_quote]Don’t add dairy to chocolate. It limits the body’s ability to absorb the phytonutrients.[/tweet_quote]

Unfortunately, you aren’t off the hook even if you stick to dark chocolate every time. Most people don’t know this. But practically every chocolate product you buy from a manufacturer contains dairy in some form. They add “fillers” like powdered milk to bring down production costs and add sweetness. You might get more cacao, but you still have to deal with dairy blocking your ability to absorb it effectively.

Check your labels carefully! You can find dairy-free chocolate treats, though they tend to be more expensive than the other stuff. Fortunately, there’s another option:

Making Your Own Chocolate at Home

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаInstead of hunting for dairy-free chocolate treats, you could always make your own.

It’s actually easier than you might think. There are plenty of simple, Paleo-friendly recipes online that swap coconut oil, honey, or other sweeteners for dairy and sugar. This gives you total control over how your chocolate turns out – without having to worry about any unhealthy ingredients.

All it takes to get started is a high-quality organic cacao (or even cocoa) powder, which you can find at health stores or online.

There are also plenty of raw chocolate dessert recipes available. You can make these and enjoy them without putting them through the baking process, helping to preserve nutrients and antioxidants.

Baking with Cocoa and Cacao

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаIf you’re going to splurge a little, organic cacao is ideal. Whether you go for nibs, butter, or powder, they’re less processed than cocoa alternatives.

A quick note on baking before you get started. You might be using Paleo dessert recipes designed for cocoa, as those are more common. Can you simply use cacao in a one-to-one-substitution? Most of the time, yes. Every once in a while you might run into a recipe where doing so makes the taste a little off.

Cocoa is a bit sweeter than cacao due to the higher processing temperature. That means you might need to tweak cocoa-based recipes a little to get the taste you’re looking for. Buying top-quality cocoa, or following recipes designed with cacao in mind, are other options. Play around with it, experiment, and find out what tastes best to you!

A Sensible Indulgence

While cacao has greater antioxidant capabilities and potential health benefits than cocoa, this isn’t something to stress out about. It’s far more important to watch out for the dairy, sugars, and artificial “fillers” that chocolate manufacturers like to slip into their products.

Opting for organic cacao nibs, butter, and powder is ideal. But, as long as you avoid the harmful ingredients chocolate companies add to their products, you can still use quality cocoa and avoid harmful effects. Just remember that you might have to tinker with your recipes a bit if you decide to use cacao when they call for cocoa (or vice versa).

Chocolate works best as an occasional indulgence in a healthy diet. Eat it mainly for the taste, not the health benefits. You can always find plenty of antioxidants in Paleo fruits and vegetables!

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

About Corey Pemberton

Corey Pemberton is a freelance writer, Brazilian Jiu Jitsu practitioner, and Paleo health enthusiast. Ever since he discovered the ancestral health movement five years ago, he has explored different ways to incorporate ancestral wisdom into his nutrition, exercise, and lifestyle at large. One of his favorite topics is challenging long-held nutrition myths. Feel free to stop by his website or say hello on Twitter.

Источник

Cacao vs. Cocoa – What’s the Difference?

Home » Cacao vs. Cocoa – What’s the Difference?

Delicious hot drinks are a staple in many cultures. Coffee, tea, hot buttered rum, and many other drinks make cold nights around the fire more enjoyable.

What’s that chocolate-flavored drink in your mug? Is it cacao or cocoa?

These words are actually very closely related, but they refer to different products. If you are ordering at a trendy, upscale café, there may be little or no difference between them at all, but if you are a careful writer (and I know you are), you will need to know the difference between these confusing words.

What is the Difference Between Cacao and Cocoa?

The cocoa vs. cacao choice is confusing for many writers, so, in this article, I will discuss the important differences between these words.

I will include several example sentences that show how writers likely use both of these words. I’ll also include a mnemonic device that simplifies choosing cocoa or cacao.

When to Use Cacao

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаWhat does cacao mean? Cacao refers to a tropical plant that is native to South America: the Theobroma cacao tree.

It can also refer to the beans of this plant and a specific type of product made from the beans. Cacao is also the name of two South American cities.

The beans of the cacao plant are prized the world over for their distinctive flavor and aroma. They are the main ingredient of chocolate and are also used to make cocoa powder, cocoa butter, and other products.

The sentences below show cacao in context.

Cacao products: Cacao can also refer to a specific type of product made from the cacao bean. If a product is made by cold pressing non-roasted cacao seeds, it is said to be cacao. This further differentiates it from cocoa (more on this below).

When to Use Cocoa

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаWhat does cocoa mean? Cocoa is a chocolate powder (among other things) made from roasted and ground cacao seeds.

So, while cacao refers to the plant itself and the products made from non-roasted seeds, cocoa products are made from roasting its seeds.

The standard terms are,

Cocoa powder is what people use to make hot chocolate, among other drinks.

As a noun, cocoa usually means a hot, creamy drink flavored with chocolate. The sentences below are examples:

As an adjective, cocoa usually denotes products made from or related to cocoa, like cocoa powder, cocoa butter, and others. You can see more examples in the sentences below.

Difference in Processing

As I briefly mentioned above, there is a technical difference between these two terms from a food processing perspective. While both products come from the cacao plant and its seeds, cacao and cocoa products are made using a different processes.

While the end product of each looks the same to the eye, the heat used in the cocoa-making process affects the cacao beans at the molecular level, removing some of its enzymes. What you have left is a sweeter product that is more commonly used in baking (cocoa).

Cacao retains more of the natural antioxidants of the beans themselves.

Trick to Remember the Difference

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разницаIt’s easy to remember cacao vs. cocoa because they refer to different things.

Since cocoa and roasted only have one A in them, you should be able to remember this easily.

Summary

Is it cacao or cocoa? These terms are beginning to have some overlap, but in general, they have separate usage cases and cannot be substituted for each other.

To conclude: South Americans (and Africans) grow cacao; people all over the world drink cocoa.

Источник

Современная классификация видов какао

Forastero (форастеро) является одним из наиболее культивируемых сортов какао. Его родиной является Центральная Америка и Мексика. Стручок Forastero пурпурно-красного цвета, а сами какао-бобы белые. Сорт Forastero составляет 80% от мирового производства какао. Данный сорт активно культивируется, так как растения быстро достигают зрелости и устойчивы к болезням.

Преимущество Forastero еще и в том, что это высокоурожайный сорт, в отличие от Criollo и Trinitario. Его какао бобы имеют именно тот сильный яркий аромат, который мы так ценим в традиционном шоколаде. Сейчас основными поставщиками Forastero являются Западная Африка, Бразилия и Эквадор, что составляет 80% от мирового производства какао.

Trinitario имеет множество разновидностей, которые различаются по форме стручков, цвету бобов и размеру. Особенно ценится непревзойденный вкус растений с красными стручками и оранжевыми бобами. Производство Trinitario составляет 5% до 10% от всего мирового производства какао. Культивируют эту группу какао главным образом в Бразилии, Мексике, Камеруне, Венесуэле, на Карибских островах и на Мадагаскаре.

Специалисты всего мира активно использовали типологию Чизмэна вплоть до прошлого десятилетия. В 2008 году ученые предложили новую классификацию, основанную на морфо-географических критериях и геномике. Специалисты определили десять сортов какао, которые были названы в соответствии с их географическим происхождением или традиционным названием сорта. Итак, сейчас мы различаем десять групп: Amelonado, Criollo, Nacional, Contamana, Curaray, Cacao guiana, Iquitos, Marañon, Nanay, Purús.

Давайте рассмотрим наиболее популярные сорта, которые снискали признание у кондитеров и шоколатье всего мира.

Nacional, он же Arriba (насьональ, арриба) – является подвидом уже знакомого нам Forastero, но он очень ценится во всем мире и относится к группе элитного шоколада. Его доля производства в мире составляет менее 5%. Какао деревья сорта Nacional произрастают только на Юге Эквадора и Перу. Растение очень нежное и капризное, поэтому дает весьма скудный, но от этого более ценный урожай. Именно поэтому какао-бобы этого сорта стоят так дорого. Важно отметить, что Nacional является самым полезным сортом шоколада, он обладает самым богатым витаминно-минеральным составом. К тому же, у него волшебный вкус — в нем отсутствует привычная кислота и горечь, а неповторимые вкусовые ощущения дарят особый цветочный аромат. Именно из этого сорта шоколада производится всемирно известный бельгийский шоколад Callebaut, который вы можете приобрести в онлайн-магазине Шоко.ru.

Источник

В чём польза Какао-порошка?

Один из основных ингредиентов шоколада и причина его фирменного вкуса — это какао-порошок. Хотя большинство видов коммерческого шоколада содержат много сахара и калорий и в целом мало питательных веществ, таких как антиоксиданты, какао-порошок хорошего качества по-прежнему является богатым источником многих полезных соединений.

Тысячи лет назад майя считали шоколад «пищей богов» (в то время какао-напиток, приготовленный из какао-бобов и горячей воды). Сегодня мы знаем, что ключом к получению максимальной отдачи от какао-порошка является его использование в здоровых рецептах, таких как овощные и фруктовые смузи, мусс из авокадо и энергетические шарики из орехов и семян, но в которых не слишком много сахара.

При таком использовании какао не только дает шоколадный вкус, но также может способствовать положительному настроению, подъему энергии и поддерживать здоровье сердца и обмена веществ благодаря высокому содержанию полифенолов, магния и многого другого.

Содержание

Что такое какао-порошок?

Какао-порошок представляет собой горький шоколадный продукт, полученный путем удаления какао-масла из какао-бобов. В результате остается горький на вкус порошок, богатый клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами. Поскольку жиры из какао-бобов удаляется для получения какао-порошка, у него нет кремовой текстуры, как у обычного шоколада, но он по-прежнему имеет вкус, похожий на темный шоколад, только не такой сладкий.

Какао-бобы растут на тропическом дереве под названием Theobroma cacao (шоколадное дерево или какао). Семена дерева являются источником темного натурального шоколада во многих его формах.

Какао-порошок полезнее шоколада? Какао и темный шоколад обладают многими схожими преимуществами, в том числе высоким содержанием флаваноидов, которые помогают бороться с окислительным стрессом, а также обладает минералами, такими как марганец и магний вместе с пищевыми волокнами.

Типы и разновидности

Существует два основных типа какао-порошка: обработанный по-голландски и натуральный.

Вот чем эти две разновидности отличаются:

Какой какао-порошок лучше? Поскольку натуральный тип содержит больше ценных питательных веществ, вам стоит выбрать именно этот тип, если вы заинтересованы в добавлении большего количества антиоксидантов в свой рацион.

Однако для выпечки иногда лучше подходит голландский тип, если вы хотите менее интенсивный вкус. Большинство рецептов выпечки, особенно те, в которых используется разрыхлитель, предназначены для приготовления из какао-порошка, обработанного в Голландии.

В рецептах натуральное какао обычно нужно сочетать с пищевой содой, которая нейтрализует его кислотность.

В чем разница между Cacao и Cocoa?

Вероятно, вы уже встречали на прилавках магазинов какао с названием «Cacao» и «Cocoa». Так вот, «Cacao» — это какао-бобы, которые не были обжарены, а cocoa — это обработанный шоколадный продукт. Другими словами, cacoa считается «сырой» формой какао-бобов, которые ферментированы и растрескиваются, но не нагреваются до высоких температур. В продаже вы можете найти этот тип как в виде порошка, так и в виде ядер какао-бобов, которые являются одним из лучших источников полифенолов и обладают большей антиоксидантной активностью, чем чай, красное вино, черника и даже ягоды годжи.

Из Cocoa (обжаренный/переработанный вид) может быть изготовлены различные продукты, например какао-порошок, масло и тертое какао. Какао-порошок более богат антиоксидантами, клетчаткой и минералами по сравнению как с маслом какао, так и с тертым какао.

Шоколад изготавливается из смеси твердых частиц какао и какао-масла, а также сахара. Чем больше используется какао и меньше сахара, тем темнее становится шоколад.

Питание

Полезен ли какао-порошок? Да, и одна из основных причин этого в том, что он очень богат антиоксидантами, включая несколько полифенолов, таких как флавоноиды и фенилэтиламин. После того, как большая часть жира из какао-бобов удаляется, оставшийся порошок содержит относительно много углеводов, причем около 58 процентов массы составляют углеводы. Он содержит около 14 процентов жира, 20 процентов белка и 3 процента воды.

Какао-бобы от природы богаты разными минералами, особенно марганцем, магнием, фосфором, калием, железом и цинком. Помимо минералов, какао также содержит кофеин и теобромин.

Одна столовая ложка натурального/горького какао-порошка содержит около:

В чём польза какао-порошка?

Ниже приводится более подробная информация о питательных свойствах какао-порошка:

1. Может помочь уменьшить воспаление и окислительный стресс. Какао входит в число основных источников флавоноидов и других антиоксидантов во всех продуктах питания. Было обнаружено, что флавоноиды обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Также было показано, что полифенолы какао модулируют кишечную микробиоту, что приводит к росту бактерий в кишечнике, запускающих противовоспалительные пути.

Многие исследования показывают, что диеты, богатые этими типами соединений, могут помочь снизить риск развития ряда хронических заболеваний, включая определенные типы рака, болезни сердца, диабет, неврологические расстройства и даже ожирение.

2. Поддерживает сердечно-сосудистую систему и метаболизм. Мета-анализ 2015 года показал, что взрослые, потреблявшие много шоколада, имели значительно меньший риск развития сердечных заболеваний, инсульта или смерти. Считается, что это правда, потому что антиоксиданты какао могут помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП и предотвратить образование тромбов из-за их разжижающего кровь эффекта.

Считается, что флавоноиды, содержащиеся в какао, улучшают кровообращение и уровень оксида азота в крови, что улучшает функцию кровеносных сосудов. Кроме того, есть доказательства того, что какао может помочь улучшить кровяное давление, чувствительность к инсулину, уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

Он обеспечивает защиту от диабета 2 типа и метаболического синдрома, которые часто связаны с нездоровым питанием с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и сахара, а также ожирением. Какао также помогает снизить вес, улучшая митохондриальный биогенез, и может увеличить усвоение глюкозы мышцами, что положительно сказывается на составе вашего тела.

3. Может улучшить ваше настроение и энергию.

Дело не только в вашей голове — какао/темный шоколад, по-видимому, имеет естественный эффект улучшения настроения из-за того, как его соединения влияют на превращение определенных аминокислот, таких как триптофан, в нейротрансмиттеры «хорошего самочувствия», такие как серотонин.

Согласно исследованиям, потребление какао связано с такими полезными свойствами психического здоровья, как:

4. Может помочь защитить ваш мозг и улучшить умственную деятельность. Исследования, посвященные нейромодулирующим и нейропротекторным действиям какао, показали, что флавоноиды проникают и накапливаются в областях мозга, участвующих в обучении и памяти, особенно в гиппокампе.

Считается, что нейробиологическое действие флаванолов включает защиту нейрональной функции и связности мозга, улучшение кровотока и поддержку сенсорных систем. Исследования на животных и людях показывают, что потребление какао может способствовать здоровью мозга и защитить от деменции, инсульта, снижения когнитивных функций, плохой памяти и расстройств настроения.

Полифенолы, содержащиеся в какао, также, по-видимому, снижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, поскольку они могут помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение нейронов и важных молекул в головном мозге.

Как использовать какао-порошок?

Какао-порошок придает насыщенный шоколадный вкус всем блюдам, в которые его добавляют. Сюда могут входить как сладкие, так и соленые блюда, например выпечка и перец чили.

Вот несколько вариантов использования какао-порошка:

Совершая покупки какао-продуктов, в идеале выбирайте те, которые сертифицированы как органические и устойчиво производимые. Это снижает риск потребления пестицидов и других химических веществ, которые могут быть добавлены в процессе выращивания и производства.

Сколько нужно потреблять какао? Данные свидетельствуют о том, что для поддержания общего состояния здоровья полезно регулярно включать в свой рацион 30 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов или от 0,5 до 30 г. темного шоколада.

Если вы употребляете подслащенные какао-продукты, следите за размером порций, так как они могут быть высококалорийными.

Можете ли вы заменить натуральный какао-порошок без сахара на голландский? Они могут быть заменой друг другу, однако вам нужно будет отрегулировать тип подщелачивающих ингредиентов, которые вы используете с ними, чтобы убедиться, что вкус и рецепт получились правильными.

Замените натуральный порошок голландским порошком, добавив примерно 1/8 чайной ложки винного камня, белого уксуса или лимонного сока на каждые три столовые ложки натурального какао-порошка, что поможет немного отрегулировать его рН и вкус.

Храните порошок в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте, но не кладите его в холодильник или морозильную камеру, так как это повлияет на его текстуру.

Риски и побочные эффекты

Какао-продукты, естественно, содержат некоторое количество кофеина и теобромина, которые составляют от 1 до 2 % какао-бобов. Хотя они не содержатся в очень больших количествах в какао-порошке, по сравнению с бобами или сырым какао, они по-прежнему являются стимуляторами, которые могут иметь определенные эффекты, к которым могут быть чувствительны некоторые люди.

Кофеин/теобромин может расширять кровеносные сосуды и влиять на беспокойство и сон, поэтому будьте осторожны с тем, сколько вы потребляете, если вы обычно чувствительны к продуктам, содержащим эти соединения.

Теобромин также делает какао и шоколад небезопасными для собак, поэтому не давайте их домашним животным даже в небольших количествах.

Заключение

Вам также может понравиться

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Почему Вы Устаете После Еды: Причины, Проблемы и Как с Этим Справиться

Если вы часто чувствуете усталость после еды, вы, вероятно, задаетесь вопросом, есть ли что-то, чего вам следует избегать в еде, чтобы поднять свою […]

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

8 натуральных средств от Аллергии

По статистике, каждый пятый человек, страдает каким-либо типом аллергии. Вероятность, что вы или кто-то из ваших знакомых страдаете аллергией, будь то сезонная […]

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Гесперидин: биофлавоноид цитрусовых, поддерживающий мозг и сердце

Когда вы думаете о полезных питательных веществах, содержащихся в цитрусовых, таких как апельсины, в первую очередь, вероятно, приходит на ум витамин С. Однако цитрусовые также богаты […]

Cocoa cacao в чем разница. Смотреть фото Cocoa cacao в чем разница. Смотреть картинку Cocoa cacao в чем разница. Картинка про Cocoa cacao в чем разница. Фото Cocoa cacao в чем разница

Разница между Денге и Вирусной лихорадкой

Ключевое различие между лихорадкой Денге и Вирусной лихорадкой, заключается в том, что Вирусные лихорадки обычно проходят самостоятельно, а лихорадка Денге не проходит […]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *