Черви в мясе трески что это

В отечественной треске нашли бактерии и мёртвых червей-паразитов

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

«В этом районе был разрешен промышленный вылов. Он совсем недавно закончился, и мы, собственно, решили подвести итоги. Промышленным выловом поймали более 2,5 тысяч тонн рыбы. То есть фактически получилось так, что все маточное нерестовое стадо горбуши осталось в неводах. Это все стало сырьем для промышленного рыболовства, для воспроизводства практически ничего не осталось. Безусловно, надо запрещать промысел горбуши на несколько лет как минимум на юго-западе Сахалина».

Если проблемы с воспроизводством горбуши подтвердятся, то цены на весь лосось могут заметно вырасти, говорят эксперты. Также нельзя исключать, что производители начнут применять запрещенные «приёмы»: увеличивать срок годности с помощью консервантов или злоупотреблять повторной заморозкой.

Популярное

Команда Зеленского уходить не собирается

«На Украине поняли, что их судьба США не волнует»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

«Речь идёт о постепенном вовлечении Украины в НАТО»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Вчера было заявление Министерства обороны о том, что деятельность США в Чёрном море – это изучение театра боевых действий. Это жёстко, но это малая часть. Самое главное, что речь идёт о постепенном вовлечении Украины в инфраструктуру НАТО… Дело в том, что качество, стабильность и эффективность украинской государственности никакого значения не имеет. Это в первую очередь территория, на которой осуществляется военная деятельность.

Источник

Безопасна ли свежая треска с червями?

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Недавно я заметил довольно большое количество мелких червей в свежей треске, которую покупаю. Я старался убирать их как можно чаще и, конечно же, говорил о них со своим поставщиком рыбы, но он уверяет меня, что они безвредны. Однако я не верю, что мои клиенты будут в этом уверены. Можно ли подавать эту рыбу, учитывая, что я могу пропустить пару червяков?

Живых паразитических червей следует ожидать в сырой свежей рыбе, и с ними нужно бороться одним из трех способов:

Могут быть и другие способы нейтрализации паразитов, например, ферментированная рыба по-эскимосски, но они вряд ли вам пригодятся.

Однако есть разница между безопасностью и вкусовыми качествами, и ваши клиенты могут разумно ожидать, что им подадут рыбу без видимых паразитов.

Существуют руководящие принципы и стандарты относительно количества нематод в определенном количестве рыбы. Некоторые виды рыб более восприимчивы, чем другие, поэтому вы можете изменить свой заказ с COD и Monkfish на что-то другое.

Вот документ от ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций). В нем объясняется, как туда попадают черви, меры предосторожности и как их избежать.

Отрывок о безопасности (для постоянства):

Это полностью зависит от того, как вы готовите рыбу.

Если вы готовите рыбу до 100% безопасной температуры FDA 140F (для рыбы), проблем возникнуть не должно.

Если вы подаете рыбу немного реже (120-130F), маловероятно, что черви смогут пережить такую ​​температуру, но это все же возможно.

Если вы подаете рыбу в сыром виде, возникнут проблемы. Паразитические черви будут жить в вашем желудке довольно долго. В конце концов ваш желудок убьет его, но на это могут уйти недели, а иногда и месяцы. В то же время хозяин этого паразита будет испытывать такие симптомы, как сильная боль в животе, тошнота и рвота.

Я вытащил свернувшегося калачиком мертвого червя из трески только в минувшие выходные и все еще доел. Я читал о них, и, похоже, они не представляют опасности для человека. Это паразиты FISH, и маловероятно, что они очень долго выживут в желудке человека. И (чтобы не быть СЛИШКОМ ужасно) их, вероятно, уже до смерти прогрызли во рту, прежде чем они попали в ваш наполненный кислотой желудок. Так или иначе, пятеро из нас съели треску, и ни у кого не было никаких негативных реакций (и рыба была восхитительной).

Источник

Тресковый червь (Pseudoterranova decipiens)

Pseudoterranova spp.
Личинка (лавра) 3-й стадии

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Тресковый червь, или котиковый червь, или псевдотерранова деципиенс (Pseudoterranova decipiens, англ. codworm или sealworm) — нематода из семейства анизакид (лат. Anisakidae). Промежуточные хозяева — треска, бычок, терпуг, палтус, пикша, морской окунь, минтай, камбала, европейская и американская корюшка и другие рыбы, а также тихоокеанский кальмар, при потреблении которых без достаточной температурной обработки личинки Pseudoterranova decipiens, попадающие в организм человека, вызывают анизакидоз. Паразит китообразных и ластоногих.

Длина извлечённых из слизистой желудка инвазированного человека личинок Pseudoterranova decipiens достигает 22–43 мм при ширине 0,5–1 мм.

Анизакидоз, вызываемый Pseudoterranova decipiens

При попадании в организм человека личинки Pseudoterranova decipiens внедряются в основном в его гортань или же слизистую желудка. Однако, в отличие от личинок Anisakis simplex, внедрение это обычно поверхностное: личинки трескового червя внедряются только передним концом тела. Более чем в 80 % зарегистрированных случаев эти черви были найдены внедрившимися в слизистую желудка. Их также находили в глотке, куда они мигрировали из желудка, а также в кале и рвотной массе. Поражения личинками Pseudoterranova decipiens стенки кишечника, обычные для Anisakis, не отмечено.

Заражения людей Pseudoterranova decipiens происходят значительно реже, чем Anisakis и само заболевание всё-таки протекает легче. Основной клинический симптом заражения Pseudoterranova decipiens проявляется сильной эпигастральной болью, иногда сопровождаемой тошнотой и рвотой. Примерно в половине случаев боль, иногда спазматическая и повторяющаяся примерно через каждые 3–10 минут, возникает через 2–10 часов после употребления в пищу сырой рыбы или кальмаров. Через несколько часов или же несколько дней после удаления гельминта боль исчезает и пациент возвращается к нормальной жизни.

При гастроскопии стенки желудка отмечают её отёк, воспаление, утолщение слизистой и кровотечение в точке прикрепления червя, хотя в некоторых случаях заметного локального изменения в тканях почти нет. В редких случаях анизакидоз протекает без симптомов. Иногда личинки выходят через рот, а также с рвотой или калом (Гаевская А.В.).

На сайте www.gastroscan.ru в разделе Литература имеется подраздел «Паразитарные и инфекционные заболевания ЖКТ», содержащий статьи, затрагивающие, в том числе, вопросы лечения гельминтозов.

Жизненный цикл Pseudoterranova decipiens

Яйца Pseudoterranova decipiens попадают в воду с фекалиями окончательного хозяина. Попавшие в воду яйца, прежде чем осесть на дно, переносятся течениями в 100-метровом слое воды в течение 12 дней примерно на 50 км. В метровом слое воды над дном оседание яиц происходит в течение 3 часов, а далее они могут разноситься на 0,5 км. Размеры и плотность яиц, а, следовательно, и скорость их оседания могут иметь адаптивное значение к переносу сильными океаническими течениями на большие расстояния.

В яйце развивается личинка 2-й стадии, которая выходит заключённой в кутикулу личинки 1-й стадии. Развитие яиц и выход личинок в значительной степени зависят от температуры окружающей среды. При температуре 5°C личинки развиваются за 57 дней, при 15°C – за 10-11. При этом доля вылупившихся личинок достигает 95–99 %. Основным фактором, влияющим на развитие яиц, продолжительность жизни личинок во внешней среде и на распределение личинок в толще воды, заражение ими промежуточных хозяев и развитие в них, является температура. Низкая температура окружающей среды способствует увеличению сроков жизнеспособности личинок, что повышает вероятность их попадания в промежуточного хозяина.

Личинки попадают в ракообразных, в которых они линяют и превращаются в личинку 3-й стадии. Попавшие в рыбу личинки 3-й стадии остаются в ней в таком состоянии до тех пор, пока не окажутся в организме окончательного хозяина, в котором происходят две последующие линьки и превращение личинок первоначально в предвзрослую, а затем и взрослую форму. Также личинки могут попадать к крупным хищным рыбам или же кальмарам от мелких рыб или кальмаров.

Pseudoterranova decipiens — паразит морских млекопитающих
Pseudoterranova decipiens в систематике эукариот

Разные исследователи придерживаются различных взглядов на систематику червей. Бесспорным является то, что тресковый червь относятся к типу нематоды (круглые черви).

По NCBI* вид тресковый червь (Pseudoterranova decipiens) включён в род Pseudoterranova, который отнесён к семейству Anisakidae, надсемейству Ascaridoidea, порядку Ascaridida, классу Chromadorea, типу Нематоды или круглые черви (лат. Nematoda), Линяющие (лат. Ecdysozoa), к Двусторонне-симметричные (лат. Bilateria), подцарство Эуметазои, или настоящие многоклеточные (лат. Eumetazoa), царству Многоклеточные животные (лат. Metazoa), Заднежгутиковые (лат. Opisthokonta), надцарству эукариоты (лат. Eukaryota).

* В настоящее время в гельминтологии идут дискуссии в отношении систематики гельминтов и их места среди всех живых организмов и общепринятая систематика отсутствует. Обсуждение различных подходов в систематике выходят за рамки тематики сайта «Функциональная гастроэнтерология». Исходя из соображений определённости и удобства пользования мы ориентируемся на систематику Национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnology Information).

Источник

В калининградской треске обнаружили паразитов. Инструкция, как не подхватить опасную болезнь

Читайте Каскад.тв в

Калининградская треска оказалась заражена личинками нематоды или, другими словами, круглых червей. Об этом сообщает межобластная ветеринарная лаборатория.

Рыбу выловили в Балтийском море, но она не успела поступить в продажу: при исследовании пробы трески специалисты обнаружили живых личинок.

Определение паразитарной чистоты проводится визуально. Как правило, вредители прилипают к телу рыбы, внутренней полости или к поверхности разрезов её мяса. Также они могут быть наполовину погружены в мясо или находиться под кожей и просвечивать сквозь неё. Кроме того, заражённую рыбу можно определить по пятнам, опухолям и в случае плохой зачистки внутренностей. Нематоды опасны для человека и ведут к развитию анизакидоза.

СПРАВКА:

Анизакидоз — зоонозный гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта, вызываемый паразитированием личиночных стадий нематод в организме человека. Основной источник анизакидоза и хозяин-носитель данных гельминтов — морская рыба. Представляет угрозу для любителей блюд из сырой рыбы, малосольной селёдки, рыбы холодного копчения и других недостаточно обработанных даров моря.

Эксперты рассказали, как уберечь себя от неприятной болезни. Для этого нужно следовать простым правилам:

— исключить из рациона сырую или малосольную рыбу, а также недостаточно обработанные дары моря. Температура, гарантирующая гибель личинок анизакид — от +80°C и выше, поэтому время обработки должно занимать минимум 20 минут.

— соблюдать правила обработки улова. Чтобы личинки паразита не внедрились в мускулатуру рыб, выловленная рыба должна сразу же потрошиться. Морозить улов надо не менее 5 суток при температуре —20°C.

— для безопасной засолки требуется приблизительно 12 дней, а сам рассол должен содержать не меньше 14% соли.

— должны также соблюдаться правила разделки рыбы (отдельный кухонный инвентарь), а поступающий в продажу улов должен проходить гельминтологическую экспертизу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Черви в мясе трески что это

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Прилавки рынков и магазинов радуют глаз: морская и речная рыба разных пород представлена в изобилии – свежая, мороженная, копченая, соленая, консервированная… Рыбу даже можно купить прямо у рыбаков: если Вы ехали по трассе Барнаул – Горно-Алтайск, наверное, видели огромных вяленных лещей, висящих на перекладинах. Однако мало кто знает, что в одной такой рыбине может находиться до 7000 личинок описторхов. Личинки эти в рыбе не заметны – они микроскопичны, но опасность от этого меньше не становится… Нам, жителям Западной Сибири, об описторхозе надо знать всё, ведь мы живем в самом напряженном очаге описторхоза на планете.

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Итак, рыбы повинны в том, что люди болеют описторхозом. И не просто рыбы, а речные рыбы карповых пород – лещ, карась, карп, сорожка, чебак (язь), линь, пескарь, гольян, жерех и т.д. В некоторых водоемах Западной Сибири вся карповая рыба заражена описторхозом. По внешнему виду рыба выглядит нормально, так как личинок можно обнаружить, если под микроскопом просмотреть мышечную ткань рыб.

Моя знакомая заразилась описторхозам в гостях – не смогла удержаться при виде аппетитного вяленого леща. На следующие сутки она почувствовала тошноту и дискомфорт в животе. В это же время поднялась температура. Через неделю, не почувствовав улучшения, пошла к врачу. В общем анализе крови у заболевшей женщины нашли повышенное содержание эозинофилов. Как часто делается в таких случаях, врач назначил лабораторные анализы на гельминтозы, в том числе методом ИФА (иммуноферментный анализ). В сыворотке крови обнаружился высокий титр антител к описторхам. После лечения билтрицидом все симптомы прошли.

Диагноз ставится при обнаружении яиц описторхов в фекалиях больного или при обнаружении антител к описторхам в сыворотке крови. Сейчас описторхоз лечиться легко (курс лечения билтрицидом рассчитан на 1 день), но лучше лечиться в больнице, так как одновременно с назначением препарата проводят процедуры, чтобы удалить погибших описторхов из печени.

Итак, нашу речную рыбу надо есть с осторожностью – варите уху или жарьте рыбку в течение 20 минут. Остальные способы приготовления (копчение, посол, просушка) не убивают возбудителей описторхов.

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Кошки и собаки тоже болеют описторхозом.

Неслучайно одно из названий описторха – кошачья двуустка

О других рыбных паразитах

Кроме личинок описторха в рыбе могут находиться и другие опасные паразиты. Несколько слов скажем и о них.

На Дальнем Востоке в речной рыбе находится двоюродный брат описторха – клонорх, который поражает тоже карповую рыбу, живущую в бассейнах рек Амура и Уссури. Там же можно в рыбе встретить еще одного паразита, опасного для человека – метагонимуса.

Опасны ракообразные – раки, креветки, крабы, живущие в пресноводных водоемах Дальнего Востока и стран Юго-Восточной Азии. Если съесть их без термической обработки, они вызывают парагонимоз, протекающий с поражение легких, головного мозга и других органов. От этого заболевания больные нередко погибают. Пишу это, потому что сейчас наши люди выезжают на отдых за рубеж, пробуя без всякого страха экзотические местные блюда. Вряд ли они отдают себе отчет, что подобные кулинарные изыски могут иметь очень неприятные последствия для здоровья.

Совет один – рыбу и рыбопродукты можно употреблять только после термической обработки! А суши и роллы (с сырой рыбой) – не наша еда…

Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это
Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что этоЧерви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это
Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что этоЧерви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Черви в мясе трески что это. Смотреть фото Черви в мясе трески что это. Смотреть картинку Черви в мясе трески что это. Картинка про Черви в мясе трески что это. Фото Черви в мясе трески что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 895 гостей онлайн