Cajun seasoning что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Каджунская Смесь Специй

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Исторически на территории Луизианы живут две этнические группы: каджуны и креолы. Те и другие – потомки европейских переселенцев, прошедших до окончательного закрепления в Луизиане довольно разные миграционные пути.
Обе группы культурно обособлены и сохраняют самоиндентификацию. И обе находятся между собой в настолько тесном соседстве, когда интегральные процессы сближения неизбежны и во многом непреодолимы.

Каджуны — потомки колонистов юго-востока Канады, которые перебрались в Луизиану в 18 веке. Их кухня — смесь старофранцузской кухни, кухни африканских невольников и американских индейцев.

Своей нынешней славой местная приправа обязана луизианскому бизнесмену и любителю кулинарии Тони Чачеру, который, опираясь на традиционные рецептуры, создал коммерческую версию смеси «Original Creole Seasoning», опубликовав соответствующую рецептуру в своей поваренной книге, изданной в 1972 году и посвященной каджунской кухне.

СОСТАВ:

1½ столовые ложки морской соли
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки + 1 чайная ложка паприки
1 столовую ложку свежемолотого черного перца
1 столовую ложку кайенского перца
1 столовую ложку лукового порошка
1 столовую ложку сушеного тимьяна
1 столовую ложку сушеного орегано
1-2 ч. л. молотого красного перца
Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Инструкция по применению:

Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Используйте воронку, чтобы пересыпать специи в герметичный контейнер.
Использовать по мере необходимости.
Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Существуют и такие рецептуры, авторы которых пытаются уйти от протоптанного среднестатистического пути. И вот одна из них:

2 ч.л. – кумин
2 ч.л. – кориандр
2 ч.л. – фенхель
2 ч.л. – сладкая паприка
2 ч.л. – горчица
2 ч.л. – сухой лук
2 ч.л. – орегано
½ ч.л. – сухой чеснок
Половина щепотки кайенского перца

Особенностью этой рецептуры является отсутствие в ней соли и почти полный уход от жгучести, как в части применения жгучих сортов стручкового перца, так и даже по части перца горошком, черного или белого, в данном случае вовсе отсутствующих. Таким образом, купажисту тут хотелось сосредоточиться на пряной ипостаси приправы, которой не должны были мешать, явно имеющие индивидуальную переносимость, соль или жгучесть. Убрав неудобные компоненты, купажист добавил другие: кумин-кориандр-горчицу-фенхель – те пряности, которые хоть и не очень близки консервативным вариантам каджунской приправы, но, все же, в целом, американскому вкусу привычны. И получилась такая поисковая вариация, в настоящее время далекая от стандарта, но демонстрирующая готовность каджунской приправы меняться.

А вот другой вариант:

Как видите, здесь тоже бессолевой вариант смеси. Зато на отсутствие нужной степени остроты выбравшему эту рецептуру жаловаться не придется. Целых три вида жгучего перца: анчо, кайенский и безымянный, в количестве, соперничающем лишь с количеством сладкой паприки. Таким образом, базис каджунской смеси – стручковый и черный перец, сохранен. А вот лук и чеснок автор этой рецептуры убрал, по неизвестным причинам. Зато он еще усилил значение пряных зеленых травок, их тут целых пять: тимьян, базилик, орегано, петрушка, шалфей. Плюс семена сельдерея – шестой пряной травки и снова кумин с горчицей.

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Cajun seasoning что это

«Cajun/Creole Seasoning или Каджунская приправа» – Два варианта приготовления. ​

«Cajun/Creole Seasoning или Каджунская приправа»​

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.;
Чёрный перец – 1 ч. л.;
Белая горчица семена – 1 ч. л.;
Чили молотый – 1 ч. л.;
Орегано сушённый – 1 ч. л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Кумин семена (зира) – 1 ч. л.;
Паприка – 2 ч. л.;
Тимьян сушенный – 2 ч. л.;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для усиления аромата обсушите, и слегка обжарьте горчицу, перец и кумин (зира) в сковороде на среднем огне, без масла.
Поджаренные специи измельчите в ступке, и добавьте чили, паприку, тимьян, соль и орегано.
Продолжайте толочь.
Если вы собираетесь использовать Каджун сразу, тогда в блендере измельчите лук с чесноком и добавьте в миску с истолчёнными специями.
Хорошенько перемешивайте.
Приправа готова.
Пересыпать готовую приправу в герметичную стеклянную ёмкость.
Хранить в прохладном месте. Желательно употребить в течение недели.

«Cajun/Creole Seasoning или Каджунская приправа. Простой вариант»​

Ингредиенты:
Молотой паприки – 2.5 ст.л.;
Соль крупного помола – 1 ст.л.;
Молотый кумин (зира) – 1,5 ч.л.;
Тимьян сушённый – 1,5 ч.л.;
Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.;
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
Молотый красный острый перец – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты.
Пересыпать готовую приправу в герметичную стеклянную ёмкость.
Хранить в прохладном месте 2-3 недели.

Источник

Каджунские специи

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Каджунская кухня — это микс из разных культур, традиций и продуктов. Это адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация. Истоки новоорлеанской кухни следует искать в Семилетней войне Англии и Франции. В то время в Акадии, старое название побережья Ньюфаундленда, жили выходцы из Нормандии и Бретани. Война их не интересовала, но англичане доставали французов, требуя присягнуть Британии. Тех, кто не сломился, выслали из Канады. Разнесенные по миру изгнанники стали отдельным народом – каджунами. Акадия по-французски – Acadie, или Cadie. Индейцы произносили – Каджи. А на американский манер – Каджун. Так и получилось это слово “каджун”, ставшее известным на весь мир, благодаря оригинальной кухне, созданной эмигрантами.

Это кухня фьюжн с некоторыми ноу-хау: обращение с продуктами упрощено до предела, еда готовится быстро, чтобы в ней оставались все питательные вещества, используется много перца, а лучший гарнир — рис.

В большинстве рецептов тон задает трио специй — перец, лук и сельдерей. Особый секрет заключается в их смешивании. В основе — морская соль, к ней добавляют красный и кайенский перцы, тертый лук (луковый порошок и, по желанию, чеснок), орегано и тимьян. И основой к этим специям чаще всего являются морепродукты.

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Как я уже говорила, каджунская кухня — это импровизация. И отсюда какого-либо «основного» рецепта смеси специй нет. Я дам сразу несколько вариаций, а вы можете подобрать и смешать тот, который ближе вам по ингредиентам.

Cajun Spice Blend

Вариант 1 — бессолевой «Cajun» :

2 ст.л. паприки (если есть, лучше использовать «копченую»)
1/4 cт.л. сушеного орегано
1/4 cт.л. сушеного тимьяна
3 ст. л. чесночного порошка
3 ст. л. лукового порошка
3 ст. л. измельченного красного перца
3 ст. л. молотого белого перца
2 ст. л. жареного чесночного порошка
2 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. обжаренных семян тмина
1 ст. л. порошка чили перца (dried ancho chile powder)
1 ст. л. кайенского перца

Если у вас нет порошка жареного чеснока просто используйте дополнительно простой чесночный порошок — жареные овощи, конечно, слаще и придают дополнительную пикантность вашим приправам.

2 ст. л. соли
2 ч. л. чеснока, в порошке
2,5 ч. л. венгерской паприки
1 ч. л. черного перца, крупного помола
1 ч. л. сушеного репчатого лука
1 ч. л. кайенского перца
1,25 ч. л. тимьяна, сушеного
1,25 ч. л. орегано, сушеного
0,5 ч. л. жгучего перца, измельченного, сушеного

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

80 г. соли
60 г порошка перца чили
60 г венгерской паприки
1 ст. л. сушеного репчатого лука
1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. базилика, сушеного
1 ст. л. орегано, сушеного
1ст. л. кориандра, измельченного

1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. кумина
1 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. тимьяна, сушеного
1 ст. л. шалфея, сушеного
2 ст. л. базилика, сушеного
2 ст. л. орегано, сушеного
2 ст. л. петрушки, сушеной
1 ст. л. порошка горчицы
1 ст. л. жгучего перца, измельченного, сушеного (crushed red pepper flakes)
3 ст. л. венгерской паприки
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. порошка перца чили (dried ancho chile powder)
1 ч. л. мускатного ореха, измельченного

Что делать:

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешать, чтобы они объединились. Храните в плотно закрытой стеклянной банке. Перед использованием баночку хорошо потрясите. Если вы планируете использовать его редко — в таком случае держите смесь в холодильнике, это обеспечит ей максимальную свежесть.

Источник

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в Instagram @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.

Итальянская смесь (Italian)

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Ингредиенты:

Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Ингредиенты:

Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире. Ее создали каджуны, франкоговорящие переселенцы из Канады в США, обосновавшиеся в XVIII веке в штате Луизиана. Любое блюдо, будь то рыба, мясо или овощи, с этой приправой приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приправа тако (Taco seasoning)

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Ингредиенты:

Традиционная мексиканская смесь специй.. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос, салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам

Приправа «английское зелье» (allspice)

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Ингредиенты:

Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием «английское зелье» или «английский перец». Как и другие пряности азиатского происхождения, она оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания ЖКТ и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».

Источник

Каджунская приправа

Поделитесь этим рецептом!

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что это

Эта вкусная смесь для приправ Cajun сочетает в себе идеальный баланс трав и специй для получения богатого деревенского вкуса, который обязательно понравится всем! В этой смеси специй, которую легко приготовить в домашних условиях, используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, что делает каждое блюдо сытным, крепким и ароматным!

Cajun seasoning что это. Смотреть фото Cajun seasoning что это. Смотреть картинку Cajun seasoning что это. Картинка про Cajun seasoning что это. Фото Cajun seasoning что этоБлагодаря этой домашней приправе каджун все ваши рецепты будут вкусными!

🥘 Ингредиенты

💭 Советы и примечания к рецептам

Встряхните, перемешайте или перемешайте смесь специй перед употреблением.

Ваши ингредиенты могли осесть во время хранения, поэтому неплохо было бы быстро встряхнуть его, чтобы получить все необходимое. равномерно распределенные специи по всей смеси приправ.

Отрегулируйте эти вкусыА если любишь острое, добавь еще хлопьев красного перца и кайенского перца! Нравится дымный? Используйте копченую паприку!

Если хотите, поэкспериментируйте с более острым перцем. Попробуйте 7 порошка чили в горшочках, призрачный перец или новейший супер-острый перец, Каролина жнецов.

Для этого рецепта подходит любая соль, или, если хотите, вы можете опустить соль и просто добавляйте его в блюдо после того, как оно приготовится.

Отсутствие соли в смеси приправ означает, что вы можете контролировать количество соли в будущих блюдах легче. Это отличный бонус, когда вы работаете с уже солеными ингредиентами рецепта!

🔪 Пошаговые инструкции

🥡 Хранение

По этому рецепту получается примерно стакана приправы. Чтобы сохранить оставшуюся смесь специй каджун, перелейте ее в стеклянная банка для специй или герметичный контейнер.

Храните приправу в прохладном темном месте и для достижения наилучших результатов используйте смесь приправ. В течение 6 месяцев. Хотя технически специи хранятся очень долго (годы и годы) все специи со временем потеряют свою силу.

Нет, они не. Несмотря на то, что они родом из одного региона, креольская приправа использует больше трав и имеет французское влияние. В креольских смесях специй обычно используются травы и специи, такие как базилик, лавровый лист, розмарин, тимьян, перец и петрушка.
Приправа каджун включает в себя больше перца. Приправы, такие как черный перец, белый перец, болгарский перец и кайенский перец.

Хотя ни одно из них не должно быть «острым» или особенно острым, Cajun включил бы больше перца в ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *