Barrel brandy что это за напиток
Как правильно пить бренди и чем закусывать этот крепкий и солидный напиток
Приготовься, сейчас мы расскажем, как пить бренди правильно.
Здесь и далее фото pixabay.com
Крепкий (свыше 37 градусов), благородный алкоголь, с богатой историей и большой семьей, который заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе. Как? Лучший способ сделать это — узнать, как правильно пить бренди, словно эксперт, и чем закусывать этот прекрасный напиток.
Что такое бренди?
Название «бренди» происходит от голландского слова «brandewijn», что переводится как «пережженое вино» — это своеобразная отсылка к теплому, согревающему чувству, которое человек испытывает после первого глотка качественного бренди.
Бренди известно с XII века, первоначально его использовали исключительно как лекарство и только с XVI века стали употреблять в качестве горячительного напитка. Кстати, бренди — это название не одного, а целой группы крепких спиртных напитков. Все они являются дистиллированным спиртом, изготовленным из фруктового сока.
Производство бренди проходит в четыре этапа:
В основном бренди делают из винограда, но есть также виды этого напитка из других фруктов, таких как яблоко, персик, слива и многие другие. Если на бутылке написано только слово бренди, то его сделали из винограда, во всех остальных случаях на этикетке появится приписка: «яблочный», «персиковый» и так далее.
Типы бренди
Как мы упомянули выше, бренди могут делать из разного сырья. Пожалуй, самый известный из фруктовых бренди — это кальвадос, изготовленный из яблок. Подробнее об этом напитке можешь прочесть в отдельном материале.
Среди других фруктовых видов бренди:
Виноградные бренди выделяются в отдельную подгруппу, и самые известные из них, без сомнений, — это коньяк и арманьяк. Кстати, если ты не знаешь, в чем разница между двумя этими напитками, обязательно почитай об этом.
Также существует хересный бренди, известный под названием шерри-бренди — он родом из Испании. Свой собственный бренди делают во множестве стран: есть бренди американский, южноафриканский, португальский, молдаванский, армянский коньяк и, конечно же, греческая метакса.
Бренди из выжимок делаются немного иначе. Вместо простого брожения виноградного сока, ферментации и дистилляции для получения выжимок бренди, используют кожицу, стебли и семена винограда.
Два самых известных примера: грузинская чача и итальянская граппа.
Различные системы старения бренди
Бренди обрабатывается медленно и бережно, чтобы выявить все его ароматы, и традиционно выдерживают в дубовых бочках. Существуют различные системы выдержки и классификации для определенных видов бренди.
Общие этикетки выдержки могут включать такие обозначения, как AC, VS, VSOP, XO, Hors d’Age и vintage, но стоить отметить, что маркировка сильно различается для разных типов бренди.
VS (Very Special) — молодой бренди, которому меньше двух лет. Эти виды бренди лучше всего использовать в коктейлях, а не для употребления в чистом виде.
VSOP (Very Special Old Pale) — бренди, которому обычно от четырех с половиной до шести лет.
XO (Extra Old) — бренди, который, как правило, старше шести лет.
Как правильно пить бренди: пошаговая инструкция
Итак, продолжаем наш разговор о бренди — что это обсудили, теперь давай узнаем, как его пить. Хотя этот напиток хорошо подходит для коктейлей, самый лучший способ по достоинству оценить его богатый вкус и аромат — выпить чистым — т. е. безо льда или добавок.
Почему не стоит пить бренди со льдом? Потому что при таянии он разбавит бренди водой, тем самым испортив его аромат.
Шаг 1: возьми бокал для бренди
Рюмка для бренди, или коньячный бокал, — это невысокий стакан с широким основанием, края которого сужаются кверху. У него короткая ножка и, как правило, объем около 60 мл. Такая посуда идеально подходит для питья бренди, потому что концентрирует тонкие ароматы в верхней части бокала, что важно для того, чтобы насладиться богатым и насыщенным букетом напитка.
Тщательно вымытый бокал, который был высушен на воздухе, предотвращает примешивание к аромату бренди посторонних привкусов.
Шаг 2: подавай немедленно
Бренди не нужно дышать, как вину. Если ты позволишь ему стоять открытым слишком долго, то некоторые из летучих спиртов испарятся, и это испортит характер твоего бренди.
Шаг 3: согрей стакан в руке
Многие ценители предпочитают разогревать бренди, потому что легкое тепло усиливает вкус и аромат напитка. Лучший способ сделать это — просто подержать бокал в руке.
Широкое основание бокала позволяет легко это сделать. Ты также можешь согреть бокал, налив в него теплую воду, а затем вылив ее перед наполнением бренди.
Еще один способ согреть бренди — слегка нагреть стакан над открытым огнем. Будь очень осторожен и не дай бокалу перегреться! Это может привести к тому, что алкоголь испарится, тем самым испортив букет и аромат.
Шаг 4: налей немного бренди в бокал
Не наполняй бокал до краев, потому что ты можешь потерять некоторые оттенки из тонких ароматов бренди.
Шаг 5: понюхай бренди
Сделай это как настоящий эксперт — в три этапа. Сначала помести бокал на уровень груди и сделай глубокий вдох. Понюхав бренди на таком расстоянии, ты почувствуешь цветочные нотки и тонкие ароматы.
Затем подними бокал на высоту подбородка и сделай глубокий вдох через нос. Обнюхивание на этой высоте позволит почувствовать аромат сухофруктов в бренди.
Теперь поднеси бокал прямо к носу и вдохни через рот и нос. Когда ты подносишь бокал к носу, то можешь почувствовать аромат специй в бренди.
Все, ароматом насладились в полной мере — переходим к долгожданной дегустации.
Шаг 6: сделай очень маленький глоток
Твой первый глоток должен просто увлажнить губы и быть самым маленьким из всех последующих. Если ты отхлебнешь слишком много, то вкус будет настолько насыщенным, что ты не сможешь оценить его по достоинству.
Шаг 7: смакуй свой прекрасный напиток
Постепенно делай глотки побольше, чтобы дать рту возможность привыкнуть к аромату. Только после того, как твои вкусовые рецепторы настроятся на крепость напитка, ты сможешь полностью оценить вкус бренди.
Как стать экспертом в бренди?
Начни с молодых бренди и двигайся к более зрелым. Приобретая новую бутылку, всегда оставляй в ней немного напитка после первой дегустации, чтобы вернуться к нему позже — ты будешь удивлен, насколько первый вкус может измениться после того, как твои нос и небо разогрелись от бренди.
Старайся не смотреть на тип и стоимость коньяка, если пробуешь несколько видов бренди. Как ни странно, и тип, и цена могут влиять на то, как ты воспринимаешь напиток, так что эту информацию лучше узнать после «беспристрастной» дегустации, чтобы понять, какое бренди тебе по-настоящему нравится.
Закуска к бренди: 5 лучших вариантов
Одним из больших преимуществ бренди является то, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он отлично подходит для этого). Как и прекрасное вино, он также прекрасно сочетается с множеством различных блюд. Итак, как пьют бренди, мы поговорили, теперь давай узнаем, с чем его лучше употреблять.
Все знают, как хороши вместе сыр и вино, поэтому для напитка на основе винограда, такого как бренди, имеет смысл наслаждаться такими же интенсивными отношениями. Молодые бренди хорошо сочетаются с мягкими и сливочными сырами, более зрелые — с солеными.
Выдержанный бренди — идеальный напиток, чтобы наслаждаться им в паре с крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, насыщенными, такими как вызревший пармезан.
Морепродукты
Возможно, не так очевидно, как сырная пара, но подумай, что происходит, когда ты подаешь слегка охлажденный бренди: он выделяет яркую янтарную ноту, которая соответствует пикантным соленым вкусам устриц и подчеркивает богатство омаров и лосося. Этот эффект можно многократно усилить, если подавать его в коктейле с цитрусовыми нотами.
Десерты
Пряные, перечные нотки в чистом бренди хорошо сочетаются на языке с горьким вкусом черного шоколада. А ванильные нотки в бренди отлично дополняют десерты на основе сливок и даже более легкие композиции, такие как суфле.
Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, то и бренди тоже может быть хорошим аккомпанементом к мясу. Только вспомни, как хорош коньяк с шашлыком! Блюда из дичи, паштеты, вяленое мясо — это просто мечта.
Грибы
Ароматные грибные блюда тоже хорошо подходят к бренди, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному привкусу во рту и ореховым лесным нотам, которые гармонируют с французскими дубовыми бочками, в которых выдерживается бренди.
Бренди «Barrel», 0.5 л
Другой купаж и объем
Артикул: R504610004970436
Бренд: Barrel
Артикул: R504610004970443
Бренд: Barrel
Купить оптом
Если Вы уже являетесь клиентом ЗАО «Директива» или хотите приобрести алкоголь оптом, то Вы можете оформить заказ по телефону:
+7 495 921-45-33
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Бренди
Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей.
Калорийность и химический состав
Калорийность 100 г бренди составляет 237 ккал. Из питательных элементов в составе бренди присутствуют исключительно углеводы в количестве 0,5 г на 100 г продукта, жиров и белков нет.
Классификация бренди
Специалисты часто отмечают, что бренди – это даже не название отдельного продукта, а целое семейство алкогольных напитков, приготовленных по особой технологии. С такой точкой зрения сложно не согласиться, если вспомнить об огромном количестве видов бренди, которые существуют в разных странах мира. Наибольшую известность сумели завоевать два из них – коньяк и арманьяк.
Коньяк – алкогольный напиток родом из Франции. Своим названием он обязан одноименному городу, где в свое время началось его производство. Издавна Коньяк являлся крупным портовым городом. Одним из наиболее ходовых товаров здесь являлось вино, которое делали из винограда, выращенного в Пуату. После завершения Столетней войны многие виноградники были уничтожены, вследствие чего виноделие пришло в упадок. Восстановить производство вин удалось лишь к XVI столетию, однако качество их заметно ухудшилось. Прибывающие в Коньяк за французскими винами голландские торговцы, разочарованные низким качеством товара, нашли выход: они начали использовать специальные перегонные устройства, которые дистиллировали местные вина в пресловутое «жженое вино» (brandywine). Предполагалось, что в таком виде напиток можно будет транспортировать морем в страны Северной Европы, чтобы уже на месте разбавить его водой до исходного состояния.
Однако коньяком и арманьяком классификация бренди вовсе не ограничивается. Вот лишь некоторые из его видов, завоевавшие признание и любовь гурманов:
Все перечисленные выше виды бренди готовят из винограда. Однако виноделы давно уже научились изготавливать популярный напиток из других фруктов и ягод. Перечислим лишь несколько нетрадиционных видов бренди, которые отличаются весьма оригинальным вкусом:
Технология производства бренди
Для производства классического бренди используется виноград сорта “фоль бланш” или “уни блан”. При этом считается, что напиток, сырьем для которого послужил виноград “фоль бланш”, является более ароматным, поэтому именно этот сорт используют ведущие мировые производители бренди.
Срок выдержки
Как отмечают эксперты, бренди нуждается в грамотной выдержке больше, чем какой-либо другой алкогольный напиток. Напомним, именно выдержка в дубовых бочках в свое время превратила не слишком пригодный в неразбавленном виде для употребления дистиллят в благородный напиток.
На сегодня существуют три варианта процесса выдержки бренди:
Выглядит она следующим образом:
С чем сочетается бренди
Бренди пользуется репутацией универсального алкогольного напитка, который можно сочетать как с мясными блюдами, так и с шоколадом, кофе, колой или тоником. Тем не менее, чтобы не испортить впечатление от напитка, к выбору закуски следует подойти ответственно.
Итак, к бренди лучше всего подойдут:
При этом настоящие гурманы убеждены, что бренди закусывать вообще не следует. Они придерживаются так называемого правила «трех С»: Cafe, Cognac, Cigare. Состоит оно в следующем: сначала следует выпить чашечку крепкого горького кофе, потом бренди, а после этого выкурить сигару.
Как правильно пить бренди
Пьют бренди из бокалов с толстыми стенками. Чаще всего используются коньячные бокалы, которые носят название «снифтеры». При этом считается, что заполнять необходимо лишь их широкую часть: только в этом случае вы сумеете ощутить сполна аромат напитка.
Истинные гурманы убеждены, что в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка можно только в том случае, если употреблять бренди в чуть подогретом виде. Поэтому перед тем, как сделать первый глоток, немного погрейте бокал в ладонях.
Пьют бренди медленно, маленькими глотками. Для шумных вечеринок этот напиток плохо подходит. Его следует употреблять в узком кругу близких друзей, в спокойной обстановке.
Недорогой бренди средней выдержки можно смешивать с кофе, сиропами, лимонным или апельсиновым фрешем. В том случае, если аромат бренди кажется вам слишком насыщенным, в него можно добавить лед.
У такого варианта сервировки есть большое количество сторонников, хотя истинные гурманы считают его варварством.
Любопытные факты
Как уже отмечалось выше, бренди – напиток достаточно древний. С ним связано множество весьма любопытных исторических фактов, о некоторых из которых мы расскажем.
В XVI столетии бренди использовали в термометрах вместо ртути.
Когда в одном из лондонских универмагов появился первый на территории Великобритании эскалатор, посетители отнеслись к новинке настороженно. Чтобы уговорить их прокатиться на «страшном» устройстве, владельцы универмага вознаграждали смельчаков бокалом бренди.
Одним из наиболее популярных напитков в Камбодже является бренди с тарантулом. Этот напиток делают из рисового ликера, который настаивают на «тушках» убитых пауков.
Готовим коктейли с бренди
Как уже упоминалось выше, бренди можно использовать для приготовления коктейлей. Так, например, популярным напитком является коктейль «Сепаратор». Для его приготовления вам понадобится 20 мл бренди, столько же какао-ликера и 30 мл сливок. На дно бокала положите несколько крупных кубиков льда, после чего добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Любители цитрусовых могут побаловать себя коктейлем «Харакири». Для его приготовления смешайте в шейкере со льдом 45 мл бренди, столько же апельсинового ликера и 30 мл фреша из апельсина. Готовый напиток процедите и перелейте в бокал.
Представителям прекрасной половины человечества наверняка придется по вкусу коктейль под названием «Счастливая юность». Для его приготовления положите на дно высокого бокала один кубик сахара, влейте 15 мл бренди, столько же вишневого ликера и 90 мл шампанского. Не перемешивайте.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Как правильно пить
Коньяк «Олд Баррель»(OLD BARREL): Описание, виды, цена
Коньяк «Олд Баррель» — элитный спиртной напиток с невероятным вкусовым букетом и незабываемым запахом. Если перевести название продукта на русский язык, оно будет звучать как « Старая бочка». Обладает высоким качеством. Цены, на данный продукт, являются весьма приемлемыми и соответствуют качеству.
На прилавках спиртных торговых точек, вы можете найти данный продукт от 240 рублей до 2000 рублей. Цена колеблется в зависимости от трёх показателей:
Производитель 
Данный алкогольный напиток, выпускается с 2008 года российским производителем, под названием « Ост Алко ». Город производителя Дмитров. Производитель считается довольно недорогим. Продукция рассчитана на потребителя со средним достатком. Коньяк изготавливается крепостью сорок градусов и имеет выдержку три года и пять лет.
Особенности коньяка
Коньяк представляет особенную ценность среди потребителя. Он, не смотря на свою достаточно скромную цену, обладает замечательным качеством. При его изготовлении, используют современные технологии. Следуя всем закономерностям изготовления коньяка, он проходит выдержку, которая должна составлять не менее трёх лет, внутри дубовых бочек. Так принято делать на Родине коньяка. Этот процесс насыщает коньяк невероятным дубовым запахом.
Справка! Для изготовления напитка используются только качественные коньячные спирты, которые доставляются прямиком из Франции. С помощью специальных технологий и качественного спирта происходит смешивание всех ингредиентов.
В конечном итоге, благодаря всем процессам коньяк « Олд Баррель» обладает крепостью и качеством. Ингредиенты, из которых его изготавливают, насыщают его приятным мягким вкусом, неповторимым запахом и лёгким послевкусием. Он предназначен, как и для употребления в чистом виде, так и для изготовления коктейлей на основе и других спиртных напитков.
Виды коньяка «Олд Баррель» 
На прилавках вы можете найти девять видов « OLD Barrel». Критерии товара:
Как отличить подделку
На прилавках магазина часто можно встретить подделки. У настоящего продукта есть свои отличия от подделки, которые заключаются не только во вкусовых качествах, но и во внешнем виде и особенностях связанных с дизайном.
Важно: Поддельный продукт может отличаться как составом, так и качество, что может сказаться на вашем здоровье!
При покупке коньяка, обратите внимание на такие тонкости:
Как правильно пить коньяк 
Посуда
Чтобы создать традиционную атмосферу для употребления коньяка, в первую очередь выберите подходящую посуду. Для коньяка подойдёт бокал под названием « сниффер», объёмом 840 мл, на короткой ножке, напоминающий форму шара с сужением к верху. Или же бокал, под названием « тюльпан», объёмом 140 мл, на длинной ножке, напоминающий по форме цветок, тюльпан.
Процесс разлива
Бокал принято наполнять на четверть. Рекомендуется, что бы бокал, не был холодным. Но не стоит его подогревать, как это делают некоторые новички. Для того, чтобы букет ароматов полностью раскрылся, достаточно лишь подержать его немного в руках, чтобы он прогрелся от тепла ладоней.
Употребление
Коньяк, один из благородных напитков, которыми принять наслаждаться. Рекомендуется не пить его залпом, иначе вы не почувствуете всех вкусовых качеств напитка. Его пьют не большими глотками, наслаждаясь послевкусием.
Закуска
Французы, которые и придумали такой напиток, предпочитали его пить с шоколадом, кофе или сигаретой. У нас же всё намного проще. Такой напиток употребляют в основном с продуктами, не перебивающими вкус коньяка. Многие, допускаясь ошибки, предпочитают закусывать коньяк лимоном.
Важно! Вкус цитрусовых испортит вкус дорогого напитка и перебьёт не только его вкусовые качества, но и запах.
Поэтому для закуски лучше подойдут различные виды сыров, маслины, сухофрукты и лёгкие салаты. Так же позволительно соединение коньяка с мороженым, кофе, десертами, чаем, соками, молоком и ликёром.
Обзор коньяка Олд Баррель
Дегустационные характеристики Old Barrel 5
Олд Баррель славится своим насыщенным темно-янтарным цветом с вкраплениями золотистых бликов.
Аромат
В ароматической гамме этого напитка ведущую роль играют древесные и фруктовые нотки сандалового дерева, спелого сочного персика и кипариса. Постоявший в бокале алкоголь раскрывается букетом новых пряных ноток, дополняя основные ароматы легким запахом мускатного ореха, вяленого персика и кардамона.
Пятилетний коньяк Фазерс Олд Баррель обладает шелковистым и многогранным вкусом – это идеальное сочетание шоколадных и виноградных оттенков, слегка усиленных нотками белого перца, ванили, корицы и старой древесины.
Послевкусие
Послевкусие имеет среднюю продолжительность и отличается мощным букетом, в котором остро выделяются нотки цитрусовых, пряностей, ягод и дуба.
Крепость
Коньяк Old Barrel 5 VSOP выдерживается в дубовых бочках из лимузенского дерева, которое растет во Франции. Благодаря необычной древесине спиртное на выходе приобретает мягкий и нежный вкус при крепости в 40 градусов.
Где выращивают
Некоторые сорта винограда выращивают во Франции в долине Лауры, это один из крупных регионов, где сажают несколько сотен различных сортов. Некоторые кусты имеют особенную уникальность, так как их возраст составляет более 100 лет. Именно с них получают дорогие коллекционные вина, цена которых может достигать до 500 тыс. долларов.
Отечественные сорта выращивают в Подмосковье, они морозоустойчивые, имеют крупные, сочные и сладкие ягоды. Так как Москва является северным регионом, то здесь не достаточно света для летних сортов. В этом им помогают Кубанские виноделы, предлагая спирт сырец, производимый местными коньячными заводами.
Особенности коньяка
Коньяк представляет особенную ценность среди потребителя. Он, не смотря на свою достаточно скромную цену, обладает замечательным качеством. При его изготовлении, используют современные технологии. Следуя всем закономерностям изготовления коньяка, он проходит выдержку, которая должна составлять не менее трёх лет, внутри дубовых бочек. Так принято делать на Родине коньяка. Этот процесс насыщает коньяк невероятным дубовым запахом.
Справка! Для изготовления напитка используются только качественные коньячные спирты, которые доставляются прямиком из Франции. С помощью специальных технологий и качественного спирта происходит смешивание всех ингредиентов.
В конечном итоге, благодаря всем процессам коньяк « Олд Баррель» обладает крепостью и качеством. Ингредиенты, из которых его изготавливают, насыщают его приятным мягким вкусом, неповторимым запахом и лёгким послевкусием. Он предназначен, как и для употребления в чистом виде, так и для изготовления коктейлей на основе и других спиртных напитков.
Как правильно выбрать Old Barrel 5 и отличить его от подделки
Продукция Олд Баррель относится к элитному алкоголю и пользуется колоссальной популярностью у ценителей качественного спиртного, поэтому желающих заработать «легкие» деньги на его подделке достаточно много
Для того чтобы отличить подделку от настоящего Old Barrel, необходимо обратить внимание на следующие факторы.
Место
Если вы обратитесь в крупные супермаркеты или специализированные алкогольные магазины, то значительно снизите риск приобретения подделки. Такие предприятия постоянно заботятся о своей репутации и строго контролируют и подвергают жесткой проверке как поставщиков, так и поставляемую продукцию.
Внешний вид
Консистенция
Хорошим показателем подделки служит консистенция алкоголя. Оригинальный Олд Баррель должен быть маслянистым и густым. Для того чтобы определить, подделку или оригинал вы держите в руках, необходимо перевернуть бутылку и слегка встряхнуть – если вверх поднимаются большие пузыри, а за ними маленькие, то это признак того, что вы имеете дело с качественным спиртным.
Стоимость
Если вы желаете приобрести настоящий, качественный алкоголь, то не рассчитывайте на низкую цену. Оригинальный коньяк Old Barrel 5 лет отличается недешевой стоимостью, обусловленной по-настоящему высоким качеством. Прежде чем отправиться за покупкой, просмотрите несколько сайтов по продаже алкоголя, чтобы определиться с приблизительной стоимостью настоящего коньяка.
Как правильно подавать и пить коньяк Old Barrel 5
Температура и количество
В чем подавать
Для того чтобы в полной мере насладиться и оценить богатую гамму ароматического букета Old Barrel 5 лет, необходимо использовать снифтер – классический шарообразный бокал, сужающийся кверху, созданный специально для удержания и длительного сохранения аромата напитка. По мнению именитых дегустаторов, именно такие бокалы позволяют лучше передать многогранный аромат качественного алкоголя.
Не расстраивайтесь, если у вас не оказалось снифтера, вместо него можно использовать дегустационные бокалы, имеющие форму тюльпана.
Процесс дегустации
Дегустация элитного коньяка – это целое искусство.
Если есть желание поднять ваш статус среди коньячных знатоков, то используйте правила трех «С» французских экспертов: cafe-cigare-cognac. Процесс дегустации выглядит так:
Как правильно пить коньяк
Чтобы создать традиционную атмосферу для употребления коньяка, в первую очередь выберите подходящую посуду. Для коньяка подойдёт бокал под названием « сниффер», объёмом 840 мл, на короткой ножке, напоминающий форму шара с сужением к верху. Или же бокал, под названием « тюльпан», объёмом 140 мл, на длинной ножке, напоминающий по форме цветок, тюльпан.
Бокал принято наполнять на четверть. Рекомендуется, что бы бокал, не был холодным. Но не стоит его подогревать, как это делают некоторые новички. Для того, чтобы букет ароматов полностью раскрылся, достаточно лишь подержать его немного в руках, чтобы он прогрелся от тепла ладоней.
Коньяк, один из благородных напитков, которыми принять наслаждаться. Рекомендуется не пить его залпом, иначе вы не почувствуете всех вкусовых качеств напитка. Его пьют не большими глотками, наслаждаясь послевкусием.
Французы, которые и придумали такой напиток, предпочитали его пить с шоколадом, кофе или сигаретой. У нас же всё намного проще. Такой напиток употребляют в основном с продуктами, не перебивающими вкус коньяка. Многие, допускаясь ошибки, предпочитают закусывать коньяк лимоном.
Так же позволительно соединение коньяка с мороженым, кофе, десертами, чаем, соками, молоком и ликёром.
Поэтому для закуски лучше подойдут различные виды сыров, маслины, сухофрукты и лёгкие салаты. Так же позволительно соединение коньяка с мороженым, кофе, десертами, чаем, соками, молоком и ликёром.
История бренда
Торговая марка «Old Barrel» существует на рынке около 10 лет. Права на бренд закреплены за «Настоящей алкогольной компанией» (НАК). Главное предприятие НАК локализуется в Дмитрове, там же находятся и 180-метровые артезианские скважины, снабжающие завод чистейшей водой. Коньячные спирты поставляются из Франции, Испании, Армении.
Коньяк «Old Barrel» — обладатель премии «Товар Года-2014» (динамика развития бренда). На международном алкогольном конкурсе в Москве продукт дважды удостаивался золотых медалей — в 2014 и 2016 годах.
Покупка напитка
Приобрести коньяк «Олд Баррель 5» можно для себя, чтобы стимулировать аппетит перед ужином, во время крупного торжества, веселой вечеринки, романтического свидания, а также в подарок. Его не стыдно вручить настоящим гурманам, ведь бутылка выглядит стильно, а содержимое отличается великолепным качеством.
Напиток станет неплохим дополнением праздничного стола, либо желанным экземпляром в коллекции домашнего алкоголя. Купить его можно в разных объемах, от 250 миллилитров до целого литра. Если планируется вручить коньяк как презент, то его стоит дополнить соответствующими аксессуарами — снифтерами, фляжкой или фруктами. Подарок подходит и для мужчины, и для женщины.
Таким образом, коньяк Fathers Old Barrel является достойным напитком хорошего качества по приемлемой стоимости. Он имеет ненавязчивый насыщенный запах, чудесный сахарный привкус и прогрессивную упаковку. Напиток полезен в небольших объемах, однако чрезмерного использования следует избегать. Употреблять его стоит по традиционным правилам, только тогда алкоголь раскроется максимально, принося настоящее удовольствие.
История создания и производитель
Дмитровский завод был открыт в 1992 году и с тех пор он занимается выпуском алкогольной продукции, среди которой множество популярных брендов элитного алкоголя. «ОСТ-Алко» является мировым производителем алкоголя, давно удерживающим лидерство на рынке. Основная целевая аудитория компании — молодежь, поэтому товары в первую очередь стараются изготавливать качественными и доступными, с оригинальной упаковкой.
Для коньяка Old Barrel была создана дизайнерская упаковка в форме бочки, которая подчеркивает его название. Впервые этот коньяк выпустили в 2008 году, когда компания захотела усовершенствовать качество своих коньячных изделий для выхода на мировой рынок. Было проведено немало работ по улучшению напитка, и спустя череду успехов и неудач получился Олд Баррель.
Для создания этого коньяка используются как российские сорта винограда, которые выращиваются в Подмосковье и обладают особой морозоустойчивостью и сладостью ягод, так и французские, родом из долины Луара. Также применяются кубанские сорта ягод.
Сейчас Дмитровский завод оснащен новейшим оборудованием для производства алкогольных напитков, доставляемые из Франции спирты для коньяка разливаются на предприятии за счет автоматизированной системы. Технологии являются секретом компании и не разглашаются. Для розлива используют французские бочки из лимузенского дерева — самого лучшего качества, для получения нежного и мягкого вкуса у напитка.
Из чего и как делают, кто придумал и в каком году
В 2008 году компания Олд Баррель решила усовершенствовать качество коньяка, чтобы выйти на мировой рынок. Для разработки уникальных рецептов были приглашены мировые специалисты по дегустации коньяка. Путём проб и ошибок, удалось создать качественный напиток. В этом помогли зарубежные сорта винограда Каберне, Совиньон, Шенен и Пино д’Онис.
Изначально из ягод делают брагу, затем с помощью двойной перегонки получается спирт-сырец. Готовый алкоголь помещают в бочки, одни из них обожжены, другие отбиты распаренными берёзовыми вениками.
За счёт такой технологии конечный продукт получается нежным с утончённым вкусом. Чем больше он находится в бочке, тем восхитительнее вкус коньяка.
На данный момент на заводе выпускают Российский коньяк категории VS и VSOP с разной ценовой категорией. А также он имеет три вида розлива с дизайнерскими упаковками.
Так, розлив по таре:
Пятилетние напитки продаются в подарочной коробке с рюмками или бокалами. Отличный вариант для праздничного стола или подарка на День Рождения.
Особенности производства
Завод в Дмитрове сравнительно недавно подвергся реконструкции и сейчас оснащен ультрасовременным оборудованием. Коньячные спирты доставляются из Франции и разливаются по бочкам на территории предприятия. Процесс розлива полностью автоматизирован. В рецептуры включается и российское сырье. Технология, по которой осуществляется смешивание, руководством завода не разглашается.
Завод перешел на технологическое решение «still blend», регулирующее смеси воды с крепкими дистиллятами. Бочки собираются из скальных пород кавказского и лимузенского дуба. Выдержка в бочках занимает 3-5 лет. В итоге получается крепкий 40-градусный напиток с послевкусием средней продолжительности. В букете ощущаются нотки дуба, ягод, ванили, цитрусовых и специй.
Как отличить подделку
На прилавках магазина часто можно встретить подделки. У настоящего продукта есть свои отличия от подделки, которые заключаются не только во вкусовых качествах, но и во внешнем виде и особенностях связанных с дизайном.
Важно: Поддельный продукт может отличаться как составом, так и качество, что может сказаться на вашем здоровье!
При покупке коньяка, обратите внимание на такие тонкости:
История создания
В 1992 году в Московской области, был основан Дмитровский завод, выпускающий линию алкогольной продукции. За эти годы было выпущено несколько брендов элитной продукции, компания «ОСТ-Алко» и сегодня является мировым производителем, держащим лидерство среди своих соперников.
Линия алкогольной продукции в основном направлена на молодое поколение, об этом свидетельствует доступная цена, отменное качество и оригинальная упаковка, выполненная в виде бочонка.
Название Олд Баррель в переводе означает старая бочка, именно это хотели подчеркнуть мастера, создавая дизайнерскую бутылку.
Как правильно выбрать Old Barrel и отличить его от подделки
При выборе коньяка для начала стоит определиться с местом его приобретения. Рекомендуется покупать спиртное в специализированных магазинах с хорошей репутаций: как правило, они отвечают за качество своей продукции и не станут рисковать, продавая подделку.
Любой коньячный напиток содержит на своей этикетке всю необходимую информацию:
Чем полнее эти данные, тем больше вероятность высокого качества продаваемого напитка. Название напитка должно быть написано правильно, без ошибок, мошенники часто меняют буквы местами, что не бросается в глаза без тщательной проверки.
Форма бутылки обязательно должна быть бочкообразной и похожей на флягу. Этикетка слегка утоплена в стекло бутылки, должна быть ровно наклеена и не повреждена, без следов клея на стекле.
На горлышке у Олд Баррель черная лента с категорией качества и названием бренда. Пробка корковая, на бутылке присутствует акцизная марка. Цвет у оригинального напитка должен быть золотистым, напоминающим янтарь. По консистенции он густой и маслянистый — если бутылку перевернуть и встряхнуть, то наверх пойдут сначала крупные пузыри, а за ними мелкие.
Стоит обращать внимание и на цену продукта — качественный алкоголь даже при умеренных ценах стоит недешево. Если в продаже попадается слишком дешевый напиток, сниженная стоимость которого не объясняется акцией супермаркета, скорее всего, это подделка
Акциям тоже стоит верить только в проверенных и заслуживших доверие магазинах.
Виды коньяка
Стоимость бутылок достаточно умеренная и позволяет приобрести их как для масштабного праздничного застолья, так и в личную коллекцию. Планируется и запуск новой линии Олд Баррель, выдержка которой будет 10 лет и более. Это позволит напитку обрести новую аудиторию — поклонников длительно выдержанного и изысканного алкоголя.